Karopka 3.0
И-5
61 .. 74 из 74
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Испытания РСов

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

...И тут захожу я ему в хвост...
Интересно, это зима 41-42 года или довоенные учебные полёты?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Кристо пишет:

...И тут захожу я ему в хвост...
Интересно, это зима 41-42 года или довоенные учебные полёты?

Так это еще и морячки! Любопытно, где снято... Вообще-то в 41-42 годах И-5 на фронте использовались только в качестве ударных самолетов.

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Где то видел это фото, с датой и даже фамилиями пилотов.
Надо поискать. На фото скорее всего Балтика, 1941-42.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Комэск Рычагов и лейтенант Нестеренко.
На хвосте синяя(?) пятёрка и полосы.
Любопытные детали: под крылом бомбодержатели, а внизу виден хвостовой костыль и ещё какой-то странный упор.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Steiner пишет:

Где то видел это фото, с датой и даже фамилиями пилотов.

Надо поискать. На фото скорее всего Балтика, 1941-42.

Заглянул в монографию Авиаколлекции по И-5, а там это фото. Раньше видимо не обращал на него внимания.
Это 11 ШАП Черноморского флота. Зима 41-42гг

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

"Это просто праздник какой-то"!
На сайте Prop&Jet хозяин опубликовал фотку из Крыльев.
Вот я совсем по-другому его представлял.

PS Для тех, кто не в курсе это третий прототип И-5.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Товарищи, а новый журнал "Крылья" №2 (7) никто ещё не скачал?
Я всё никак не могу найти в сети.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ура, ура!
Я был проездом в Ленинграде и купил последний выпуск "Крыльев".
Помимо долгожданного И-5 там были статьи про "пришельцев" (советские Дорнье-Валь, Савойя С55, Локхид-Электра, и даже фото опять же советского Кавасаки Ки-49).

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Никак не найду время отсканировать "Крылья".

Пока вот: И-5, спрятанный в кустах с бортовым номером 5. Кольцо Тауненда, винт и лобовая часть капота покрашены в чёрный/зелёный.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Журнал так и не отсканировал. Уже полгода собираюсь; вот я лентяй...
Пока вот: номер 4 и 9. Где-то я эту "четвёрку" видел, и не могу вспомнить где.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Пора-бы оживить тему.
И-5 с РСами.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Наш герой глазами западных историков.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

И-6. Фото вроде из Шаврова.
Вот бы такой в пластике или в смоле!..

В. Мучичко

61 .. 74 из 74
Войдите, чтобы ответить в тему.