Karopka
Заклёпки для танка
tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Я вот часто видел в сказке о стройке что иногда при доделывании модели применяют дополнительные заклёпки.Вот и счас они понадобились мне.Откуда вы их берёте,коллеги?В продаже в магазинах никогда не видел,если их можно сделать самому то как?

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

Смотря какие если как гайки,то литнику придаётся шестигранная форма потом всё это дело нагревается и растягивается,при растяжении форма потерятся не должна,а если круглые,то процес наверно такой же ток чуть отличается.

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

tankist пишет:

Откуда вы их берёте,коллеги?В продаже в магазинах никогда не видел, ...

Заклепки и болты на любой вкус и цвет делает фирма MasterClub:
http://armor35.ru/index.php?categoryID=153
http://www.plasticmodel.ru/?page=parts&factory=masterclub&scale=all&offset=30&sid=3150d076dabc14aae3ee1589e71a14b9
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3708-mall.html

Антон Антон

На сайте с 28.07.2009

13     230

http://www.ruscale.ru/ брал тут всегда высылают, цена демократичная

?
ТНБ
ТНБ

На сайте Masterclub-а цены поменьше на 10-15 рэ за пакетик болтов или заклёпок.при крупной закупке-существенно
http://masterclub-shop.7910.org/

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Берем кассету от аквафильтра, срезаем верхушку, внутри наполнитель из угольной крошки и маленьких шариков. Шарики немного разнятся по диаметру, так что можно подобрать клепки на любой вкус. Бонусом идут 2 сеточки внутри фильтра, сверху и снизу.
На корпусе чуть намечаем иголкой посадочные места, небольшим сверлом делаем углубления, его хвостовиком вносим в углубления клей, вкладываем шарики. Над поверхностью остается ровно половина шарика, как раз имитирующая клепку. 1й кассеты наверно на всю жизнь хватит.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

За советы спасибо.Тактику про фильтра возьму на вооружение))К сожалению интернет магазины для меня пока ещё не доступны....

Алексей Захаров Алексей Захаров

Эстет

На сайте с 17.10.2008

11     113

Из строительной шпатлевки. Очень удобно. Берёшь чуть-чуть шпатлевки, кладёшь в ёмкость, капаешь воды. Шпатлевка слегка размогает, цепляешь её на зубочистку или кисточку и капаешь на танк в нужное местно. Сохнет моментально. Не понравилось - сразу сносишь, следов не оставляет. Как закончил - каплю клея сверху, для фиксации.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Да блин, где-то уже аналогичное было, я ещё восхищался способом - когда шестигранной отвёртко-ключём для маленьких винтиков делали заклёпки...Просто брали и штамповали как пробойником.
Как жали что у Каропки нет сайта!!!

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Здесь смотри: http://www.ruedasycadenas.com.ve/articulo_fotos_tips/tips_hacer_remaches/art_tips_hacer_remaches.htm

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Оберон пишет:

Да блин, где-то уже аналогичное было, я ещё восхищался способом - когда шестигранной отвёртко-ключём для маленьких винтиков делали заклёпки...Просто брали и штамповали как пробойником.
Как жали что у Каропки нет сайта!!!

Я пытался поискать,но поисковик не работает.

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

03.01.2011, 20:19 ред. 03.01.2011, 20:20
tankist пишет:

возьми кусок свинца и пробей в нём шестигранником какие тебе нужно углубления.А затем литник грееш и втыкаеш в углубление.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Александр Медведев Александр Медведев

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Имхо купить набор заклепок МастерКлуб выйдет дешевле, чем купить набор шестигранников.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Как вы в них разбираетесь? Я на пластикмоделсе видел десятка три разных типов заклёпок с разными формами и диаметрами - хрен поймёшь какой из них нужен для конкретного танка. До сих для меня это тёмный лес.

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Оберон, чертежи и валки в помощь.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Хм, ни разу не видел чертежей с указанием диаметра болта или заклёпки, максимум можно угадать форму, да и то проблематично.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

У них есть такая штука, типа эталона. Смотришь на неё, на модель, на фото и подбираешь нужные. Например у ВСЕХ итальянских броневиков и танков выпускаемых Италери башни надо переклёпывать, а Р40 вообще практически весь. Размер подгоняешь визуально.

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Ух ты! Здорово! А эталон как достать?

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Андрей Суховаров пишет:
tankist пишет:

возьми кусок свинца и пробей в нём шестигранником какие тебе нужно углубления.А затем литник грееш и втыкаеш в углубление.

Тоже приму на вооружение.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Лео пишет:

Ух ты! Здорово! А эталон как достать?

Я на armor35 брал.

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Оберон, не обязательно нужно указание размеров. Берем чертеж и измеряем размер болта/гайки/заклепки штангенциркулем.

ов
олег веселовский

На сайте с 15.10.2010

0     108

05.01.2011, 18:34 ред. 05.01.2011, 18:36

А какие заклёпки и болты от masterclub купить для звездовского т 26?
Номер подскажите!

Константин Доронин Константин Доронин

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Присоединяюсь к вопросу:а то давеча в клуб ТМ ездил,там этих заклёпок тьма тьмущая,тоже на Т-26 надо.Но приведённые выше самодельные способы внушают.Сам только практиковал на вытянутом литнике.

Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Ну вы на чертежи гляньте, если они в масштабе - измерьте размер заклепок. А уж потом и выбирайте набор МастерКлуб. Лично я для своего Штуга так и подбирал...

Просто это даже немного лень - люди ищут, ищут, а вы просите, чтобы вам все "на блюдечке". В чем же тогда интерес моделизма? Давайте я тогда спрошу: а какие болты МастерКлуб нужны для "соединения" надгусеничных полок и рубки Штуга 4-го ранней модификации? Думаю, вряд ли кто-нибудь пойдет их замерять за меня на чертеже и искать подходящий набор...

ов
олег веселовский

На сайте с 15.10.2010

0     108

Комбриг,по моему 1.8 мм.

На сайте с 06.09.2009

1     2379

А не крупные будут? 2 мм для такого маленького танка это... может 0.8 мм?

ов
олег веселовский

На сайте с 15.10.2010

0     108

Войдите, чтобы ответить в тему.