Доброговсем времени суток!
В этой теме хочу освещать строительство ДЭПЛ проекта 633 от Моделиста, в 144 масштабе.
Модель всем хорошо известна, в галерее есть три отличных образца, есть с кого пример брать.
Почему именно эта модель?
У меня лежит несколько в работе, в основном лодки, но начинать повесть с середины не интересно...
а эту модель мне подарили, она лежала долго в каробке и вот я решился сочинить байку о постройке этой модели.
И так начнем....
В магазине она выглядит так:
В реальности все точно также но почему то без флагов, есть только бортовой номер.
Но в целом все детали целые литники не треснуты, качество очень даже ничего! Хотя есть некоторые неприятные моменты, но о них по ходу стройки.
А выглядит очень даже, за сколько брал? А то у нас цену взвинтили аж до 900р. И давай хоть что-то из неприятных моментов.
Мне ее подарили. Но в Самаре в М3 стоит порядка 660-750 рублей.
Из неприятных моментов:
1. Поручни на рубке, ограждения на рубке слишком толстые, или переделывать или толщину уменьшать, кому как проще...
2. Толстоваты ограждения винтов.
3. И сами винты мне не понравились, буду менять.
4. И еще носовые рули, как мне кажется слишком глубоко посажены. Но пока это только мое мнение.
Артем Хутарев пишет:Мне ее подарили. Но в Самаре в М3 стоит порядка 660-750 рублей.
Из неприятных моментов:
1. Поручни на рубке, ограждения на рубке слишком толстые, или переделывать или толщину уменьшать, кому как проще...
2. Толстоваты ограждения винтов.
3. И сами винты мне не понравились, буду менять.
4. И еще носовые рули, как мне кажется слишком глубоко посажены. Но пока это только мое мнение.
у этой модели еще серьезное упрощение "посадочных" мест ВУ и ходового мостика - точнее их отсутствие.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
и еще про НГ
На лодках ранней постройки и почти на всех китайцах от НГ к корпусу идут тросы. Как понимаю они служили то ли защитой, то ли доп. средством для отваливания. Эти тросы так же есть на четрежах. На позних модификациях их нет.
Спасибо за инфу, Oleg! А вот такой вопрос лодка под номером 128 это уже поздний вариант?
Артем Хутарев пишет:Примерно так же я думаю и на 633 должно быть...
Здесь по крайне мере есть
Артем Хутарев пишет:128 это уже поздний вариант
Оберон пишет:А выглядит очень даже, за сколько брал? А то у нас цену взвинтили аж до 900р.
У нас данная модель тянет на 189 грн (около 24у.е.), ну и плюс пересылка.
http://www.hobby.dn.ua/index.php?manufacturers_id=34&sort=products_sort_order&page=5&osCsid=4j8d99g0p4k40hsdic57ploma0
Лучше быть, чем казаться!
Oleg такой вопрос еще к вам, на фото как я понял китайский вариант лодки проекта 033 или ее модернизация, можно ли принять за правду расположение посадочных мест ВУ и мостика? для применения к 633 проекту?
Похоже на правду, вот вам еще китайцев
Как они будут на готовой модели я еще пока не решил, но если делать в убраном варианте придется пилить корпус, рули не помещаются в отведенное им место.
Интересная модель, я тут друга-"танкиста" подсадил на 144-й масштаб - уже немок 7-ку и 23-ю собрал, сейчас у него на очереди немка 2-ка от ICM, надо его потом на Советы натравить
Артем Хутарев пишет:пилить корпус, рули не помещаются в отведенное им место
Да рули вроде в масштаб, и собственно пилить корпус немного. Уже вечерком его вчера поправил....
Из основных работ по корпусу, перепил кормового руля не крайняя необходимость но эстетики ради придется.
Фото выложу позже.