Это моя третья модель в масштабе 1/24. Столь крупный масштаб выбран с одной лишь только целью, кроме общей детализации, проработать, изготовить и провести все основные системы самолета либо смоделировать их функциональность, не нарушая при этом общей архитектуры сборной пластиковой модели.
Две предыдущие попытки закончились частично неудачно: основная проблема с функционированием элеронов.
В данный момент работы практически не начаты, подготовлена "техническая документация", и почти все необходимые материалы и агрегаты.
Это все что есть на данный момент:
Две пушки, два крыла, движок и зоркий глаз
Пластиковая панель сиденья с имитацией фактуры дерева заменена на настоящее дерево, пластиковая имитация обивки спинки заменена на натуральную кожу
перв раз вижу такой крупный авиа масштаб)ну и подход судя по всему будет серьезным)
Постараюсь проявить всю серьезность, насколько позволят ресурсы и оборудование ![]()
Ну вот сегодня на работе в обеденный перерыв добрался до двигла:
Шпилька с резьбой М3, шариковый подшипник под нее, электродвигатель 9V, пара гаек и стойка под резьбу М3. Насаживаем подшипник на шпильку в натяг, навинчиваем одним концом на вал эл. двигателя, другой в шпильку. Опускаем всю конструкцию в склеенный корпус двигателя, предварительно наклеив уплотнитель на эл. двигатель. Закрываем сверху крышкой двигателя. Потом одеваем корпус редуктора на подшипник, приклеиваем редуктор к двигателю
Не, летать он не сможет, это обычная сборная модель, не летающая. Задумка в том, чтобы системы самолета работали. Двигатель включался и управлялся из кабины РУДом, все управляющие плоскости работали от штурвала, возможно уборка/выпуск шасси и закрылков. Также обдумывается возможность работы БАНО и подсветки приборной панели.
Сергей пишет:возможно уборка/выпуск шасси и закрылков
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Да, я на это надеюсь. Правда, честно говоря
, мне бы еще знать где тумблер запуска двигателя и совсем было бы хорошо. Может кто подскажет?
Нет, не бывают, но их же можно самому сделать ![]()
Не, какие 10, на предыдущие 2 у меня ушло примерно по 1.5 месяца на каждую, но тогда времени было больше, так что в этот раз дольше придется делать.
В модели же в комплект эл. двигатель, подшипник и др. не входят, это же все самодел.
Сергей пишет:мне бы еще знать где тумблер запуска двигателя и совсем было бы хорошо. Может кто подскажет?

С уважением, Глеб.
Да я не так выразился, процедуру запуска я знаю,
Нет тумблера запуска двигателяЗапуск двигателя это целая процедура со множеством действий! Но можно на модели использовать для этого место, на котором стоит магнето! В принцине, когда все процедуры выполнены, высталяется магнето во второе положение и нажимается "Пуск" при котором подается сжатый воздух для вращения винта.
А еще я не определился с окраской, выбирать буду из этих:
Сергей пишет:Где этот самый "пуск" на Spitfire?
С уважением, Глеб.
А кнопочка то вот она
, под номером 14
А еще мне интересно какой же должен быть движок внешне по цвету. Вот несколько фоток, на всех по разному и какой же более достоверный?
Сергей пишет:А кнопочка то вот она smile
, под номером 14

С уважением, Глеб.
Точно она, на сайте, откуда картинка снизу подписи были: [14] Engine starting push-button
Доброго всем дня! Вот собрал из "коробки" двигатель и приготовил к установке на мотораму.
Rolls Royce Merlin 12. Осталось проводку сделать
Вот небольшое обновление на сегодня:
Поставил двигатель в мотораму и сделал проводку
"обработал" винт под Б.У.
Ну и взамен стандартной пластиковой ручки управления сделал стальную с петлями для крепления к тягам.
В продолжение...
Зачетная ручка!
вернее всетаки РУС ручка управления самолетом 
С уважением, Глеб.
да всего-то стальная проволока 1, 2 и 3 мм, маленький листок жести и припой. А также ножницы, молоток, плоскогубцы, тиски, шлифовальный круг, пояльник и минидрель (бормашинка всмысле). В общем ничего сильно хитрого нет.