Колёсная техника несла в Афганистане очень большую нагрузку. В своё время в Афганистане с помощью американских и европейских специалистов была построена сеть довольно неплохих дорог. Поэтому советские войска широко применяли тактику "конвоев", когда грузы доставлялись колоннами автомобилей под прикрытием БТР, БМП, артиллерии и авиации. Естественно, для душман (или как сейчас чаще у нас называют, партизан), такие колонны были лакомой добычей. Поэтому войска спецназначения (к которым я с гордостью причисляю и ВДВ), старались в потенциально опасных участках занять сопутствующие высоты.
Так как БТР-70 и БТР-80 оказались слишком уязвимы от ручного противотанкового оружия, их защищённость пытались повысить навешиванием на борта ящиков с песком.
Были БТРы с дополнительным бронированием.
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
БТР-80 345гв.ОПДП со стороны водителя знак полка(роза ветров)
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
Продублирую и здесь.
Помогите пожалуйста с поиском фото афганских бурубухаек.
Мои деревья
http://www.karopka.ru/showthread.php?t=8868
Конверсии " Автолегенды СССР"-обращатся в личку.
Немного автомобилей. Бронежилет, который сковывал движения водителей, вывешивали на дверь грузовика. Далее, к сожалению, не помню, как комментируется фотография с ЗиС.
Очень часто водители прикрепляли на ветровое стекло табличку с названием родного города.
Kunduz пишет:Немного автомобилей... Далее, к сожалению, не помню, как комментируется фотография с ЗиС.
Еще немного фотографий с обозначениями и камуфляжем. Обратите внимание на "тюнинг" бампера разрезанной покрышкой.
Нестандартное крепление запасного колеса на БТР, ЛуАЗ-967, и БРДМ-1:
БРДМ-2 в камуфляже, и изобретение майора Метлы. ДШК на БТР. БРДМ-1 в Афганистане (корпуса от них сам видел). Перевозка авиабомб КАМАЗами.
Фотографии с 424 Отдельного автомобильного батальона. Примерно 1984-86 гг.
Серия АА - это именно 424 автобат, вот еще фото. Но в нем еще и другие литеры были, например, ЕМ. Не забывайте, что номера были нанесены через трафарет, или от руки.
На УАЗиках таблички с названием города вряд ли ставили. Рассуждаем логически - машины эти были в основном командирские, и вряд ли старший офицер позволил такую "неуставность". При желании можно изобразить автомобиль комендантской роты, раскрасив бампер.
Kunduz пишет:Компиляция для памятника?
Дабы не плодить темы, спрошу тут.Знак на БТР. Единица в ромбе.Что это? Встречал на многих фотках.