Приветствую всех, особенно любителей грузовиков
Первым решил начать Bison.
Качество деталей среднее, считая что пресс формы неизвестного года.
Задумка сделать его 2х осным из 3х, и без спальника.
И вот, работа началась.....
При осмотре оказалось, что шины никуда не годятся, будут заменены на италовскую вместе с дисками (будут переделаны мосты),
передний не поворотный (надо сделать поворотным)
В дальнейшем буду думать над проводкой(простенько,т.к. инфы мизер).
Будет замена по мелочам и небольшие изменения.
С окрасом пока ничего не знаю (какой цвет)
Сделана рама, собран движок, изменен задний мост.
Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962
те что не блестят както по лудше смотрятся. 
с элетрикой что хочеш сделать. просто свет фар или с заморочками. если с заморочками то поможем 
rokrest09 пишет:те что не блестят както по лудше смотрятся.
с элетрикой что хочеш сделать. просто свет фар или с заморочками. если с заморочками то поможем
Не блестят шины? если да, то на эти я и заменяю.
А с проводкой я иммел виду пневматики,движка.
А с электрикой пока не собираюсь.
Всеядный моделист)))
аа ну так там всё просто . вот тута посмотри http://scaletrucks.ru/?page_id=29 там по пневматике полной комплект. вполне достаночно . только постарайся вместо оплётки с проводов использовать медную проволку. разных диаметров. получится более реалестично. чем из изоляции проводов.
ну и совет не спиши склеивать)))
слушай а не подскажеш что за италовская резина и где её надыбать. кто производитель. а то у меня два штуки с не очень хорошими покрышками. правда я тут ке какие идеи вынашиваю на счёт покрышек.))))) если вариант приемлем то я и заморачиваться не стану со своими идеями
rokrest09 спасиб, буду разбираться.
Резина фирмы italiery, узкая, которую кладут во все свои модели. продается отдельно по 12шт.
Всеядный моделист)))
Mad- Max пишет:(простенько,т.к. инфы мизер).
...
Mad- Max пишет:Резина фирмы italiery, узкая, которую кладут во все свои модели. продается отдельно по 12шт.
цена вопроса и где? пожалуйста.. ни разу не видела в продаже.. и колеса, интересно, тож отдельно бывают?
хмм не нашол(
нет сам сайт компании я нашол а вот отдельные колёса нет(
диски тоже интересны. так как у ревела своя резина а у итала своя)))) а значит размеры разные. на 3-4 мм по внутренему радиусу(
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/933-40827.html
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/933-40826.html
движочек то я смотрю вовсе кроха.. V-образная четверка если не ошибаюсь.. не больше 250 лошадок..
бизон - эт наверно кастом из пита ?
RASSOMAHA нее, это самостоятельная разработка, chevy bison и GMS general это одно и тоже под разными фирмами (лицензию вроде купил GMS) это грузовики 8 класса, сабирался с 1977-1988, а движки ставили Caterpillar, Cummins и Detroit Diesel. Движки на фото. В принципе это обычный тягач\платформа 70-80х годов.
Всеядный моделист)))
Небольшое продвижение, "разобрал" передний мост и сделал поворотным, собрал задний мост на раму (ждет улучшений)
и общий вид, что хочу получить.
Всеядный моделист)))
эммммм а задний мост уже не реально подать немного в перёд? примено на 8 мм или чуть больше
rokrest09 к сожалению нет,уже намертво, хотя смысл, хочу получить что-то вроде этого....
Всеядный моделист)))
rokrest09 пишет:а задний мост уже не реально подать немного в перёд?
вроде не надо бы.. эт все таки тягач. и ни разу не европеец.. и ближе сдвигать - эт жертвовать объемом баков.. ну и место под запаску и бардачок останется...
ааа вот чего ему не хватает . тото я думаю 
аполучилось у тебя немного длинней чем на реальных фото. но погоди пусть ещё ктото прикинет оригинал к прототипу. покаместь у тебя получается рама как у удленённого зила или камаза тягача.
а у твоего прототипа задни мост пости под кабиной. присмотрись. вот почему мне и показалось что растояние нада делать меньше.
из предложений отрезать раму и потом назад соеденить . но вырезав примерно сантиметр. но делая заходы по 2 мм. либо равномерно сточить. весь фокус в том, что теперь родные посадочные крепления должны исчезнуть из размера длинной рамы
Mad- Max пишет:хочу получить что-то вроде этого.
гм.. а баки чего такие маленькие? похож на перегонщика по базе .. и судя по обтекателю - он и есть...
2RASSOMAHA присмотрись на фото прототипа там спальник никак не встанет если его туда притулить. а у нашего строителя получается что туда можно установить спалку укоротив её на половину.))))) 
но я опять таки повторяюсь моё мнение это лиш мнение
RASSOMAHA пишет:Mad- Max пишет:хочу получить что-то вроде этого.
гм.. а баки чего такие маленькие? похож на перегонщика по базе .. и судя по обтекателю - он и есть...
суде по всем приметам это есть атпшный трудяга порта. и номер борта имеется
к примеру если глянеш на перетбилда то на нём красуется надпись фермы. а значит он не ганяет дальше чем на поле и елеватор.
ну а мак с АВР говорит сам за себя)))
так и получается, я просто не стал ставить спальник.
Не нравится он мне.
Всеядный моделист)))
попробуй прикинути если ты его спилиш на половину. нак он у тебя будет смотреться. возможно прийдётся убрать заднюю стенку кабины и переднюю спалки. позней использовать их для сращивания двух отсеков. получится срощеная спалка с кабиной.))) прикинь что получится. может по ширине его тоже стоит подпилить. до размеров ширины кабины. попробуй поприкладывать. и прикинуть вид с одной стороны .
Спалка итак дана короткой.
да и переход между кабиной и спальником, ненадо убирать стенку.
Я всеравно склоняюсь к своему варианту
![]()
Всеядный моделист)))
глядя сейчас на вариант со спалкой мысли склоняются к тому, что задний мост таки далеко..
но увы уже ничег не поделаеш. даже если разрезать и склеить в стык прочность можно потерять и без вставок не обойтись.
ну чтож будет он у тебя немного длинней чем расчитывалось)))))))) посмотрим по концовке давай дерзай
а по моему усе нормально.. сзади как раз место под крепление выхлопной (оно таки места нормально требует), плюсом можно поставить кронштейн под запаски за кабиной.. потом седло все одно будет ближе к кабине стоять , а не над задней осью ... ну и враз попадется прицеп с большим выносом ... а тут под него как раз место есть..
rokrest09 пишет:а можно на ты?
усе свои..
.. маленький оф (прошу прощения у автора) ..rokrest09 может как нить твои темы из личного профиля в американ трак перетащить? личные форумы мало кто смотрит.. я вот случайно заглянула.. а там много интересного..
..rokrest09 может как нить твои темы из личного профиля в американ трак перетащить? личные форумы мало кто смотрит.. я вот случайно заглянула.. а там много интересного..[/QUOTE]
когда закончу полную тему тогда и перетащю а сейчас это так сказать черновик))))))))
RASSOMAHA пишет:движочек то я смотрю вовсе кроха.. V-образная четверка если не ошибаюсь.. не больше 250 лошадок..
бизон - эт наверно кастом из пита ?
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
молодцом Макс пока нормально... единственое смутила причудливая форма сполера))