Доброго времени суток!
Честно немного утомляет наличие работ в галереи(имею в ввиду фигурки),с дикими белками и ещё более дикими зрачками
.Понимаю,что глаза у фигурок одно из самых сложных в росписи,не у всех получается аккуратно нарисовать зрачок,мелкая точка зараза
Может кому и сгодится следующий девайс,по-мойему немного облегчающий жизнь начинающему фигуристу(т.е. любителю расписывать фигурки)
Вот такой фломик(это тот,который-"на вкус и цвет......)
Покупал в "Чёрной речки".Опробовал на фигурке очередного морпеха,вроде ничего,приноровиться и может начнут в галереи фигурки с "НОРМАЛЬНЫМИ" глазами появляться. 
С Уважением
Очень интересный девайс, а особенно способ - принял на вооружение, только ни разу такого не видел.
Кажись сей девайс рапидографом кличут, на колпачке цифра обозначает диаметр точки (бывают разные)
Чот я сумлеваюсь, такие шары рисуют
колобки отдыхают!
Денис Стогний пишет:Кажись сей девайс рапидографом кличут, на колпачке цифра обозначает диаметр точки (бывают разные)
Нееее
рапитограф - это очень сложный чертёжный девайс, он тушью пишет. А это маркер обычный
так, с этого места поподробнее
с чего это вдруг современный рапитограф стал сложным девайсом? это каппилярная ручка, самый ближайший родственник в массовом обиходе....фломастер. Да, рапитографы бывают разные, но одноразовые вполне себе простые по конструкции вот подобный тип и показан на первом фото. Маркеры (и фломастеры) отличаются от рапитографов тем, что в целях удешевления капилляр и толще и не заключен в металлическое перо-каппиляр. Самые распротсраненные, доступные и дешевые сейчас, пожалуй фирмы центропен, продаются практически в любом канцелярском магазине, скажу больше - ими еще и сколы на броне можно рисовать...
Друзья,покупал этот мультилайнер тут(это не реклама),правда "вживую",когда был в Питере.Им ещё "дождик",можно красиво делать.
http://www.artmaterial.ru/?content=article&article=H23075-00&group1=%CC%E0%F0%EA%E5%F0%FB+%E8+%F0%EE%EB%EB%E5%F0%FB&group2=Copic&group3=%CC%F3%EB%FC%F2%E8%EB%E0%E9%ED%E5%F0%FB
Lukas пишет:так, с этого места поподробнеес чего это вдруг современный рапитограф стал сложным девайсом?
Да вроде обычный маркер,только вот кончик посмотрите какой, в диаметре 0,03,как волосинка,очень тонкий,да ещё и заострённый чуть,посему для 35-го самое то,точка получается очень маленькой и главное аккуратной.Ладно,я только попробовал,вроде ничего,мне и кисточкой неплохо точки ставится,это я думаю именно для новичков неплохая альтернатива,а то эти глаза
,лучше уж без них 
Alias пишет:Cейчас продают маркеры и именно их имеет ввиду автор темы
Если вы придёт в магаз и попросите РАПИТОГРАФ то вы ни чего хорошего не купите
да и есть ли смысл покупать "настоящий" профессиональный рапитограф той же "Фабер Кастель" за 600 и выше рупий только для 5-10 пар глаз? профессиональным художникам, чертежникам (если они еще все не в автокаде и компасе чертят) наверное стоит, а для модельных нужд и простой пойдет.
Вот так выглядит рапидограф, насколько я понимаю.
Это 0.50...
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Lukas,
О пассибо! Такой девайс видел точно, но за цену 300р купить не решался.
Оберон пишет:купить не решался.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
хм... надо прикупить - попробовать. А оне серенькие бывают чтобы расшивку выделять?
РККА пишет:а где их можно приобрести?
танки пишет:я умудряюсь тонкие детали швейной иглой красить) дёшево и сердито
)