Доброго времени суток! Ребята помогите советом, дело в том что я хочу научится делать недостающие элементы кузова и другие детали техники из листового пластика.Недавно мне попалась очень интересная статья про общественный, довоенный транспорт России. Очень хотелось бы собрать себе такую коллекцию.Раздобыв некоторые чертежи я понял что идея не лишена смысла поскольку многие машины создавались на основе обычных грузовиков типа ЗИС, ГАЗ и тп.Так что основу для большинства автомобилей можно взять от Звезды и других производителей, тем более что все модели будут в 35 масштабе. Остается только вопрос как и из чего сделать недостающие элементы кузова? Так что прошу поделится советами и технологией работы с листовым пластиком или другими материалами.
а что тут можно подсказать?вырезаешь-склеиваешь-обтачиваешь..чего еще можно придумать с пластиком?
В том то и дело что очень много. Все просто если деталь ровная, прямая и маленькая. А представь тебе надо изготовить вогнутую крышу одной деталью или арку колеса Газ ААА? Тем более я знаю некоторые работают листовым пластиком, некоторые тонкой медью, а некоторые делают замечательные переделки стандартных моделей вообще непонятно из чего, и некто не описывает сам процесс
...
Речь не идет о сломанной раме от грузовика, я про большие сложные с изгибами детали кузова.
Пивжесть будь она проклята
) . Переделываю третий капот на свой многострадальный ЗИС 151. Мой Вам совет практика, практика, практика, ну и научный метод тыка еще никто не отменял. Кстати сегодня первый раз поработал с доширакпластиком, скажу вам более чем доволен результатом. Довольно приятный материальчик. А вообще у меня уже жена некоторые предметы, материалы, баночки и прочий хлам приносит мне с фразой "Посмотри может тебе пригодится"! Ну а я как барахольщик уже стал 
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
стенки вертикальные,крыша горизонтальная..скреплять закругленынм каркасом из проволоки толстой,жести или чего нибудь такого и сверху замазывать шпатлевкой
Вот кстати вопрос: что это доширакпластик? я не раз слышал но никогда не видел.
Павел Цыбенко пишет:я не раз слышал но никогда не видел.
ответ ближе чем вы думаете..включите логику)))
zZtale пишет:стенки вертикальные,крыша горизонтальная..скреплять закругленынм каркасом из проволоки толстой,жести или чего нибудь такого и сверху замазывать шпатлевкой
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Если честно не догадываюсь но думаю это либо пластик от коробок CD либо пластик который использовался в промышленности до прихода к власти Жака Ширака.
zZtale пишет:нет,это пластик от доширака..от лапши))
крышка от упаковки
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Павел Цыбенко,
С пол скачка не имея опыта, данную модель можно сделать с боооольшим трудом и залезть в долгострой.
доширакпластик, это верхняя пластиковая крышка от лапшы быстрого приготовления "Доширак" 
Чёта я такой лапши не встречал. Я слышал некоторые используют тонкий белый полистирол...
Zodiak пишет:Павел Цыбенко,
С пол скачка не имея, опыта данную модель можно сделать с боооольшим трудом и залезть в долгострой.
доширакпластик, это верхняя пластиковая крышка от лапшы быстрого приготовления "Доширак"
Абсолютно согласен с Вами, поэтому и интересуюсь, собирая материалы и технологии 
Павел Цыбенко пишет:Чёта я такой лапши не встречал
это гдеж вы живете то))
В уездной губернии "Киев", недалеко от Москвы
. Я просто не присматривалса, но точно знаю что лапша Доширак у нас не продаётса...
да по любому есть аналоги,а там по любому точно такой же полистирол..просто это дешево))
Ладно все равно спасибо за советы. Я знаю кого надо спросить. Юрий Дворко- я думаю это по его части.Обратите внимание на его "Автобус ГАЗ 05-193". Что то похожее и мне предстоит делать...
По моему всё элементарно - находишь, закупаешь листовой пластик разной толщины, находишь, рисуешь выкройки на нём...Вырезаешь...
гнутые детали. если задумал крышу как на зиле. то либо толстый полистирол. а так как ты в украине. то в помощь тебе вот этот магазин http://www.diorama.com.ua/shop_content.php?coID=4
регся и покупай пластик.
дальше в помощь тебе http://scaletrucks.ru/?p=518 тут очень хорошо расказно как сделать такие детали.
к всем гнутым деталям всегда нужен форм модель. иначе будет коряво. ну и сам понимаеш. большой рулон разных шкурок ( с разной зернистостью) 
Очень мощная работа от Юрия Морозова. Интересно и познавательно:
Технологии в изготовлении модели трактора
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."