Karopka 3.0
Я полный ноль в покраске.
Newbie Newbie

На сайте с 01.10.2010

0     2

02.10.2010, 19:25 ред. 02.10.2010, 19:28

Здравствуйте, я уже просматриваю сайт на протяжении полтора, два года...и всегда удивлялся как можно так красить технику и пехоту. Сам я неоднократно покупал киты, но кроме сборки ничего не выходило и не выходит.
Говорю сразу, приобритал модели и краски только фирмы "Звезда" и "Моделист". Просто тут больше нечего не продают. А заказывать с сайтов мне страшно так как опыта нету, да и не хочу покупать тот же Dragon и испортить его.
Подумываю о заказе пару коробочек Master Box и Tamiya но обетом позже.
Дык вот, я просто на отрез не могу понять как пользовотся модельной КРАСКОЙ?!
Уже года за 2 перекупил половину палитры Звезды, и всё просто засыхало.
Я не могу понять как и чем разводить эту краску? и нужно ли вообще это? но вить краска разная есть и акриловая, и на водной основе...и всю надо по разному разводить?! при том каждый флакон краски по разному себя видёт... одна краска ложится приятно, быстро высыхает, без всяких изъянов...без разводов... а другой флакон какойто водиной...половина банки заполнена какойто жидкостью типо воды. А может это и есть вода. Что делать с такой краской? вить есть туда макаешь кисточку то прилепает не краска, а вазелин какой-то. Как этим красить?!! Можете какнибуть по пунктикам раскидать, например чем развести "акриловую звезду" а чем обычные флакончики звезды в которых больше воды чем краски!? кто-то пишет что разводить нужно водой, кто-то что водкой. Но краска то разная и разводить по разному надо!? и как вообще разводить? тупо в флакон наливать жидкость? или нужно где-то в отдельной формочке это делать?
И если у кого есть "опыт" работы с этими ужасными красками от фирмы "моделист" то прошу отписатся чем разводить "ЭТО"?? в них прочентов 60% это вода...или что там... а то был в магазине и решил купить 11флакончиков. Лучшеб этого не делал. А кстати да...кисточку мочить прежде чем лазить в баночку с краской? Вообщем я вообще нечего не знаю о покраске, кому не трудно прошу отписать базовые знания.

Groiler Groiler

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     328

Думаю первая и наиважнейшая вещь в приобретении - учебник русского языка, нереально это читать, глаза режет :

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

02.10.2010, 21:27 ред. 02.10.2010, 21:28

первое базовое правило - выбросить хреновую краску Звезды нафиг и больше ее не пользовать никогда...
второе - вы не определили что вы хотите красить, танки или авиа или фигурки... советы разные...
под авиа скажем акановские краски точны и главное маркируются по реальным названиям... скажем для немцев 2й мировой RLM65 RLM70 RLM71 итд итп

третье -- как подрастёте для серьёзных работ сразу обзаводитесь аэрографом.. получите принципиально более высокое качество окраски и более тонкий красочный слой, кистью такое не возможно.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

Краски покупайте в инет-магазинах. Краски советую Валехо и Тамия. Валехо разводить водой, Тамию акрил разводить спиртом, эмаль Тамии 646 растворителем или Уайт-спиритом. Змезду и Моделист краску в помойку. Если в банке с краской сама краска осела внизу, а растворитель сверху, зубочисткой перемешать не пробовали?!
P.S. И ещё надо купить учебник по Русскому языку, я понимаю ещё на "Олбанском (язык падонкафф)" разговаривают, а когда просто делают орфографические ошибки, просто бесит.

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

IIpaIIop IIpaIIop

https://vk.com/vzroslieigrushki

На сайте с 29.07.2010

48     1260

пробуйте тыкайтесь одной теории мало нужна практика. А по существу вопрос не о чем! мешать всмысле взбалтывать краски надо прежде чем открыть баночку. Возмите альбомный лист акварель гуашь и рисуйте лошадок, поможет!

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Акрил от "Звезды" не такой уж и плохой.

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Если вы "полный ноль" в покраске,тогда вам сюда (лучше статьи пока не видел,да и не надо .http://www.chen-la.com/articles/paintvallejo.html
P.S. Сколько бы вы не спрашивали,скажу одно по секрету : "ВОЛШЕБНОЙ" краски нет,только желание, труд и терпение...... А Звездой и такие вещи пишут,это же водорастворимый акрил,он и в Африке акрил(Тамию не брать-это исключительно для техники краска)
Удачи и терпения.Много много труда и страшилки превратятся в такие фигуры,но года так через 3 (по часа 3 каждый день) .............

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

вы насоветуете щас..можно норм красить и звездой,и совершенно не обязательно ее выкидывать

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

zZtale пишет:

вы насоветуете щас..можно норм красить и звездой,и совершенно не обязательно ее выкидывать

Для кисти, да тем более для начинающего - самое то. Разбавить водой с капелькой фэйри и в несколько тонких слоев.

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Если это ко мне,то я наоборот за то,что Звезда это обычный акрил.

Newbie Newbie

На сайте с 01.10.2010

0     2

02.10.2010, 23:24 ред. 02.10.2010, 23:25

Спасибо за советы. А учебник по рузке языку я читаю
P.S: Тему можно снести!

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

ЯРузке!! пишет:

А учебник по рузке языку я читаю

а есть такой язык?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

zZtale пишет:

Если это ко мне,то я наоборот за то,что Звезда это обычный акрил.

да не,там вон выше насоветовали все краски повыкидывать)

Войдите, чтобы ответить в тему.