Karopka
Щиты орудий на Schnellboat
Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Не подскажет ли кто как красились внутренние поверхности щитов орудий на s-boat-ах?
Не удалось найти ни одной фотографии где бы было видно.
Сомнения возникают потому, что наружная часть окрашивлась в основной цвет, а станина чаще в серый.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Вопрос на засыпку!

Пилите, Шура, она золотая!

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

По большей части также, как и снаружи. Есть фото с U-505, не шнелльбот, но Кригсмарине. На второй фотке уже бот, там все нормально видно. Видел снимок, там действительно щит снутри черный, но это какая-то самодеятельность. Хотя, сами орудия на шнелльботах черные или вороненые

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

А почему станина в серый? Есть фотографии, где и станина в основной цвет. Там не 37мм орудие, а 20мм, но принцип тот-же.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

23.10.2010, 20:37 ред. 23.10.2010, 20:38
das boot пишет:

А почему станина в серый? Есть фотографии, где и станина в основной цвет. Там не 37мм орудие, а 20мм, но принцип тот-же.

Судя по фотографиям станина окрашивалась в цвет, скажем так, надстройки. Не бронированного колпка, а именно той небольшой надстройки посредине корпуса. Так вот похоже что на S-100 она окрашивалась не в основной бело-серый, а в серый, немного светлее чем палуба, но темнее чем борта.
На ваших фотографиях S-38. Вполне возможно, что четких иструкций на этот счет не было, и красили как командир катера или флотилии сказал.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Мне вот кажется, что бронеколпак, борт, надстройка и.т.д. чаще окрашивалась в один цвет. Просто при разных углах, освещенность отдельно взятых деталей будет разной. Нед думаю, что во время войны существовал ассортимент ЛКМ, даже у немцев. Возможен и другой вариант, частичной подкраски отдельно взятых элементов. Катера, по-любому, боевые. Где-то попали под обстрел, подремонтировали, подкрасили(чем было) и вперед!

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Думаю, что у немцев все же не было проблем с краской до середины 44го.
В пользу много цветности говорят след фотографии, и схема окраски из Squadron-а. Хотя, наверняка что-то утверждать
нельзя.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Теперь возник вопрос по цвету плота и резиновой лодки. Пока видел два варианта черный и темно зеленый, причем и того и другого. Нет ли кого сведений какие они точно должны быть?

Войдите, чтобы ответить в тему.