Прикупил сегодня на пробу баночку лака вот такого,другого акрилового найти не удалось..кто нить пользовался им?как он хоть,под аэр норм пойдет?
А лаки от Ганзы/Тамии/Валеджио чем плохи? Мне кажется этот лак больше подходит для закрепления рисунков и других художественных нужд. А по поводу того, как он в работе - так это вы нам расскажите. Он же у вас)) Но лично я имею негативный опыт всяческих экспериментов с альтернативными материалами.
да нету в модельном магазине у нас лака акрилового ВООБЩЕ никакого,я бы купил с удовольствием..а заказывать по инету долго,мне он нужен в ближайшее время..кисточкой помазал,ведет себя нормально,масло на слабопахнущем разбавителе базу не трогает..буду теперь пробовать аэром,надеюсь не забьет)
zZtale пишет:Прикупил сегодня на пробу баночку лака вот такого,другого акрилового найти не удалось..кто нить пользовался им?как он хоть,под аэр норм пойдет?
Шурикен пишет:Я таким лаком пользуюсь уже год,развожу дистиллированной водой под аэр,мне нравится.
Пользуюсь этим самым лаком, наношу кистью. Он не портит акриловую краску, ложится хорошо и сохнет довольно быстро, но в неразбавленном состоянии матовым не является. А скорее полуматовым.
Ну забить аэр - это врядли. Когда попробуете - отпишите пожалуйста о результате, уж очень интересно. А главное - прочность лакового слоя после высыхания. И как он себя ведёт, если по нему уайт-спиритом смывку делать.
вот прикупил дистиллированной воды бутылку,буду сегодня пробовать)ну если мазать кистью лак,то уайт спирит его точн не трогает,эт я пробовал
наконец то починил аэр,и попробовал сей лак дунуть с него..получилась красивая полуматовая поверхность,очень неплохо убирает излишнюю матовость тамии..высохнет получше и буду пробовать на стойкость его)но глянцевый еще такой же скорее всего обязательн куплю
попробовал фейдинг немного сделать,переборщил с уайтом и его оказалось достаточно много на моделе,ниче..лак выстоял)и еще интересный момент,на нем уайт спирит разводов вообще не оставляет