Karopka
Cтроим БМП-КШ от АСЕ
Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

В конце недели стала ощущаться неимоверная усталость от работы над Ми-24В... Решил немного отдохнуть и достал "из мешочка" запылившуюся, но так любимую машинку... В "мешочке" она пролежала 9 месяцев, и вот стряхнул с неё пыль... Тем более, что АСЕ месяца три как сняла эту машинку с производства. От конца рабочего дня оставалось часа три. И вот, что получилось при помощи скальпеля, напильника и отборного непереводимого итальянского фольклора:

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Ну, лиха беда начало... Кто работал с АСЕшным ЛНД, тот должен знать, что отсоединяемость от литника деталей средней паршивости, но остро заточенный скальпель эту проблему решает. Стыкуемость никакущая ( в данной модели) ибо из трёх часов работы час ушло на обтачивание и изгнание косяков из поведённых деталей. Облоя было практически минимально. В основном на траках. Заготовка ходовой части ещё требует напильника и окончательной доводки, поэтому со спокойной душой отправился на выходные.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

О, траки пластиковые, немного странно - на ихнем БТР-Д травло. А как же красить будешь? В собранном то виде.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Оберон пишет:

О, траки пластиковые, немного странно - на ихнем БТР-Д травло. А как же красить будешь? В собранном то виде.

Травлёные траки тока на БМД-хах, и БТРД. Может на переизданных БМП-шках (ещё не открывал коробки). А на КШ всегда были пластиковые траки, сколько помню...
Красить??? Это уже моя проблема. Ведь, пока не собрал... Сделаю -- покажу.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

Леонид Котенко Леонид Котенко

На сайте с 21.08.2008

15     151

04.12.2010, 19:24 ред. 04.12.2010, 19:28

Миша, ты просто "хардкорщик"! :-) АСЕ - это не для слабонервных, особенно их линейка БМП.
Если БМД довольно легко собирается, то на БМП формы старые, несхождение, облой и тд. Удачи и ТЕРПЕНИЯ!
Если нужна инфа по машине, спрашивай, есть хорошие фотообзоры.
Я такую сделал, сейчас крашу, потому и не привёз на встречу...:-)
Травлёные траки на БМП АСЕ не делала и не делает.
Их делает "за бугром" Григоров и стоят они около 20 уёв...:-)

На сайте с 16.08.2010

57     1526

05.12.2010, 00:17 ред. 05.12.2010, 00:22

Спасибо, Лёня за информацию. Фотообзоры по машинке -- будут весьма кстати. Кидай ссылки.

А ХАРДКОР -- это наше всё! Если следует трахнуться, то сделать это надо весело!!! Чтоб в памяти осело...
Кстати этот раритет порадовал с одной стороны: минимум облоя, поведена была только передняя броня корпуса, но с этим я справился на коротке. На литнике с башней и обвесами -- облой только на "телескопе", но очень легко убираемый.
Не порадовало: отсутствие декали. Плохая инструкция по сборке. Блащуку вставлю, когда увижу!!! )

Если хочешь улыбнуться -- к концу недели сделаю её "искаропка"...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 21.08.2008

15     151

Декаль там не ахти, можно и без неё обойтись.

Обзор КШ

Я вообще не стал возиться с "телескопом", а убрал его в чехол.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Спасибо, Лень!!! Хорошие фото. Использую для работы. Да, вот думаю, что она у меня на марше будет, поэтому телескоп тоже уберу в чехол.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Эх... Если б не тёщин юбилей в понедельник - сейчас уже покрасил бы... Но... Как ни хотел сделать машинку "искаропка", однако заценив Лёнину работу решил "хотелку" задвинуть.
Итак: следующий этап обвес верхней брони. В ход пошли фотографии, любезно предоставленные коллегой и медная проволока. Сделаны всевозможные поручни, располагающиеся соответственно схеме, защита передних фар, кронштейны заднего ящика, крюки. Позже проволока будет использована для 4-х антенн. Из добавлений -- катушка троса натяжения главной антенны, габаритные огни, кронштейны для крепления бревна. На задней панели к дверям приделаны крышки горловин топливных баков, коими двери и являются.
Осталось: доработать шкурением корпус, зачехлить "телескоп" главной антенны, навесить тент и антенны РС. И можно будет красить...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Ещё

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 21.08.2008

15     151

Хороший процесс! Дело к покраске идет?

мааленький придиризм, Миш...Скобы на рифленой лобой плите смотрели в одну сторону...:-)
и шанцевый инструмент от АСЕ крайне противопоказан хорошим моделям...:-)
Я либо делаю с нуля, либо стараюсь взять из моделей, отлитых под давлением (ПСТ, ИСМ и тд)
это же применимо ко всякого рода стержням, трубкам и тд. лучше делать из тянутого литника.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Объясните пожалуйста, что за труба у неё торчит спереди аки орудие...

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Леонид Котенко пишет:

Хороший процесс! Дело к покраске идет?

мааленький придиризм, Миш...Скобы на рифленой лобой плите смотрели в одну сторону...:-)
и шанцевый инструмент от АСЕ крайне противопоказан хорошим моделям...:-)
Я либо делаю с нуля, либо стараюсь взять из моделей, отлитых под давлением (ПСТ, ИСМ и тд)
это же применимо ко всякого рода стержням, трубкам и тд. лучше делать из тянутого литника.

Лёнь!!! Ну, нет у меня других моделей с лопатами и ломами. Лом сам сделал, а из-за одной хорошей лопаты покупать целую БМ-21 --- ломает. Самому делать -- тоже в лом, столько меди нет... Да и обещал к концу недели закончить. Так хрен с ней, с лопатой. Ну, а что скобы не в одну сторону -- был пьян. И сварочный аппарат барахлил... Прости засранца...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Оберон пишет:

Эт не труба, "аки орудие" -- эт хлавная антенна. Она вот так поднимается и на растяжках крепится (аки палатка). Придумали сие в 1972-м году.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Михаил Успенский пишет:
Оберон пишет:

Эт не труба, "аки орудие" -- эт хлавная антенна. Она вот так поднимается и на растяжках крепится (аки палатка). Придумали сие в 1972-м году.

Ух ты ё-маё!

На сайте с 21.08.2008

15     151

Да ладно...:-) Лопат я тебе подкину при случае...их есть у меня :-)
Вот если соберёшься строить на базе БТР-Д КШмку, помогу с фотками...:-)

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Леонид Котенко пишет:

Да ладно...:-) Лопат я тебе подкину при случае...их есть у меня :-)
Вот если соберёшься строить на базе БТР-Д КШмку, помогу с фотками...:-)

Дождаться б весны, Лёнь, шоб посетить славного хохла А. Блащука. Тада и КШ на БТР-Д бум строить!!!

А откуда у тебя стока лопат??? Складец какойнить храбанул???

Кстати: хоцца пересечься как-то приватненько. По поводу солдатиков Тарасовых, ес помнишь...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Здравствуйте, коллеги!
Не получилось, как обещал завершить стройку к пятнице. Извиняйте -- много работы. Но к финишу приблизился.
Осталось исправить косяк соединения задней брони с дверями с полом, шпаклянуть переднее левое крыло под фарой. Подгонял-подгонял... Как дошло дело до приклеивания -- перекосило, б.... Ну и придумать, как прикрепить бревно.
А так вот, что получилось на сегодняшний день:

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Попа

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

11.12.2010, 01:19 ред. 11.12.2010, 02:12

Ну и соответственно переснять всё надо будет при дневном свете, а то всё желтит... Так что до понедельника.

Господа!!! Присоветуйте, чем прикрепить бревно... Специально покупать "ДОШИРАК"???? По-еврейски душит жаба тратить гроши на эту хрень. Ведь содержимое и собаки не тронут... А по помойкам шариться -- не тот формат у меня...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 21.08.2008

15     151

Миш, в смысле чем прикрепить? У тебя ж на левом борту есть два крепления под бревно.
К ним и крепи суперклеем, например.
Если ты о колечках крепления на самом бревне тут ИМХО, доширак толстоват будет...можно полосками жести от тюбика из под того же суперклея или крема какого...:-)

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Понял... Озадачился... Спасибо, Леонид.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Приветствую, коллеги!!!
Наверное это можно назвать окончанием стройки... Но меня омрачило то, что дневной свет не поймал и фото получились не очень хорошего качества. Поэтому выкладка модели откладывается на завтра... или позже...
А вот так получилось на сегодня:

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Вот и сказочке конец...

Обращаю внимание админов: сказка считается рассказанной, т.к. модель давно в галерее.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

myurat-74 myurat-74

На сайте с 20.03.2008

3     900

Отлично! Блин может АСя сподобится такую красоту выпустить в 1/35.

Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Михаил, поздравляю с маленьким Большим шедевром!

На сайте с 16.08.2010

57     1526

myurat-74 пишет:

Отлично! Блин может АСя сподобится такую красоту выпустить в 1/35.

Нееее, Мурат. АСя не сподобится... Там исключительно 72-й рулит...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Марат Назмеев пишет:

Михаил, поздравляю с маленьким Большим шедевром!

Какой это шедевр, Марат??? Это рядовая работа... Буду скромничать, потому как сделать КШМ-ку с поднятой антенной с растяжками в 72-м -- вот это шедевр!!!

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

Войдите, чтобы ответить в тему.