Привет всем!!!
У меня возникла идейка, сделать диораму с учавствием зомби, но есть пара загвосток.
1. стоит выбор масштаба, 1:48- так как можно сделать больше сцен происходящих либо на улице, либо в каком-то помещение. Или 1:35- так как можно сделать одну сцену, но более детализированную.
2. Где купить(заказать) миниатюры людей и машин ,в современном времени в выбранном масштабе ?
эх, что-то у нас совсем тихо =(
В общем решился с масштабом, выбрал 1:48.
Сценарий простенький, два военных прорываются на хамере через город кишащих мертвечиной, покажу отдельную улицу, скорее всего вымышленную. Хамер буду использовать от Тамии, вот этот - http://www.tamiya.com/english/products/32567grenade_launcher/index.htm
Набор для полной перепилки и конверсии в гражданских зомби, тоже выбрал от Тамии, вот этот - http://www.tamiyarus.ru/images/glue/48mmminiature/32530.jpg
Думал с нуля делать зомбаков, но намного легче и быстрее переделать этот.
Улицу буду делать из листового пластика, то же Тамия. Ну и все остальное по ходу.
Работу над диорамой думаю начать где-то через 1 месяц, возможно 1,5. Пока все закажу, пока придет, пока еще докуплю разного.
я тоже думал про перепилку солдатиков на зомбаков, плохо что не продают гражданских, ну я ниразу не видел)
свою первою миниатюру я за порол, ну как запорол... она от айсмоделс с такими косяками в 1:72 масштабе что ппц) короче буду ее шифромать под огневую точку на блок посте, накрою маск сетью. А легенда типа "пушку нашли на выставке в музее а снаряды уж как то присобачили о ТТХ еще не думал)))
Armatura,
да с гражданскими облом, возможно есть в смоле если поискать, или у скульптора на заказ, но там денег отдашь кучу.
Armatura пишет:короче буду ее шифромать под огневую точку на блок посте, накрою маск сетью.
Во, а видели "мертвый снег"? Очень легко осушествить=)
Так грустно, что хочется танцевать...
DarthTig,
трешак еще тот =)Неплохая идея кстати, в принципе можно, но не очень интересно.
чет думал думал я и пришел к выводу...) если делать что то под зобми мир то явно не тяжелую технику или пухи) а чет легкое появилось желание заказать зил или урал и переделать его и снова постает вопрос с человеками) думаю можно заказать спец назеров в первых 3 книгах круза они описаны как потенциальные выжившие
Armatura,
хм... на корочке "ЭМ.Начало" элюстрация есть, там типо вояки на БТРе сидят. Как насчет него?
да бэтр реальное оружие ПА хоть и жрет много солярки, там Круз правильно описал ячто танки больше для запугивания на огневых точках очень уж дорого их кормить выходит
наконец то конец рбочей недели)))
и так) ПАК 43/41 окончательно расстроился, качество жуткое г*вно (acemodel)
ИС 3 почти собрал, осталось добавить два сварных шва на башне склеить коробку. все загрунтовать и красить)
Отписываюсь потому что заказал бэтэр 152 в1
с открытым верхом какгбэ для отстрела зомби) подскажите где можно найти вояк с СВД или в лучшем варианте калаши с оптикой)
У звезды есть спецназ 3 набора. Вот например здесь смотри (и очень недорого)http://hobbyforyou.ru/catalog/1022.html
А зомбички будут? ![]()
Хоть у кого-то "лед тронулся" =)
Калаши с оптикой можно купить у фирмы "Танк"
club-tm.ru, каталог, раздел акссесуары.
Или придется самому из эпокси делать =)
Ну или как посоветовал ув. DarthTig, купить спецназ от звезды, там и СВД есть =)
DarthTig,
Zodiak,
Благодарствую парни только русские сайты мне не очень подходят
у нас тут вроде можно найти звезду. в городе моем модельных магазинов вообще нету а если есть в детских то цены космические на какие то стандартные ф-15. Мож поеду во Львов там вроде не так туго с этим и начну строить свой бэтр.
Кстати покупал сегодня в магазине акрил зеленый для ИСа принес домой оказалось масло. кто знает сколько масло сохнет на модельке?
Масло сохнет долго=( не один день!
Ну у вас же тоже есть интернет магазины. например Севмоделс.
А вообще я хочу предложить. такую идейку. Окружение к БТР=)
Вобщем КПП или просто ворота на какой нибудь склад,завод,военную базу или (не важно) перегороженные тем самым БТР бойцы в боевой готовности с брони отстреливаються от зомбяков.рх
Забор из бетонных плит, поверх колючка намотана, многа мусора=)
Блин, хоть рисуй=)
Я думал про ворота только на базу там думаю умесно ставить пушку или танк как у Круза, а вот подвижная мобильная группа с бэтром это хорошая идея, я заказал агрегат от Скифа читал про него говорят убранство всередине гнилое так что думаю усадить людишек и накидать всяких причандал, благо жена лепит из пластики (та что потом запекают и становится пластмасой) стырю у нее и налеплю рюкзаков и пожитков)
DarthTig,
Да я и заказываю с магазинов просто там не пощюпаешь и не помацаешь а то мало ли чего бы я накупил если бы взял в руки)
Armatura пишет:и не помацаешь
Следующую фигуру буду покупать какой то грузовик урал или еще чего и хочу найти пластик дошить борта сделать бойницы и усадить солдат думаю можно даже в советской форме с легендой что форма со складов длительного хранения
Приветствую всех!) потихоньку собираю ходовую от бтэра паралельно леплю кузов, вот возник вопрос по покраске... не могу найти темно зеленый цвет в акриле хоть убей кто каким мажет? я про художественный акрил как то руки не доходили купить звезду или еще чего с этих покруче)
Armatura,
все упирается в звезду, или в покупку другой краски акриловой, сходи в художественный магаз, может там чего подберешь, чтобы на пластмассу хорошо ложился.
Цвет надо намешивать(если про худ. акрил).Я например перед нанесением грунтую, а потом уже он орошо ложиться=)
Когда надо, в основном по мелочи. Для тонировки и прочего. Базу Звездой делаю, сейчас Акан заказал, хочу попробывать.
посмотрел на сайте акрил от звезды... нету ничего (я про сайты где закупаюсь) есть фигня какая то дорогущая короче остановил на худ акриле, грунтовка есть с балона вполне приличная если уметь обращатся (растворил ею ис 3 в 72)))
Armatura,
жесть =) а что за фирма? грунтовки?
DarthTig,
Да я просто аэр хочу купить, и вот думаю баночки худ. акрила купить, они большого объема, и стоят намного меньше, если покупать модельные краски в том же объеме литража =)
Zodiak,
приду с работы сфоткаю и отпишусь как она растворяте а так видел ею тут пользуются на сайте
Аэрограф не имею, крашу кистями=) Но могу с уверенность сказать, не пойдёт Худ акрил!!! У него фракция крупная бывает=)
У меня тоже грунт автомобильный=)Забыл как называеться,а балон на работе, но не жрёт пластик)