Обмен информации о наборах разных фирм и их обзоры...
Простите меня за все. Это серьезно. Честное слово...
Итак при вчерашнем походе в магазин EOL приобрел интересный драгоновский набор "Advance to Kharkov 1942" за 17€.
Внабор входит четыре литника 1 с руками ногами, 1 с оружием 1 с экипировкой 1 с оружием, 1 с лопатами))
Набор очень понравился но качество оказалось чуть чуть похуже Истребителей танков: в некоторых местах присутствует небольшой облой, пальцы немного деформированы.
Также обнаружился интересный факт: нам предлогается сделать немецкого истребителя самолетов(крайний слева) который держит каску в руках. Эта каска чисто теоретически должна быть пустая внутри но что мы видим? Каска такаяже как все и нам придется выскребать весь пластик изнутри и добовлять "треугольники"
Также Драгон добавила ее знаменитые литники с оружием и немецкой экипировкой. Качество и тут немного подкачало: присутствует на некоторых деталях облой, фляги оказались не двух детальные (с клеющимся колпачком)а обычные качество так себе, Звезда делает такиеже.
Также на литники присутствуют: 4 каски, 1 бинокль, 2 пистолета Walther, 3 Stielhandgranaten, 4 банки для каши
, 2 подсумка для Stg, 4 для MP-40,4 сумки для гранат, 3 кобуры (1 меньше 2 ух других) 4 плащ палатки(?) 6 винтовочных подсумков, 4 штык ножа, 4 коробки для противогазов, и 4 фляги.
Литник с оружием оказался поменьше и на нем уместилось: Stg. Gewher,пулеметы MG-42 MG-34,
kar-98k, и 3 МП-40 у одного открыт приклад.
Как обычно Драгон не обиднл нас травленкой, но тут ее хватит только по предназначению: для пулемета.
Еще в набор входит пулеметная лента которая будет получше Звездовской из набора Немецкого Эдельвейса.
В итоге набор очень понравился, думаю что все недочеты будет легко исправить, но вот большинство солдат я так чувствую на диораму не пойдут: их позиции скорее у костра а не на войне: уж очень "парадно" они стоят...
То есть литники не всегда идиальны.
Например я купил набор американской пехоты осень-зима-весна камо для шермана с пехотой и там облоя среднечек, дело в том что выпуск старый, а сравнив с не давним набором танкистов для штурма там все идеально, ну кое где надо обточить.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
А теперь - внимание! Непроверенная информация.
Ходят слухи, что Драгон не все наборы делает сам, а например использует мощности других модельных фирм, размещенных не в Китае. Как раз в этом случае качество изготовленных литников отличается от оригинала.
В нашем случае (РФ) официальным представителем продукции Драгона является Звезда. Так что, делайте выводы...
Sua cuique sunt vitia.
Короче ребят мне набор понравился. Но иногда звезду тоже интересно пилить
Качество всетаки получше как никак у драгона 
Вот именно, у звезды есть очень хорошие модели.
Звезда и италери представляет, короче многих.
Мне все фирмы нравятся. ![]()
SWAT,
Подтверждаю !
Главное чтобы ты был не калека с кривыми пальцами, косыми глазами и тд.
Если ты нормальный моделист то тебе пофиг на качеств фирму год выпуска ...
Давате жить дружно... 
Подпись SWAT
Барс (ака санёк),
Сорри может не услышал . От какой фирмы набор !?
Васек от
Dragon/набор.
Барс, спасибо.
Просьба читать ванимательно и не флудить.
SWAT пишет:Васек от
Dragon/набор.
Барс, спасибо.
Просьба читать ванимательно и не флудить.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Так я не об этом. Понятно, что моделисты руки не просто так дадены. И он даже из Макета нормальную модель сделать может. Речь о том, что Звезда (или похожая фирма) делает наборы для Драгона. Не перепаки, а именно наборы в фирменной упаковке. По цене оригинала...
Sua cuique sunt vitia.
Барс (ака санёк) пишет:Итак при вчерашнем походе в магазин EOL приобрел интересный драгоновский набор "Advance to Kharkov 1942" за 17€.
Внабор входит четыре литника 1 с руками ногами, 1 с оружием 1 с экипировкой 1 с оружием, 1 с лопатами))
Набор очень понравился но качество оказалось чуть чуть похуже Истребителей танков: в некоторых местах присутствует небольшой облой, пальцы немного деформированы.
Также обнаружился интересный факт: нам предлогается сделать немецкого истребителя самолетов(крайний слева) который держит каску в руках. Эта каска чисто теоретически должна быть пустая внутри но что мы видим? Каска такаяже как все и нам придется выскребать весь пластик изнутри и добовлять "треугольники"
Также Драгон добавила ее знаменитые литники с оружием и немецкой экипировкой. Качество и тут немного подкачало: присутствует на некоторых деталях облой, фляги оказались не двух детальные (с клеющимся колпачком)а обычные качество так себе, Звезда делает такиеже.
Также на литники присутствуют: 4 каски, 1 бинокль, 2 пистолета Walther, 3 Stielhandgranaten, 4 банки для каши , 2 подсумка для Stg, 4 для MP-40,4 сумки для гранат, 3 кобуры (1 меньше 2 ух других) 4 плащ палатки(?) 6 винтовочных подсумков, 4 штык ножа, 4 коробки для противогазов, и 4 фляги.
Литник с оружием оказался поменьше и на нем уместилось: Stg. Gewher,пулеметы MG-42 MG-34,
kar-98k, и 3 МП-40 у одного открыт приклад.
Как обычно Драгон не обиднл нас травленкой, но тут ее хватит только по предназначению: для пулемета.
Еще в набор входит пулеметная лента которая будет получше Звездовской из набора Немецкого Эдельвейса.
В итоге набор очень понравился, думаю что все недочеты будет легко исправить, но вот большинство солдат я так чувствую на диораму не пойдут: их позиции скорее у костра а не на войне: уж очень "парадно" они стоят...
в каске можно сделать внутрянку и ни чё сложного,потом обьясню как.
Барс (ака санёк),
Скажы плз как !? А то я не знаю .
Всем привет! Сегодня наконец-то съездил в модельный магазин и нашёл там одну интересную вещь: German haevy truck "einheitsfahrerhaus" L-4500 С деревянной кабиной.
Открыв коробку очень обрадовался: на литниках нет облоя, все детали отлиты качественно.
Тёмыч, взял бы лучше нормальный 4500 с метал кабиной он больше использовался + там 2 фигуры потренишся
Я тоже несколько вещей прикупил ... Но покажу только эту :
Нам предлагается собрать вот такой патруль:
Из нескольких чуваков
Первый (который самый крайний слева)это стрелок. Он болтает с ним спокойно...
Второй как мне кажется как будто Разозлился на офицера...
) Он там на офицера тыкает а должен на дорогу ...
А офицер петух блин такой
Смотрит на них как на двух дебилов ...
И последний это мальчонка который чистит тапки офицеру . Ему типо на все посрать ! 
Эх, Вася, ты во всех видешь только, что все одни психи и петухи.
Будь вежлевее даже если это не живой человек.
Хорошо исправлюсь ...
Я тут кое что заметил ...
Я ТОЖЕ...
)
Народ прошу помощи, не подскажет ли кто какие есть наборы СУ-100 или СУ-85, и не много рассказать о них?
Ты желаешь защитить чужую страну,
Но не можешь защитить Отчизну свою,
Ты желаешь брать участие в войне,
Но ты только видел боль в семье.
Ты рвешься в этот кровавый бой -
Тебя там раздавят – ты поймешь,
Что ты отстой.
Ты просто пешка, ты никто...
Я так понимаю СВАТ и Василий Рыжков здесь модераторы.....
Если это правда, то может закончите наконец фулдить и править сообщения друг друга, есть о чём поругаться
ЛС никто не отменял, мы туть не для этого собрались.