Karopka
Виниловые гуси
?
Александро
Александро

Народ, подскажите как работать с виниловыми гусями к примеру от Звезды? Они красятся, пигментятся, грунтуются?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

лучше их выкидывайте сразу и ставьте наборные..можно найти рублей за 200-300,это не так уж дорого,а нервов себе сбережете прилично,да и выглядеть будет лучше

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

С винилом все можно делать. и грунтовать и красить.

А чё? Я тут ни при чем!

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Не уж то из звездовского винила нельзя ничего приличного сделать?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

вопрос в другом,а стоит ли с ними корячиться ради сомнительного результата и переспектив возможного оплавления модели феном

Zodiak Zodiak

Хороший, плохой, злой.

Эстет

На сайте с 19.09.2010

1     605

Не просто же так их кладут в коробку, я допустим раньше не собирал БТТ и прочие вещи на гусях, ибо не нравилось "парица" с наборными.

Шурикен Шурикен

Эстет

На сайте с 30.07.2010

6     106

Я думаю так,модель прежде всего делается для себя,а для себя любимого ничего не жалко,я за наборные гусеницы,но это мое ИМХО.

Novice Maxx Novice Maxx

Спонсор

На сайте с 31.07.2010

15     282

Виниловые гусенницы когда красиш чуть чтонибуть не так положешь или еще че то краска отпадает и все труды на смарку, и когда приделоваеш к моделе они слишком не естественно выглядят на сгибе так что купите лучше сборные.

Если на какой либо планете есть жизнь,то там обязательно есть моделизм.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

венил у зведы полная дрянь только на выброс!!!! если таминвские ещё пойдут! а звездовские грунтуеш или нет краска всё ровно слезает! хотя с грунтом сложней её содрать... если есть возможность то надо менять на наборные! хотя бывает что набоные в 2 раза дороже самой модели.....

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Винил винилу рознь..кто-то из Звезды вполне делает..
Автору..А порыться в темах ленЬ?..обсуждалось не раз..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

pesticide pesticide

На сайте с 28.08.2008

2     212

Винил - полное гуано. Из-за своей резиновой текстуры вся краска с него сыпется нафиг сколько грунта сверху не клади. Но и из г-на можно конфетку сделать при желании. Я стараюсь выбрасывать и покупать нормальные гуси.

Chigor Chigor

Эстет

На сайте с 16.05.2009

15     813

Александр ''Гудзон'' Матин пишет:

при определённом желании можно сделать.
pesticide пишет:

Винил - полное гуано. Из-за своей резиновой текстуры вся краска с него сыпется нафиг сколько грунта сверху не клади.

неправда. вы сначала гуси положите в горячую воду+жидкость для мытья посуды. потом загрунтуйте и покрасьте. именно так я делаю на всём виниле(звезда, тамия, скиф, и т.д.). результат превосходный

Любитель кошек,черепашек и прочих "бронированных" зверушек

pesticide pesticide

На сайте с 28.08.2008

2     212

Игорь Кирил пишет:

pesticide пишет:

Винил - полное гуано. Из-за своей резиновой текстуры вся краска с него сыпется нафиг сколько грунта сверху не клади.

неправда. вы сначала гуси положите в горячую воду+жидкость для мытья посуды. потом загрунтуйте и покрасьте. именно так я делаю на всём виниле(звезда, тамия, скиф, и т.д.). результат превосходный

Не знал! А грунт какой используете и чьего производства?

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

венил у зведы полная дрянь только на выброс!!!! если таминвские ещё пойдут! а звездовские грунтуеш или нет краска всё ровно слезает! хотя с грунтом сложней её содрать... если есть возможность то надо менять на наборные! хотя бывает что набоные в 2 раза дороже самой модели.....

Вот гуси от Звезды,вроде стоят не осыпаются.Можно придать любой провис путем проставок и тёплого воздуха от фена.Грунт акрил автомобильный и акрил Тамия.так что так категорично, думаю не стоит.

Chigor Chigor

Эстет

На сайте с 16.05.2009

15     813

pesticide пишет:

Цитата

Игорь Кирил пишет:

Цитата

Цитата

pesticide пишет:

Не знал! А грунт какой используете и чьего производства?

грунт тамийский поначалу, а потом приспособил автомобильный. результатами очень доволен

D.Гарик D.Гарик

На сайте с 14.10.2010

0     95

Игорь Кирил пишет:

pesticide пишет:

Насколько горячая должна быть вода?И нужно ли промывать после этой процедуры гуси?

Chigor Chigor

Эстет

На сайте с 16.05.2009

15     813

D.Гарик пишет:

Насколько горячая должна быть вода?И нужно ли промывать после этой процедуры гуси?

руку чтобы можно было засунуть. обязательно промывать. потом феном их можно подсушить и растянуть(предварительно проверив на длинну).
после грунтования надо дать пару дней(я ставлю на неделю) для просушки.

?
Valentain
Valentain

Я думаю что винил подходит новичку, а наборные надо еще уметь правильно делать. Я вот до сих-пот с Т1 вожусь, фигня получается какая-то..

?
rokrest09
rokrest09

ребята а 72 масштаб наборные делают? скоко не искал не попадались.

?
ТНБ
ТНБ
rokrest09 пишет:

ребята а 72 масштаб наборные делают? скоко не искал не попадались.

делают.вот пример:
http://www.ruscale.ru/product/kz72002-t-34-vafelnyetraki500mm/

Войдите, чтобы ответить в тему.