Karopka
Посоветуйте новичку.
Дм
Дмитрий

На сайте с 26.11.2010

0     4

Доброго времени суток, господа!

Ситуация: друг подарил модель самолёта от Тамии, Вульф-190 а-3 в масштабе 1 к 48. Матчасть изучил со всех сторон, но возникла пара вопросов по покраске. Если Вам не трудно, подскажите пожалуйста.

1) Фонарь кабины кроме закрашиваемых частей, закрывается чем либо. То есть под лупой не красится из за соображений экономии трудозатрат и нервов.
2) Красить многоцветного немца лучше с помощью чего-то похожего на аэрографы, а не кистями ( да и не немца видимо тоже).
3) Красить приборную панель придётся всё таки с лупой, и очень тонким инструментом.

Я прав?

И, да, если мои вопросы кажутся Вам совсем уж примитивными, извините меня, новичёк, но хочется порадовать дружбана годной моделью ( не претендую на шикарнейшие творения, рано еще), а не тяп-ляп одного цвета с полностью прозрачным фонарём.

Дм
Дмитрий

На сайте с 26.11.2010

0     4

А, и еще. Чем лучше делать разметку на швах самолёта?

Михаил Шевчук Михаил Шевчук

На сайте с 21.09.2010

39     694

28.11.2010, 01:09 ред. 28.11.2010, 01:11

Первый вопрос не вполне понятен. Имеется в виду - как покрасить переплет фонаря? Закрывать стекла малярной лентой, сильно лучше брать специальную модельную (можно навырезать квадратиков, можно по очереди красить полоски переплета одну за одной, когда предыдущая высохнет). По второму - теоретически лучше, конечно, из аэра. Но можно и кистью хорошо покрасить. 3 - 48-й большой масштаб, зачем лупа? Я в 72-м приборные доски без всяких луп крашу. Кисти-единички за глаза хватит, и даже больше можно. Главное, чтоб рука твердая была и глаз острый.

С разметкой тоже не очень понятно. Расшивку нарезать? Это скрайбером. Иногда хватает и ножа обычного, обратной стороной если. Но если первая модель, лучше за это не беритесь пока. Или выделить расшивку? Тогда это смывкой делается.

Александр Александр

Эстет

На сайте с 16.04.2010

0     152

Реально, что бы нормально сделать модель, надо много чего приобрести, аэрограф. к нему компрессор, краски желательно модельные, а не из строительного магазина и плюс опыт, без опыта со всем нужными инструментами, как правило первая модель - кошка!

Виталий аkа Daknyaz Виталий аkа Daknyaz

Der Unterseeboot Kommandant

На сайте с 24.03.2010

4     1999

Не пугайте человека. Дайте советов лучше. Фонарь можно с масками красить, можно без - акриловые краски легко ровняются ножом. Толь аккуратно, не поцарапайте фонарь. Про панель сказали. Расшивку трогать не имеет смысла - у тамии не плохая. А самое главное - наберитесь терпения) И удачи Вам в ваших начинаниях)

"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Я фонарь покрываю БФ-6 ( в аптеках продается )если красить кисточкой, если скотч плохо проклеить то когда будете красить кисточкой краска может под него зайти, ну и минус БФ-6 надо аккуратно снимать, можно захватить с переплета краску, но я потом кисточкой подводил, конечно этот способ больше подходит для таких моделей как Ил-76 где много мелких стеклышек. А вообще 48й масштаб для первой модели сложнават и кисточкой его красить мне кажется будет не очень, хотя с другой стороны акрил не плохо ложится и следов мазка кисточки практически видно не бывает. Затем когда будете красить то надо цвета укладывать от светлого к темному ( к примеру белый - серый - черный, желтый - зеленый - коричневый )если на оборот то цвет изменится, но и в обратном порядке тоже красят если хотят сделать цвет с другим оттенком. А вообще модель красивая, друг вам подарил хороший аппарат. Главное не бойтесь делать.

Дм
Дмитрий

На сайте с 26.11.2010

0     4

28.11.2010, 13:02 ред. 28.11.2010, 13:13

Спасибо за ответы) И ваши почитал, и сам полазил по статьям. Более менее в голове план действий укладывается) То , что надо для модели много чего приобрести- знаю, приобрету,естественно именно в спец магазинах, а не в строительном ( Буду брать тамиевские краски,если производитель делает грунтовку- значит и её от тамии) То что "кошка"- кошка всё таки может быть совсем уж драной, или более менее( потренеруюсь на чём либо другом, именно в технике окраски и прочего). В общем, "терпение, аккуратность, и не халтурить" должны принести ну хоть какой-либо позитивный результат. Спасибо)

Александр Александр

Эстет

На сайте с 16.04.2010

0     152

Про маскировку фонаря можно прочесть тут - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3481.html

Войдите, чтобы ответить в тему.