Karopka 3.0
АПЛ 949А-го проекта
James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

А ктонибудь красит корабли..... ПЛ.... со следами износа... ракушечника... и может у кого есть фото моделей.....
Зарание спасибо.....

PS. Щас делаю "Курск" звезды.... доделал грязнение, подтёки (скоро выложу) но вот ракушечник хочется но боюсь испортить...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Я не думаю что масштаб 1:350 годен для ракушечника - там вообще он будет выглядеть как песок.

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Вот чё получается....

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вообще-то смотрится натурально, НО, посмотрите внимательно на фотографии отечественных субмарин, там корпуса покрыты резиновыми плитками-это важно! А вообще-то АПЛ типа Оскар-2 от Звезды-не лучшие дрова для моделизма.

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

das boot пишет:

Вообще-то смотрится натурально, НО, посмотрите внимательно на фотографии отечественных субмарин, там корпуса покрыты резиновыми плитками-это важно! А вообще-то АПЛ типа Оскар-2 от Звезды-не лучшие дрова для моделизма.

Я только потом понял что резинки симитировать можно с помощью сетки размером с плиты........)

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Ух ты! Вот это лодка выходит! Аффигеть - не то что лакированные красавицы! Трудяга дальних походов...Класс.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Если еще не поздно - у вас ВЛ задрана. То есть ВЛ как таковая вообще отсутствует, а вот так граница "в воде/не в воде" задрана.
В надводном положении Антей сидит выше.
По поводу изначального вопроса - я противник старения в 350-м это IMHO, конечно.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg пишет:

Если еще не поздно - у вас ВЛ задрана. То есть ВЛ как таковая вообще отсутствует, а вот так граница "в воде/не в воде" задрана.

В надводном положении Антей сидит выше.

По поводу изначального вопроса - я противник старения в 350-м это IMHO, конечно.

Спасибо....

Тоесть относительно люка загрузки торпед...... как она должна быть?

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Хорошоб иметь лазер строительный...... уровень......

А кто ленту малярную пользует....?

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

James Wood пишет:

оесть относительно люка загрузки торпед...... как она должна быть?

ориентируйтесь по ВЛ на чертеже. А ленту, я только и использую - больше ничего, когда модельную, когда малярную

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg,
Да сильно завысил......... спасибо))))
Я сам БТТ собираю....... решил зделать подарок отцу...... но как открыл посмотрел...... захотелось зделать както поживей)))
Видел ваши лодки........ КРАСОТА.........

Вот ещё вопрос по винтам....... чем красить?

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Винты у современных лодок крашу латунью, обычно эмалью. Акрил как то не так ложится на мой взгляд.

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg,
Ага...... и ещё я так понял декали нужно сдирать и искать новые...... ибо эти я запорол.....

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Трудно сказать. В приципе все можно сделать по трафаретам. Но мне никогда не удавалось сделать гребенку по человечески, а у 949 есть одна штука - см картинку. Кстати кто бы подсказал как она называется и для чего наносится

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Ну вроди там нет ничего.....

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

А на этой нет......

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Хотя нет........ видно...... только не выделенно....

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Я не знаю, что это за ломаная линия, вижу впервые - но могу предположить что это уровень хода лодки/корабля. Бред конечно, но возможно когда в надводном положении лодка берёт неплохой ход буруны/волны поднимаются на такой угол, как на уровне, и расходятся в стороны...Надеюсь я понятно написал...Малый угол-малый ход, большой угол - полный уход, и задняя часть - реверс, задний ход.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Оберон пишет:

Я не знаю, что это за ломаная линия, вижу впервые - но могу предположить что это уровень хода лодки/корабля. Бред конечно, но возможно когда в надводном положении лодка берёт неплохой ход буруны/волны поднимаются на такой угол, как на уровне, и расходятся в стороны...Надеюсь я понятно написал...Малый угол-малый ход, большой угол - полный уход, и задняя часть - реверс, задний ход.

это чтобы противнику легче было параметры движения цели определять?

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Да бы раз и навсегда решить для себя этот вопрос провел некоторое время в гугле.
Четкого ответа к сожалению не нашел, но скорее всего это "контакты" размагничивающего устройства. Выделяют их наверное для того чтобы буксиры в них не тыкались.

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg пишет:

Да бы раз и навсегда решить для себя этот вопрос провел некоторое время в гугле.

Четкого ответа к сожалению не нашел, но скорее всего это "контакты" размагничивающего устройства. Выделяют их наверное для того чтобы буксиры в них не тыкались.

Скорей всего..... или же разёмы........ одно могу сказать точно что это заглушка..... а под ней пульты и ещё куча чего...... скорей всего разёмы......

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Киньте фоток у кого есть... хочется уже закончить..... но мало матерьяла....

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

Вот моя подборка.
Удачи!
Кстати,на фото не видно, 2 руля сделали ?
http://depositfiles.com/files/k6lhuk3cl

"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Ветер Спасибо........ да два.... думаю неделя две.... и выложу все ракурсы))))

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

Ждем.
Окраска супер, как живая!

"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке

Войдите, чтобы ответить в тему.