Вчера собрал свой агригат. Восторга не было пределов. Сразу же решил опробавать в действии и заодно и попробовать работу аэра.... Радовался как ребёнок. Выстовил давление 2.5атм. для аэра, сколько не красил так и держалось. Отлично получилось....мне нравится.
P.S. Вопросик закрался у меня такого плана......компрессор нагревается достаточно сильно, хотя масло есть, -это нормально?
Учиться, учиться и ещё разок....
Очень удачная конструкция! Себе буду такой собирать. Заводские дороговато. Вот только еще не определился какой рессивер ставить.Или газовый баллон, или огнетушитель, или баллон из под фреона. Посмотрю какой в корпус лучше станет. А корпус буду брать от старого системного блока компьютера. Видел такой готовый-шедевр!!! Смотрится на ура!!! Все в нем аккуратно размещено, на передней стенке манометры, штуцер и ручка реле-регулятора. Даже выключатель компьютерный со светодиодом остался! Короче, самый компактный и идеальный вариант.
lokcer пишет:P.S. Вопросик закрался у меня такого плана......компрессор нагревается достаточно сильно, хотя масло есть, -это нормально?
Он становится таким достаточно тёплым, можно руки греть, хотя мне сказали, что это нормальная температура рабочая. Там я так понял есть пуско-защитное реле, оно не даст ему перегреватся, оно его просто не запустит. Так что всё просто гуд........ работую и радуюсь
Учиться, учиться и ещё разок....
нормальная температура для двигателя это 50-60 градусов С. цельсия. а это уж мне поверьте руку не удержиш. а если он чуть теплей руки то всё гуд энд морген.)))) это я вам как электрик говорю.
Я сегодня доработал самодельный компрессор (поставил реле, предохранительный клапан, поставил нормальные фильтры и регулятор давления на выход).
Регулятор давления выдает постоянное давление (например 2 атм) только при открытой заслонке(нажатой кнопке аэрографа), а при прекращении распыления давление в шланге выравнивается до давления в ресивере. Вопрос: так и должно быть или это у меня не регулятор 
Не бывает плохих моделей, бывает мало шпатлёвки...
Михаил пишет:так и должно быть или это у меня не регулятор
Михаил,при работе аэрографом показания на манометре, установленном на редукторе, будут меньше того значения которое Вы выставили до начала работы т.к. идёт расход воздуха т.е. покраска,а давление в ресивере у Вас должно быть больше или равно давлению установленом на регуляторе давления,например 2кгс/см2.Посмотрите,правильно ли Вы подсоеденили регулятор давления?
Спасибо! Значит все-таки не то, что надо. Вчера разобрал, посмотрел... похоже у меня что-то вроде клапана, который выдает нужное давление только при проходе воздуха, а не держит его постоянно. Вот и спросил. Буду искать нормальный...
Кстати, не подскажите: надо ли ставить обратный клапан между компрессором и ресивером? (при давлении 4,6 атм.) 
Михаил пишет:Кстати, не подскажите: надо ли ставить обратный клапан между компрессором и ресивером? (при давлении 4,6 атм.)
Михаил пишет:Спасибо! Значит все-таки не то, что надо. Вчера разобрал, посмотрел... похоже у меня что-то вроде клапана, который выдает нужное давление только при проходе воздуха, а не держит его постоянно. Вот и спросил. Буду искать нормальный...
zZtale пишет:вот что нужно и найти просто,особенно удобно если баллон газовый
Михаил пишет:я вот подумал - у меня сейчас нет клапана, а давление в баллоне не падает, значит через компрессор воздух не выходит. А не получится ли, что поставив этот клапан я как раз "запру" максимальное давление в компрессоре?
Михаил пишет:Спасибо, поищу. Баллон какой-то медицинский (от анестезии, вроде), но всегда можно найти переходники (или сделать их)
zZtale пишет:обратник лучше поставить,50р не жалко,а на компрессор давления не будет
насчет "Запрет" это я ступил 
по идее с компрессора должно стравливаться..вобщм все ставят)почитайте http://www.air-o-graf.ru/forumdisplay.php?f=10 может там подоходчивее где написано зачем оно нужно,но пишут,что компрессору от этого меньше нагрузки
Вообще на сколько я знаю, обратный клапан устанавливается для предотвращения стравливания воздуха обратно в компрессор или через него в атмосферу. Т.е. он пропускает воздух лишь в одном направлении.
Так грустно, что хочется танцевать...
А зачем ставить ещё один обратный клапан,в конструкции холодильного компрессора уже встроен свой обратный клапан.
hudoi пишет:А зачем ставить ещё один обратный клапан,в конструкции холодильного компрессора уже встроен свой обратный клапан.
Если это поршневой, до должны быть... вроде
Нагнетательный здесь и выполняет функцию того же обратного: на нем, если рассуждать логически, стоит пружина, которая прижимает его к выпускному отверстию.
1. Когда поршень движется налево (см. рисунок), под действием сжатого воздуха, клапан приоткрывается.
2. Поршень движется направо - клапан, под действием пружины, закрывается и т.д. и т.п.
Что-нибудь вроде этого, но это только мои предположения...
Обратный клапан не разбирал, но он должен действовать подобным же образом!
В общем - да 
Просто выяснил, что это не первоочередное
Господа, подскажите кто где приобретал всякие крестовины, переходники вообщем фитинги. Я имею ввиду направления магазинов, уже укатал многаааа бензина и нигде не могу найти крестовину под 1/4 или даже переходники. Нашел только быстросъемник=
(
Так грустно, что хочется танцевать...
Я все фитинги брал в сантехнике, но там размеры до 1/2", там же брал переходники 1/2" на 1/4".
Влаго-маслоотделительные фильтры нашел в отделе авто-магазина, где продавали краскопульты и другое для окрасочных работ, редуктор давления MF-4 я нашел в магазине "Пневмо-инструмент" (но можно и в авто-магазине найти). Кстати нужен редуктор, а не регулировочный клапан (см. форум выше). Реле давления РМ-5: в магазине, где продают компрессора и запчасти к ним (там же можно посмотреть и редуктор)...
А список фитингов подбирал по каталогу: http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=166166
DarthTig пишет:Господа, подскажите кто где приобретал всякие крестовины, переходники вообщем фитинги. Я имею ввиду направления магазинов, уже укатал многаааа бензина и нигде не могу найти крестовину под 1/4 или даже переходники. Нашел только быстросъемник=(