Karopka 3.0
Про нашу группу.
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вот думаю о дальнейшем развитии группы в следующем году, потому хочу спросить, что нам конкретно нужно?

Нужно-ли выкладывать статьи из журналов? Это кому-нибудь интересно?
Какую тематику? Моделизм по тематике, история, матчасть?

Фотографии нужны?

Литература?

Чего ещё не хватает?

Лично мне кажется, что нам явно не хватает флуда и участников.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Не получается диалога, а так, монолог...
Мне, допустим, не хватает споров на тему истории и матчасти...
Литература нужна, хотя вроде бы есть все, а все равно попадаются статьи которые не читал.
Флуд появится, участники тоже.
Хотя, конечно это группа не про танки, да еще и немецкие
Тема советских ВВС, скажем так, не настолько популярна...
На украинских сайтах с этим вообще проблема, одни "БТТешники", "реактивщики", на крайняк -"мессероводы".
Общение все равно будет, не будем унывать

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

23.12.2010, 02:22 ред. 23.12.2010, 02:56

А может быть несколько расширить диапазон группы? Хотя бы до 1945 г.?Я бы предложил тему о существующих моделях нашей авиации, что облегчило бы поиск и приобретение таковых. Если так можно назвать, каталог моделей советских и российских самолетов. Туда же и новинки вносить, кто что найдет. А если честно, времени на общение не хватает, нужно выбирать - либо модель, либо работа на форуме. Кстати, по "Пешке" второй интересует любая инфа.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

23.12.2010, 08:41 ред. 23.12.2010, 08:48

Жаль, что не получается диалога - наверно что-то я делаю не то.
Если не хватает споров, можно поспорить - мне тоже будет интересно.

Вот например вчера думал про такую тему: "Скрытые" самолёты Поликарпова. Можно-ли его считать автором Р-1, МиГ-3.

Или кто сконстрировал И-4? Сухой или Туполев?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

По поводу расширения группы я уже предлагал, но остальные идею не одобрили. Решили ограничиться романтическим духом авиации тридцатых годов.
Но если есть желание написать что-то о самолётах 2МВ, то пишите.
Пе-2 (ПБ-100), если не ошибаюсь, начал разрабатываться в 1938-м, а выпускался серийно с 1940-го года. Так что тоже попадает в тематику нашей группы.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

С удовольствием-бы пообсуждал ещё чего-нибудь, но сегодня уезжаю в Вологду. Вернусь 22-го.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

29.01.2011, 19:38 ред. 29.01.2011, 19:41

Залил тут книжку по И-200 и вспомнил, что есть ещё техописания нескольких самолётов, выпущенные в 30-е годы.
Нужно?

В. Мучичко

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Кристо! Ты уже столько всего знаешь о прототипах, несерийниках и ранней авиации - может статью напишешь? Вроде: "Рассказ о Красных Звёздах" - авиация РККА на рассвете ВОВ - время скрытой угрозы. Там самолёт - модель - описание прототипа.
А так присоединяюсь к Steiner,, вот к примеру МБР-2 интересно пообсуждали и заглохло. Нужно что-то свежее - вроде попасть в музей, где стоит тот же МБР и отфоткать, или пообсуждать находки поисковиков - мне часто попадаются интереснейшие заметки.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Лео (Оберон) пишет:

Кристо! Ты уже столько всего знаешь о прототипах, несерийниках и ранней авиации - может статью напишешь? Вроде: "Рассказ о Красных Звёздах" - авиация РККА на рассвете ВОВ - время скрытой угрозы. Там самолёт - модель - описание прототипа.

А так присоединяюсь к Steiner, , вот к примеру МБР-2 интересно пообсуждали и заглохло. Нужно что-то свежее - вроде попасть в музей, где стоит тот же МБР и отфоткать, или пообсуждать находки поисковиков - мне часто попадаются интереснейшие заметки.

Да ну, скажешь тоже. Я пока тока учусь. И думаю, Саурон или Штайнер знают по этой тематике намного больше.

Что касается МБР, то есть ещё очень хороший специалист в этом вопросе - это Экспромт (он на гидроавиации помешан).

В. Мучичко

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

Прошу прошения что впихиваюсь. На сайте я новичок. Я лично не спец. и у меня нет определенного направления в моделизме. Что на данный момент нравится то иделаю. И переделкой пластика мне заниматься не климатит. Флудить я особо не умею и не знаю как сказать, чтобы меня поняли. Вобщем считаю что данная тема нужна. И нужно все и документация и фото и история, ну все. В инете не такуж и мого стоющей инфы по отечественной технике. По части моделей отечественной авиации то выбор вообще мизер. Выбора по масштабу вобще близок к нулю. И это плохо.За последние 35 лет изменения незначительны. Зато сейчас куда ни глянь одни кресты и американские звезды. Нет я не против западной и немецкой техники - это история. А где Россия-СССР-Россия. Что у нас разве мало достойной техники,которая будет пользоваться спросом на рынке... Реторический вопрос....
Всем УДАЧИ!

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Да, крестов и американцев многовато.
Немцев моделисты всего мира любят, а советских машин мало потому, что выпускают их в основном отечественные фирмы, и моделистов останавливает качество и сложность в сборке. В основном это Звезда, ICM, Amodel + перепаковки В.Э.
Причём наши украинские братаны из Амодела первые в этом списке. У них в каталоге 127 советских и российских самолётов. У Звезды 33. Но пилить Амодел многим неохота, да и страшно. Вот и "уходят" моделисты к немцам.

Я тоже долго плевался и громко возмущался на форуме по поводу Амодела, потом пересилил себя и привык.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

С утра заглянул на ДИШ-моделс (я там не зарегистрирован, но модельки просматриваю), а там небольшой обзор моделей Игоря Коваленко. От его монопланов исходит такой сильный драйв, что самому захотелось сделать такие же и так же. http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10890

Ну так вот.
Попалась хорошая фраза, которую надо сохранить для истории.

"P.S. Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."

Надо будет выгравировать изречение в пластике и поставить на полочку.

В. Мучичко

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Некоторые из моделей Игоря доводилось видеть вживую. Драйв от них и вправду сильный.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Изменил себе подпись в профиле.

По-моему неплохо.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

В связи с участившимися атаками спамеров, гостям Каропки писать здесь сообщения запрещено.
Пока это временно.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

В настоящее время меняю настройки группы, чтобы закрыть доступ к комментариям для неавторизированных гостей форума, в связи с чем возможны глюки. Если что-то не будет работать - телеграфируйте.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

В воскресенье уезжаю в отпуск и весь июнь буду появляться на форуме эпизодически.
Теперь такое объявление.

В связи с участившимися появлениями спамеров, наиболее активные члены группы Штайнер и Саурон в добровольно-принудительном порядке назначаются модераторами с функциями удаления сообщений.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

...А Штайнера чё-то и нету...

В. Мучичко

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Так, нашёл в списках... А вчера почему-то не мог найти (хотя было всего 48 человек).

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

На неделю уезжаю на дачу в карельские леса. Беру с собой две коробки моделей, инструменты и пляжный металлоискатель (может попадутся "хищные вещи века" или ещё что-нибудь).

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Хи-хи... Скоро опять уезжаю в разные леса.

Но речь не о том.
А вчера на Патриарших...
То есть нет...
Короче, некий иностранный консультант в пятницу заспамил и засрал группу, сообщения удалить не удалось, но этот вопрос решается на самом высоком изкоробочном уровне (оказывается, это не под силу даже админам форума).

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Кто и когда ? Вроде регулярно захожу ( в надежде на продолжение Хроник...). Вчера не видел консультантов .

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

30.05.2016, 22:33 ред. 30.05.2016, 22:34
Rata пишет:

Кто и когда ? Вроде регулярно захожу ( в надежде на продолжение Хроник...). Вчера не видел консультантов .

Заходили на прошлой неделе ночью. Итальянцы
Утром спам удалил. Выслал пять мотоциклетов пулемётами. Функцию "писать гостем" отключил.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

В отношении Коровьева и Бегемота это бесполезно . Жаль ,что гостем писать больше нельзя ,будучи в бане - писал здесь .

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Админы что-то молчат: вот уж никогда не подумал-бы, что удалять сообщения так сложно!

В. Мучичко

Юрий Горожанкин Юрий Горожанкин

Эстет.

Эстет

На сайте с 25.12.2014

0     777

Может добавить раздел, что-то вроде "Самолеты Страны Советов в других странах"? Интересует финская авиация и Гражданская война в Испании, а отдельной темы, вроде бы, нет. Можно было бы пообщаться на эту тему, думаю не одному мне эта тема интересна. Интересуют И-16 в Финляндии (фото- есть, а другой информации- нет).

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Юрий Горожанкин пишет:

Может добавить раздел, что-то вроде "Самолеты Страны Советов в других странах"? Интересует финская авиация и Гражданская война в Испании, а отдельной темы, вроде бы, нет. Можно было бы пообщаться на эту тему, думаю не одному мне эта тема интересна. Интересуют И-16 в Финляндии (фото- есть, а другой информации- нет).

Да, почему-бы и нет.

В. Мучичко

Войдите, чтобы ответить в тему.