Мне хотелосьбы сделать собственный самолётик в 3д максе.С какой стороны не подходил никак немогу начать.Может кто что подскажет?
Серый пишет:А можно поподробней чё за скала?
опыт работы с максом есть?
самолетик собственный, эт просто от балды? или таки нужна какая нить копийность? чего должен этот самолетик уметь? и цель создания? в игрушку подсунуть?..
Нет хочу на конкурс для подростков в котором я учавствовал в прошлом году в Москве.Цель - стребитель-перехватчик.Опыт работы месяц.
Серый пишет:Цель - стребитель-перехватчик.Опыт работы месяц.
создаешь любую простейшую фигуру и начинаешь ее морщить
.. усе просто ... чем больше простая фигура будет похожа на то что хочешь создать - тем проще.. фюзеляж я думаю можно забабахать из капсулы.. эт такая призма с округлыми концами.. задаешь столько сколько необходимо для работы ребер превращаешь в полигональную модель и точками морщишь как душе угодно.. 
Серый пишет:Мне 14
Но разве это имеет значение?!
хм... а такой вопрос .. чет я не правильно поняла... штрибитель то какой то конкретный нужон? .. или таки фэнтази?
так я ж его буду делать из моих мозгов.Не я конечно прикидывал не бумажке как это будет выглядеть но я чё кидать эти карляки буду?А в авто каде мне кажется глупо чертить.Да и работать с Автокадом я не умею.
Кокретный типа чё можно будет увидеть через 100 лет в небе.Ноя основываюсь на последнии достижения в сфере авиа и двигателестроения.
Серый пишет:Ноя основываюсь на последнии достижения в сфере авиа и двигателестроения.
уси каааак...
.. интересно.. а крыло какое ? треугольное? складное? вовсе без крыльев(стабилизаторов типа хватит)?
переменный профиль крыла ?
.. на какой диапазон скоростей рассчитано? предполагаемый материал изготовления? или чисто внешний дизайнерский концепт? 
Эскиз в студию - эскиз - это хорошо, но вроде сначала рисуют эскиз, потом проекции и по ним рисуют в Максе, иначе думаю требуется высокий уровень чтобы рисовать в Максе с нуля.
Серый пишет:можно будет увидеть через 100 лет в небе.
хммм... на столько наверно не стоит замахиваться.. уж больно технологии быстро скачут..
{} ..
Оберон пишет:иначе думаю требуется высокий уровень чтобы рисовать в Максе с нуля.
да ни... просто больше мозолей на глазах будет
.. оптимизировать корявую сетку - вот это - шииииилооооо 
RASSOMAHA пишет:да ни... просто больше мозолей на глазах будет.. оптимизировать корявую сетку-вот это - шииииилооооо
ну примерно вот так можно начать...
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/серый/Рабочий%20стол/Безымянный.bmp
как фото выставлять?
надо через прикрепить файл.. а не через картинку..