При покраске фигур краска на палитре быстро высыхает.приходится постоянно водой разводить.где то видел вариант с гупкой и промакашкой.может у кого есть какой секрет?
да гугл дал боллее расширенный ответ.но он не ответил на вопрос где его можно купить в москве?zZtale пишет:тамия ретардер
Fantomaz72 пишет:да гугл дал боллее расширенный ответ.но он не ответил на вопрос где его можно купить в москве?
На несильно выжатую тряпочку кладете кальку или писчую бумагу.
И используете эту бумагу как палитру. Краска на ней не будет сохнуть достаточно долго.
Fantomaz72 пишет:да гугл дал боллее расширенный ответ.но он не ответил на вопрос где его можно купить в москве?zZtale пишет:тамия ретардер
Я его покупал в http://www.luckymodel.com/scale.aspx
Ни в России, ни в Украине его нет. Наши продавцы думают, что он будет плохо продаваться. Поэтому приходиться покупать у китайцев.
Из практики пользования - очень качественный продукт, я его замешиваю не только в краски Тамия, но в Ганзу, полёт нормальный. Для красок Lacquer есть ретардер Mr.Retarder от Ганзы.
Александр пишет:Ни в России, ни в Украине его нет. Наши продавцы думают, что он будет плохо продаваться. Поэтому приходиться покупать у китайцев.
ТНБ пишет:Александр пишет:Ни в России, ни в Украине его нет. Наши продавцы думают, что он будет плохо продаваться. Поэтому приходиться покупать у китайцев.
Российский и-нет магазин:
Видимо недавно появилась.
А вот на главной странице у них написано -
"ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!
Заказанный Вами товар , может отсутствовать. В этом случае мы с Вами свяжемся для уточнения."
Не факт, что он у них есть в наличии.
Ещё -
"Вы просто заказываете товар, а оплачиваете его при получении в своём почтовом отделении." - действует только в России.
"Также возможна и предоплата. Деньги принимаются как:
1) Почтовый перевод.
2) По межбанковской платежной системе «КОНТАКТ».
3) На расчетный счет."
В данном случае у жителя Украины только третий вариант, и не дешёвый.
А ещё у них написано - "Доставка заказов только ПОЧТОЙ РОССИИ", могу себе представить, во что обойдётся эта баночка моделисту из Украины. Стоимость заказа этого ретардера для жителя Украины будут в два раза больше чем сам ретардер. И не факт, что они будут высылать только одну баночку.
А вот китайцы высылают даже такую мелочь, как одну кисточку за 99 центов.
1. берётся блюдце (не глубокая плоская посудина)
2. наливаеться вода (желательно дисцелированная)
3. ложится салфетка
4. сверху калька
краска сохнуть может сутками
спасибо за помощь всем.но с инетом я на ВЫ.так ,что буду пробовать вариант с калькой.