Karopka 3.0
Декали
31 .. 60 из 73
Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Если не трудно - сделай. Попробую связаться с челябинцами...!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вечерком скан вышлю. Удачи Игорь!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Спасибо!

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Имеет ли кто-нибудь опыт предварительного покрытия декали футурой?
И если не футура, чем лучше? Есть лак от Акан, Вальехо и Невской палитры.

CRAZY-HOMER CRAZY-HOMER

На сайте с 03.05.2013

6     18

Подскажите как или чем можно снять деку приваренную марк фитом от тамии не повреждая при этом краску ?

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Рустам Азербаев пишет:

Футурой, думаю, бессмысленно будет. Лучше лак АКАН, а еще лучше Mikro Liquid Decal Film.

Are You Metal?

Семён Небаба Семён Небаба

Музыкальный критик

На сайте с 01.09.2014

1     78

Хотелось бы узнать отзывы пользователей этого сайта о тамиевской "Mark Fit Strong" .

Всё в мире относительно, вся правда – субъективна,
А каждый здравомыслящий к сомнению готов.
И потому, наверное, бывает так противно
Встречать во всём «уверенных» и «правых» дураков.

©: Любовь Козырь

Денис Денис

Спонсор

На сайте с 16.12.2012

13     75

Семён Небаба пишет:

Хотелось бы узнать отзывы пользователей этого сайта о тамиевской "Mark Fit Strong" .

Хорошая жидкость, всегда ей пользуюсь при нанесении декалей.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Сплендис пишет:
Рустам Азербаев пишет:

Футурой, думаю, бессмысленно будет. Лучше лак АКАН, а еще лучше Mikro Liquid Decal Film.

приваренную спиртом или тамиевским максфиксом деку покрываю футурой или Х-22 (как и всю модель) далее смывка и уж потом лак

Семён Небаба Семён Небаба

Музыкальный критик

На сайте с 01.09.2014

1     78

Денис,
Спасибо !

Всё в мире относительно, вся правда – субъективна,
А каждый здравомыслящий к сомнению готов.
И потому, наверное, бывает так противно
Встречать во всём «уверенных» и «правых» дураков.

©: Любовь Козырь

Иг
Игорь

На сайте с 17.09.2014

0     11

Кто-нибудь пробовал делать сам декали? Например, печатать на специальной бумаге?
http://cbt.narod.ru/decals.htm

Dr. Ocean Dr. Ocean

На сайте с 13.12.2011

3     445

28.09.2014, 15:37 ред. 28.09.2014, 15:37
Игорь пишет:

Кто-нибудь пробовал делать сам декали? Например, печатать на специальной бумаге?

http://cbt.narod.ru/decals.htm

Я пробовал, ничего сложного http://karopka.ru/forum/messages/forum259/topic17090/message687679/#message687679. Но еще проще заказать деколь у тех кто этим занимается (например у Алексея http://karopka.ru/community/user/14329/ )

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Dr. Ocean пишет:

Но еще проще заказать деколь у тех кто этим занимается (например у Алексея http://karopka.ru/community/user/14329/ )

Руслан, он шелкографией делает?

Dr. Ocean Dr. Ocean

На сайте с 13.12.2011

3     445

Ляш Игорь пишет:
Dr. Ocean пишет:

Но еще проще заказать деколь у тех кто этим занимается (например у Алексея http://karopka.ru/community/user/14329/ )

Руслан, он шелкографией делает?

Приветствую, Игорь! Думаю, что у Алексея просто цветной лазерный принтер с высоким разрешением.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Привет!

Dr. Ocean пишет:

Думаю, что у Алексея просто цветной лазерный принтер с высоким разрешением

В этом деле самое главное, чтобы печатал белым...!

Владимир Квитка Владимир Квитка

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

Ляш Игорь пишет:

Привет!

Dr. Ocean пишет:

Думаю, что у Алексея просто цветной лазерный принтер с высоким разрешением

В этом деле самое главное, чтобы печатал белым...!

Шутка на миллион)

Ek
Ekar8481

На сайте с 30.03.2016

0     1

Привет всем.
Досталась мне модель миг-25 без инструкции (судя по пластику КОНДОРовская, во всяком случае собирал по инструкции КОНДОР для МИГ-25 ПД), а вот декаль идентифицировать не могу. Инет перекопал, но такой не встретил. Подскажите кто знает, где найти схему нанесения этой декали. Тем более в ней много технических надписей.

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Коллеги,нужен совет по декали.
Нужна декаль на звездинский Дримлайнер (Боинг 787-8).
Та,что в наборе не устраивает, потому что нанести ливрею рекомендованную производителем не позволят мои кривые руки.
Нашёл в сети декали от Реваро Реваро и от Ассенио Асенио
Порекомендуйте ,какая декаль проще в работе?слышал,что у Ассенио толстая подложка? Есть ли ещё какие особенности при работе с декали этих производителей?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Сергей Сергей

Спонсор

На сайте с 04.01.2016

2     193

Доброго времени коллеги! Мной был приобретен набор декалей Archer. Подходит время применить их.Набор дороговат, и конечно мне не хотелось его испортить. Может у кого был опыт с этим набором, был-бы благодарен, если поделились-бы опытом.

Если сделал быстро и плохо, все забудут, что быстро, но долго будут помнить, что плохо. С.П.Королев.

Денис Спасов (Spasov) Денис Спасов (Spasov)

Эстет

Спонсор

На сайте с 27.11.2013

15     1324

Olegin пишет:

Коллеги,нужен совет по декали.
Нужна декаль на звездинский Дримлайнер (Боинг 787-8).

Олег, есть одна хорошая фирма Avia Decals выпускает декаля исключительно пассажирских самолетов, могу спросить! Причем каждый набор комплектуется подробной инструкцией и набором масок для шасси и остекления!

Кирилл Денисов Кирилл Денисов

На сайте с 12.04.2013

10     110

30.10.2017, 11:53 ред. 30.10.2017, 11:55

Недавно тестировал такой инструмент: Ванночка для декалей.
При заказе очень ванночки в магазине https://www.amarket-model.ru был скептически настроен.

Но при использовании был приятно удивлён. 
Раньше я наливал в блюдце воду и опускал туда 2-3 декали, наносил их. потом ещё 2-3. Т.к. если напустить много, то они слишком размокают. Могут отделится от подложки и уплыть. Лови их потом. Могут загнуться и т.д.
Ванночка решает эту проблему. Налили воды. Замочили много декалей. Выдвинули ванночку - вода стекла. Всё. Наносите по одной на модель.
Да, можно обойтись и без неё. Но штука полезная и совсем не дорогая. Рекомендую.
Сделал видеообзор процесса использования ванночки: Ванночка и жидкости для декалей. Также в процессе сравнил жидкости для декалей Mark Fit от Tamiya и Жидкость от Аврора Хобби. Кратко - результат одинаковый.
Может я вообще декали не совсем правильно наношу. Ваши советы и рекомендации будут очень полезны.

http://hobby.rudic.ru - Моё Хобби-Моделизм!

НС
Николай Соловьёв

На сайте с 22.12.2017

2     48

Просмотрел тему - ответ не нашёл. Ситуация следующая - старая модель Тамии 93-го года, машина Формулы-1, Лотус 107; много спонсорских наклеек с белым фоном, который изрядно пожелтел. К тому же деки рассыпаются, но как это лечить - я уже понял. Найти аналогичные деки пока не удалось, есть лишь варианты других сезонов, а там меняется вся раскраска, форма машины, да и набор спонсоров... В-общем вкратце - как убрать желтизну со старых декалей?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

@Veltro написал:

В-общем вкратце - как убрать желтизну со старых декалей?

Выставьте на солнышко.

ДБ
Дмитрий Быченков

На сайте с 19.06.2018

7     497

Доброе время, коллеги!
Приобрел тут 3 набора сухих декалей "Победа". Не могу нормально перевести ни одно изображение (пробовал разные со всех трех наборов). Краска при прокатывании шариковой ручкой (а равно и ручкой от кисточки, и зубочисткой) не отлепляется от пленки. Если приложить усилие, буквально продавливая пленку - тогда неохотно отстает от пленки, но при этом на пластик она переводится такой противной тянущейся пленкой, да еще и деформируется изображение от сильного нажатия. В итоге получается на модели гладкая глянцевая пленка как резиновая.
Ранее пользовался декалями Константина Кулаковского (Microworld) - никаких проблем не наблюдал, изображение переводится тонким МАТОВЫМ слоем. Причем декали Кулаковского хранились годами и ничего с ними не случилось!
Пошарил в Инете, кроме одного видео, где все красиво получается, и пары положительных отзывов более ничего не нашел.
Может к "Победовским" декалям нужен какой-то особый подход?

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Здравствуйте, может не по теме , помогите найти того кто сделает деколь на заказ, нужны надписи Аэрофлот с птичкой в 72 масштабе для автобуса.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Denis0102 написал:

Здравствуйте, может не по теме , помогите найти того кто сделает деколь на заказ, нужны надписи Аэрофлот с птичкой в 72 масштабе для автобуса.

В разделе барахолка-Все для вашего хобби есть соответствующая тема.“Штучные декали по индивидуальным заказам”

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

так проще)))  тем более, что раздел не "Барахолка"
https://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

День добрый, товарищи.

Поделитесь техникой и тонкостями перевода декалей на остекление. Нужно всякие пирошнуры на фонарь наложить.

Исходные данные - фонарь покрыт футурой, дека очень качественная, тонкая, отлично дружит как с микроскйловскими СЕТ/СОЛ, так и с тамиевским маркфит-стронг. Не пожрёт ли химия футуру? Клеевую подложку всё равно будет видно? Ну и вообще...

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

И все молчат. Никто что-ли с такой ситуацией не сталкивался?

Тогда второй вопрос - каким лаком следует покрывать декаль чтобы она не разваливалсь?
В наличии акрилы Хамброл, Хома, Валехо и ганза GX100.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Saluza Secundus

Вчера только полоски "герметика" спиртягой приваривал, все обошлось.

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

31 .. 60 из 73
Войдите, чтобы ответить в тему.