Convair B-58A Hustler
Едва закончив один раритет, принимаюсь за еще более раритетный запил.
Ископаемая модель выпущенная фирмой Monogramm в те времена, когда по земле еще бродили динозавры - в далеком 1985 году.
Отлита из серебристого пластика, расшивка внешняя. Габариты модели очень солидные как и положено динозавру - на крыле
бомбера спокойно может приземляться небольшой авиалайнер.
Из афтермаркета будут использованы:
Металлические стойки от SAC
Смоляные сопла от Aires

Декали от Mike Grant
С моей скоростью сборки планирую завершить запил приблизительно к новому году.......
......2012 новому году !!!
Варианты:
Вначале хотелось собрать прототип номер 3 с бортовым номером 55-662 из-за полностью выкрашенного в красный цвет киля с
черным клином. Но дело в том, что у прототипа не было пушки в хвостовой части, а так же скорее всего и катапультируемой
капсулы которыми переоборудовались строевые машины начиная с 1962 года. Помимо этого этот борт был переоборудован в NB-
58 под подвеску контейнера для испытаний движка J93 для Валькирии, и похорошему этот борт было бы более правильным
сделать именно с ним. В набор же такой контейнер естественно не входит.
Поэтому забив на красный киль решено было делать серийный экземпляр с пушкой, капсулой и обычным подвесным контейнером,
который по своим размерам не уступит небольшому пассажирскому самолету.
При попытке сверить модель с чертежами из АиВ (других к сожалению не нашлось), волосы начали становиться дыбом -
расхождения были просто гигантские, например киль на чертеже был шире почти на сантиметр !!! Но затем сверив чертежи с
фотографией, волосы улеглись назад и стало понятно, что модель куда больше похожа на прототип, чем рисунки Н. Околелова
и поэтому они отправились в более подходящее для них место - мусорное ведро.
Изготовление начал с внутренностей кабины, того места которое мне почему-то не очень нравится делать. Поэтому катапультируемая капсула была сделана не то чтобы тяп-ляп, но и без особого энтузиазма. Тем не менее, переделан заголовник, из проволоки переделаны дуги спереди капсулы. Привязные ремешки были срезаны и заменены на бумажные. Пряжки выгнуты из проволоки 0,3мм.
Grey,
А что с расшивкой бедете делать? 
Оставите внушнюю или перережите на внутреннюю??? 
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Конечно буду стачивать и перерезать. Кстати серебристый пластик имеет такую особенность - спиливаешь расшивку, а линия все равно остается видна, остается только проехаться по ней скрайбером. Так как пристойных чертежей я не нашел, сверяться буду по фоткам, благо их в сети полно.
Кстати вместе с внешней расшивкой присутствуют и другие прелести моделей выпущенных в каменном веке, например зазоры 1-2 мм. Тут даже шпаклевкой не обойдешься - нужно вклеивать куски пластика.
Покупая модель я впринципе был готов ко всем подобным сюрпризам, наоборот, я даже ожидал худшего 
Вот ведь искуситель, тоже такого хочу теперь! ![]()
Ну что сказать, ты в своей манере начал пилить самую редкую модель и хоть кабину делал без энтузиазма, зато сделал довольно таки клёво!
Жду продолжения!
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Филипп Грошев пишет:Вот ведь искуситель, тоже такого хочу теперь!
А как на счет B-1B в 48 ? ![]()
А хде мне дених взять на етнава Хастлера в 48? ![]()
А насчёт В-1В, тебе уже не надоело меня терроризировать?
Хде мне его ставить?! Хде дених на него взять?! 
Но вообще самолёт красивый ентот В-1В...
{}
Будут, деньги и желание стать мазохиситом-запильщиком, я к тебе обязательно обращусь.
{}
Ну, ведь есть и 72 масштаб, если 48 ставить некуда. B-1B есть и в 72 масштабе.
А вообще они кажутся громадными только когда открываешь коробку, типа шока, потом постепенно привыкаешь и хастлер например оказывается чуть больше томкэта 
я где то у нас его видел в 48м. сам поглядывал. но видимо не потяну. хотя самоль нравится.
кстати кабины мне почему то тоже восторга не вызывают 
Серёг, хастлер мне в 48 есть куда ставить (вроде
). Но где на него дених взять?! 
Филипп Грошев пишет: Серёг, хастлер мне в 48 есть куда ставить (вроде ). Но где на него дених взять?!
Филипп, извини если я буду немного резок, но черт подери, я уже много раз тебе отвечал на этот вопрос.
Но если уж у тебя случился приступ амнезии, еще раз отвечу.
Не нужно покупать компрессор за 6500 если можно купить точно такой же за 5700.
Не нужно покупать всякую белиберду без которой можно легко обойтись, типа ковриков для резки и ершиков для чистки аэрографа.
Не нужно покупать резцов фирмы OLFA, когда можно за 10 минут сделать его самому и он будет не хуже, а может даже и лучше.
И так далее и тому подобное.
На сэкономленные от всего этого деньги можно купить не только хастлер, но и много чего еще.
Кстати, ты не сможешь упрекнуть меня в том, что я не предлагал тебе свою помощь в решении некоторых из этих проблем.
Медленными шагами работа движется.
Немного переделал козырек над приборной доской. Спилил какой-то непонятый бугорок и приклеил три держателя для полетных карт.
Покрасил потолок ниши (стенки будут вставлены почти в самом конце, вместе со створками)
Доделал до конца кокпит и наконец склеил половинки корпуса, точнее передней его части.

как здорово.... молодец
Неплохо все получается.
Ждем продолжения....
С уважением, Глеб.
Да самолет непростой был, особенно лестно о нем отзывались технари, чего стоило то, что при полной заправке без контейнера он падал на хвост, приходилось использовать противовес разработанный специально для этих целей. А по стоимости самолета с НИОКР, можно бы было говорить, что он сделан из золота- масса пустого "золотого" В-58, имеется в виду масса настоящего "хастлера", стоила немногим меньше адекватной кучи золотых слитков.
общество по отстрелу сусликов
У меня не будет падать на хвост, я ему в нос вклеил две гайки на 13 ![]()
Если B-58 сделан из золота, то из чего же сделан B-2
?
Grey пишет:Если B-58 сделан из золота, то из чего же сделан B-2 ?
а ви таки не знали
Склеил половинки контейнера ТСР, 345мм - почему то мне кажется, что это не деталь самолета, просто по ошибке в коробку положили модель подводной лодки ![]()

А в ходе разработки этот контейнер был и еще больше- предпологалось что он будет выступать вперед за пределы НЧФ и иметь собственную стойку шасси взамен занятой им же передней стойки носителя.
Да, длинная "колбаса" получиться!
С уважением, Глеб.
Пока основные куски фюзеляжа и крыла отправлены в сушку, решил задуматься о движках.
Aires любезно предлагает заменить детали сопел на смолу и немного травленки, но воздухозаборники движков тоже требуют доработки. Монограмм предлагает их просто закрыть затычками с имитацией передних частей конусов. Затычки нужно отправить в мусор и делать весь канал с нуля до первых лопаток турбины.
Поэтому был разработан план под кодовым названием Sucker Project
После затянувшегося новогоднего застоя была продолжена работа над проектом "Sucker"
Из алюминия были выточены осесимметричниые тела, к каждому из которых приклеены по три распорки которые будут удерживать конусы в канале воздухозаборников. Сами каналы были скатаны из крышек от доширака.
Так же сделал передние решетки движков напоминающие снежинки. И в заключении вырезал передние лопатки турбины из жести от банки сгущенки.
Все в сборе это напоминает подводные движки, которыми пользуются аквалангисты в шпионских фильмах 

После всего этого наконец-то смог слепить вместе половинки движков и положить их в сушку. Теперь воздухозаборники стали выглядеть слегка получше, нежели будучи просто сделанными с затычками предлагаемыми ревеллограммом. Лопатки внутри воздухозаборников однако можно заметить только если светить фонариком внутрь турбины 

Обалденно!
Захотелось и мне такой. Только в 144м 
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Марат Назмеев пишет:Очень красиво работаете
pelm пишет: Захотелось и мне такой. Только в 144м
Академ его делает в 144, я смотрел содержимое коробочки, вроде ничего так качество. Конечно он намного меньше в этом масштабе чем в 48, просто крохотулька 
Grey пишет:Академ его делает в 144, я смотрел содержимое коробочки, вроде ничего так качество. Конечно он намного меньше в этом масштабе чем в 48, просто крохотулька smile
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell