Karopka
АПЛ 949А-го проекта
James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

А ктонибудь красит корабли..... ПЛ.... со следами износа... ракушечника... и может у кого есть фото моделей.....
Зарание спасибо.....

PS. Щас делаю "Курск" звезды.... доделал грязнение, подтёки (скоро выложу) но вот ракушечник хочется но боюсь испортить...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Я не думаю что масштаб 1:350 годен для ракушечника - там вообще он будет выглядеть как песок.

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Вот чё получается....

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вообще-то смотрится натурально, НО, посмотрите внимательно на фотографии отечественных субмарин, там корпуса покрыты резиновыми плитками-это важно! А вообще-то АПЛ типа Оскар-2 от Звезды-не лучшие дрова для моделизма.

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

das boot пишет:

Вообще-то смотрится натурально, НО, посмотрите внимательно на фотографии отечественных субмарин, там корпуса покрыты резиновыми плитками-это важно! А вообще-то АПЛ типа Оскар-2 от Звезды-не лучшие дрова для моделизма.

Я только потом понял что резинки симитировать можно с помощью сетки размером с плиты........)

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Ух ты! Вот это лодка выходит! Аффигеть - не то что лакированные красавицы! Трудяга дальних походов...Класс.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Если еще не поздно - у вас ВЛ задрана. То есть ВЛ как таковая вообще отсутствует, а вот так граница "в воде/не в воде" задрана.
В надводном положении Антей сидит выше.
По поводу изначального вопроса - я противник старения в 350-м это IMHO, конечно.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg пишет:

Если еще не поздно - у вас ВЛ задрана. То есть ВЛ как таковая вообще отсутствует, а вот так граница "в воде/не в воде" задрана.

В надводном положении Антей сидит выше.

По поводу изначального вопроса - я противник старения в 350-м это IMHO, конечно.

Спасибо....

Тоесть относительно люка загрузки торпед...... как она должна быть?

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Хорошоб иметь лазер строительный...... уровень......

А кто ленту малярную пользует....?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

James Wood пишет:

оесть относительно люка загрузки торпед...... как она должна быть?

ориентируйтесь по ВЛ на чертеже. А ленту, я только и использую - больше ничего, когда модельную, когда малярную

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg,
Да сильно завысил......... спасибо))))
Я сам БТТ собираю....... решил зделать подарок отцу...... но как открыл посмотрел...... захотелось зделать както поживей)))
Видел ваши лодки........ КРАСОТА.........

Вот ещё вопрос по винтам....... чем красить?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Винты у современных лодок крашу латунью, обычно эмалью. Акрил как то не так ложится на мой взгляд.

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg,
Ага...... и ещё я так понял декали нужно сдирать и искать новые...... ибо эти я запорол.....

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Трудно сказать. В приципе все можно сделать по трафаретам. Но мне никогда не удавалось сделать гребенку по человечески, а у 949 есть одна штука - см картинку. Кстати кто бы подсказал как она называется и для чего наносится

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Ну вроди там нет ничего.....

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

А на этой нет......

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Хотя нет........ видно...... только не выделенно....

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Я не знаю, что это за ломаная линия, вижу впервые - но могу предположить что это уровень хода лодки/корабля. Бред конечно, но возможно когда в надводном положении лодка берёт неплохой ход буруны/волны поднимаются на такой угол, как на уровне, и расходятся в стороны...Надеюсь я понятно написал...Малый угол-малый ход, большой угол - полный уход, и задняя часть - реверс, задний ход.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Оберон пишет:

Я не знаю, что это за ломаная линия, вижу впервые - но могу предположить что это уровень хода лодки/корабля. Бред конечно, но возможно когда в надводном положении лодка берёт неплохой ход буруны/волны поднимаются на такой угол, как на уровне, и расходятся в стороны...Надеюсь я понятно написал...Малый угол-малый ход, большой угол - полный уход, и задняя часть - реверс, задний ход.

это чтобы противнику легче было параметры движения цели определять?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Да бы раз и навсегда решить для себя этот вопрос провел некоторое время в гугле.
Четкого ответа к сожалению не нашел, но скорее всего это "контакты" размагничивающего устройства. Выделяют их наверное для того чтобы буксиры в них не тыкались.

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Oleg пишет:

Да бы раз и навсегда решить для себя этот вопрос провел некоторое время в гугле.

Четкого ответа к сожалению не нашел, но скорее всего это "контакты" размагничивающего устройства. Выделяют их наверное для того чтобы буксиры в них не тыкались.

Скорей всего..... или же разёмы........ одно могу сказать точно что это заглушка..... а под ней пульты и ещё куча чего...... скорей всего разёмы......

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Киньте фоток у кого есть... хочется уже закончить..... но мало матерьяла....

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

Вот моя подборка.
Удачи!
Кстати,на фото не видно, 2 руля сделали ?
http://depositfiles.com/files/k6lhuk3cl

"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке

James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Ветер Спасибо........ да два.... думаю неделя две.... и выложу все ракурсы))))

Ветер Ветер

На сайте с 10.10.2007

1     290

Ждем.
Окраска супер, как живая!

"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке

Войдите, чтобы ответить в тему.