Karopka
MIG мокрая земля и потеки масла.
Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Парни подскажите, как правильно применять вот эти штуки:
http://hobbyforyou.ru/catalog/4883-40743.html
http://hobbyforyou.ru/catalog/4883-40744.html

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

ну есть же видео даж от мига,по всей этой фигней..возьмите да посмотрите

GF
GFO

На сайте с 29.04.2009

57     202

Блин там ведь на банке нормальным аглицким языком написано. А если для совсем одаренных то действительно на миговских дисках все разжевано.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

07.12.2010, 02:22 ред. 07.12.2010, 02:25

Я англицким не владею.
Благодарю за очень подробные ответы. Чтоб вам так отвечали. Одаренным...

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

zZtale пишет:

ну есть же видео даж от мига,по всей этой фигней..возьмите да посмотрите

В видео от МИГа НЕТ именно этой фигни!

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

в видео есть и про потеки масла и про мокрую грязь

GF
GFO

На сайте с 29.04.2009

57     202

Да фигли там, миговская химия и расчитана на применение без всяких сложностей. Взял и мазюкай. Надо только помнить что все эти смывочки-фигивочки катят только по акрилу. В остальном она простая как угол дома. Нет там никаких подводных камней. Более того у всех миговских приемчиков ноги растут из "художки", это вам любой третьекурсник худучилища скажет. И химия соответственно оттель. При некоторой изобретательности и знании основ все это можно намешать врукопашную купив составляющие в любом худмаге.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

zZtale пишет:

в видео есть и про потеки масла и про мокрую грязь

Там есть и про то и про то, но нет именно про указаннве мной составы. Потеки масла там делаются с лаком, мокрая грязь тоже. Чтобы не изобретать велосипед я хочу точно узнать как пользоватся именно этими составами.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

GFO пишет:

это вам любой третьекурсник худучилища скажет. И химия соответственно оттель. При некоторой изобретательности и знании основ все это можно намешать врукопашную купив составляющие в любом худмаге.

Мы художественных академиев не кончали.

?
Игорь Полетаев
Игорь Полетаев

Антон! Знаете есть такая поговорка, что яичницу не приготовишь не разбив яиц(птичьих). Купите, попробуйте, ничего сложного наверняка там нет. Не пропадет - этто точно. Да и деньги не ахти. Успехов!

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

07.12.2010, 03:00 ред. 07.12.2010, 03:04
Игорь Полетаев пишет:

Антон! Знаете есть такая поговорка, что яичницу не приготовишь не разбив яиц(птичьих). Купите, попробуйте, ничего сложного наверняка там нет. Не пропадет - этто точно. Да и деньги не ахти. Успехов!

Спасибо, видимо так и придется поступить. А то тут все сплошь академики, художники и англичане, а из здравомыслящих людей - только вы.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

Athlon, расскажу как я пользуюсь этими штуками. Наносятся они на матовые поверхности (лак или акрил), по глянцу растечётся, как смывка. Обе эти жидкости наносятся на финальных стадиях, я их использую после везиренга. Потёки ГСМ: чтобы сделать потёк от горючки хватит пару капель, "захватываю" тонкой кисточкой жидкость и наношу на горловину бака, до высыхания можно сделать потёк или просто дождаться пока жидкость высохнит. Влажная поверхность: жидкость можно использовать как отдельно так и в сочетании с пигментами. Если нужна чистая машина после дождя, то берётся средняя кисточка и жидкость наносится на матовую поверхность тонким слоем. В сочетание с пигментами: ну собственно сначала надо на модель нанести пигменты, наносить их на сухо или закреплять растворителем для смывки или же специальным фиксатором пигментов решает каждый сам, лично я не пользуюсь фиксатором ибо после него что-то изменить будет трудно. Ну так вот, после жидкость наноситься по высохшему пигменту, для этого я использую тонкую кисть, меньше шансов переборщить. Если цель сымитировать на моделе комки грязи, то процесс её создания описан подробно в фильме от МИГа, дать ей высохнуть и потом нанести жидкость и будет мокрая грязь.

Лучше всего набить руку на старых моделях ибо все эти процессы почти не обратимы.

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

07.12.2010, 11:22 ред. 07.12.2010, 11:22

подтёк масла на примере, около лавки изобразил разлитую горючбку или ещё какой ГСМ. Применяется просто, кисточкой тонкой капаетя капля вещества и кисточкой же придаётся нужная форма:
http://www.karopka.ru/upload/de3/photo_3_1289266239.jpg

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Большое спасибо.

Войдите, чтобы ответить в тему.