У меня созрел вопрос глядя на некоторые модели которые состарены краской! как добиться такова эффекта без аера!??
На форумах КароПки этот вопрос поднимался неоднократно.
Дополнительно советую взглянуть еще и на эти материалы:
Выцветание
Прочие технологии
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Также можно скачать эту компиляцию:
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=108896">КВ-2 окраска.pdf</a>
Текста там нет, но зато видно по шагам, как "старят" модель...
Подробная статья ТНБ:
Один из вариантов окраски и тонировки...
Удачи! Будут вопросы - задавайте...
Если вас не затруднит сообщите какие точно краски нужны для таких дел именно тамии!!Homer_S пишет:Подробная статья ТНБ:
Один из вариантов окраски и тонировки...
Удачи! Будут вопросы - задавайте...
BaNaN96RuS,
У Тамии использую только глянцевый лак, поэтому вряд ли подскажу.
Для окраски и тонировки я применяю художественный акрил "Декола" и "Сонет". Цвета мешаю на глаз.
Для метода точек применяю масляные краски "Ладога". Сколы можно рисовать любым акрилом подходящего цвета.
"Запыление" делаю натертой пастелью...
Александр Медведев,
Выбираем в меню "Ввод гиперссылки", вставляем в появившемся окошке адрес ссылки, жмем ОК. В новом окошке пишем название ссылки...
Извеняюсь за свое недоумение но что такое тонировка модели? и какой такой натертой пастелью??Так как я в этом деле начинающий можно пояснить?И еще так как у меня отец был художником остались художественые краски времен ссср!!! в тюбиках вроде рабочие еще некоторые даже не вскрыты! они я гдето на форумах коробки читал тоже подходят!??Homer_S пишет:BaNaN96RuS,
У Тамии использую только глянцевый лак, поэтому вряд ли подскажу.
Для окраски и тонировки я применяю художественный акрил "Декола" и "Сонет". Цвета мешаю на глаз.
Для метода точек применяю масляные краски "Ладога". Сколы можно рисовать любым акрилом подходящего цвета.
"Запыление" делаю натертой пастелью...
Тонировка - это все те действия, которые направлены на то, чтобы модель выглядела не однородно покрашенным куском пластмассы, а именно стендовой моделью.
То есть тонировкой называют - наложение фильтра, смывку, везеринг (выцветание и погодные эффекты).
Пастельные мелки в основном применяются для создания эффектов запыления и загрязнения модели. Аналог пигментов МIG.
Пастельные мелки
Масляные краски, в принципе, должны подойти любые. Применять их стоит для фильтров, точек и можно применить при смывке.
По фильтрам вот еще одна хорошая ссылка:
Фильтр! Фильтр! Фильтр!
Единственно - сперва стоит попробовать эти краски (как и описанные методы) на ненужной модели. Некоторые краски (особенно старые) иногда ведут себя не совсем предсказуемо...
Конечно спасибо что подзсказываете но я еще не совсем ознакомлен с терминами например смывка, везериг, ну это похоже вы обьяснили
к сожалению в магазине где я сегодня купил некоторые инструменты и краски тамия я невидел пастельных мелков. А сколько они стоят?
Пастельные мелки продаются в художественных магазинах, часто встречаются в школьных товарах, в отделах, где продаются акварель, гуашь и т.д.
Вот этот набор я приобрел за 50 рублей.
Пастель "Гамма"
Про смывку можно посмотреть в ссылке "Прочие технологии", что я давал выше...
Спасибо за сайт "Восточный фронт" студия масштаб. очень хорошо написано. как будут финансы поеду покупать а пока буду учиться и читать...Homer_S пишет:Пастельные мелки продаются в художественных магазинах, часто встречаются в школьных товарах, в отделах, где продаются акварель, гуашь и т.д.
Вот этот набор я приобрел за 50 рублей.
Пастель "Гамма"
Про смывку можно посмотреть в ссылке "Прочие технологии", что я давал выше...
Спасибо за инфу !!!
Ты желаешь защитить чужую страну,
Но не можешь защитить Отчизну свою,
Ты желаешь брать участие в войне,
Но ты только видел боль в семье.
Ты рвешься в этот кровавый бой -
Тебя там раздавят – ты поймешь,
Что ты отстой.
Ты просто пешка, ты никто...
Дорогие Екатеринбуржцы не поможите с поиском красок и фильтров для везеринга есть у нас магазины где продается продукция АК Interactive?
BaNaN96RuS пишет:Дорогие Екатеринбуржцы не поможите с поиском красок и фильтров для везеринга есть у нас магазины где продается продукция АК Interactive?
BaNaN96RuS пишет:Дорогие Екатеринбуржцы не поможите с поиском красок и фильтров для везеринга есть у нас магазины где продается продукция АК Interactive?
М-да..хвала Гомеру за терпение..
Банан...Может стоило потратить пару недель, чтобы облазить все закоулки форума..почитать статьи?..А то вот так сразу..Ну прям переписчик: что как и зачем..))))
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Monochrome,
+1, а у гомера нервы стальные, МУЖИК
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Athlon пишет:BaNaN96RuS пишет:Дорогие Екатеринбуржцы не поможите с поиском красок и фильтров для везеринга есть у нас магазины где продается продукция АК Interactive?
Закжи в интернете, вот официальные представители АК в России.
http://www.mir-modelista.ru/category/ak-interactive/
BaNaN96RuS пишет:Athlon пишет:BaNaN96RuS пишет:Дорогие Екатеринбуржцы не поможите с поиском красок и фильтров для везеринга есть у нас магазины где продается продукция АК Interactive?
Закжи в интернете, вот официальные представители АК в России.
Спасибо..Жаль что там нет наложеного платежа =(