Андрей Лучков пишет:Здравствуйте все,по поводу курской битвы советую посмотреть фильм Великая Война часть 5 производства первого канала,там довольно подробно показаны схемы линий обороны устройство птопов и прочее,советую оч интересно
Иван Шутов пишет:Вторая мировая война день за днём! Правдин помоему журналист питерский))) там конкретно по определённому направлению))) Но это многосерийный док фильм! советую посмотреть!
Иван Шутов пишет:А если нет доверия к первому каналу??? И вобщем к общественным каналам! Изучайте архивы это интереснее!(Я сейчас начал читать про ПОГОРЕЛО-ГОРОДИЩЕ!)
Любитель кошек,черепашек и прочих "бронированных" зверушек
chigor
Вот речь,о док сериале который политики не спонсируют и по ящику не показывают,и к премеру то что снял Пивоваров про Ржев! Как по вашему разница есть?
Конечно можно не доверять ни какому каналу,но то,что на момент курской битвы у наших небыло ни одной более менее достоинойной противотанковой пушки акромя 45ки и прочих доисторических орудий,а зис 2 который сложно технологический был снят с производства еще до войны и танки которые тигра могли подбить почти,что в упор,а он в свое время валил чуть ли не с 2х км то нашим тактикам в то время было о чем подумать и то,что мы победили то честь и слава им за это
Иван Шутов пишет:chigor
Вот речь,о док сериале который политики не спонсируют и по ящику не показывают,и к премеру то что снял Пивоваров про Ржев! Как по вашему разница есть?
Любитель кошек,черепашек и прочих "бронированных" зверушек
Ну почему же до войны? ЗИС-2 выпускалась до конца 41 года. Всего 371 штука. Возобновили производство 15 июня 43 г. А на счет 45 мм ПТО М-42 вы зря так пренебрежительно. Есть фото Пантеры Д, как раз курской, с пробитой маской именно из М-42 подкалиберным снарядом. А уж борт, что корпуса, что башни - без проблем. А ещё известен случай мл. лейт. Пегова. Он на Т-70 из засады подбил две Пантеры. И этот случай не единичен. А ещё были СУ 122, СУ 152, корпусная артиллерия, штурмовая авиация и, наконец, противотанковые мины. Так, что не так уж всё фатально. Главное в оружии голова его владельца.Андрей Лучков пишет:Конечно можно не доверять ни какому каналу,но то,что на момент курской битвы у наших небыло ни одной более менее достоинойной противотанковой пушки акромя 45ки и прочих доисторических орудий,а зис 2 который сложно технологический был снят с производства еще до войны и танки которые тигра могли подбить почти,что в упор,а он в свое время валил чуть ли не с 2х км то нашим тактикам в то время было о чем подумать и то,что мы победили то честь и слава им за это
Уважаемые вот сухие цифры!!! Прохоровка 12 июля,
Вермахт: Хаусер, имел 273 танков и штурмовых орудий
Ротмистров(Про которого я и говорил):850 танков и су!
Итог битвы: Хаусер потерял подбитыми только 55 танков и штурм орудий,которые смог эвакуировать с поля боя из них только 5 едениц не подлежали ремонту,
Ротмистров потерял более 500 танков и СУ,из них 334 безвовратно!!! Так какая им честь и хвала! Итог битвы известен и только из-за того что этим сражением сорвали весь план летнего неступления Вермахта,этим и спасся Ротмистров от расстрела! А поле боя всё таки остаётся за Хаусером! Вот самая правдивая книга: В.Н. Замулин:"Прохоровка,Неизвестное сражение Великой войны!!!"Почитайте на досуге
chigor
Так вы не ответили на вопрос а ловко попытались уйти)))
Иван Шутов пишет:Вот самая правдивая книга: В.Н. Замулин:"Прохоровка,Неизвестное сражение Великой войны!!!"Почитайте на досуге
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Иван Шутов пишет:Вторая мировая война день за днём! Правдин помоему журналист питерский))) там конкретно по определённому направлению))) Но это многосерийный док фильм! советую посмотреть!
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Что вы все танки считаете? А то что по сов. танкам работала вся дивизионная, корпусная и противотанковая артиллерия, а так же N-количество 88Flak и авиация мило забывается.
Алексей Лукашов пишет:Что вы все танки считаете? А то что по сов. танкам работала вся дивизионная, корпусная и противотанковая артиллерия, а так же N-количество 88Flak и авиация мило забывается.
А наши по нем. танкам жеваной бумагой из трубочки стреляли....
Friedrich Erkhard Алексей Лукашов
Я не танки считаю а людей
И эта книга не единственная! А я просто исхожу из тех событий которые происходили подо Ржевом, Долгих пять лет ищу деда своего и никак! всё уже определил! часть роту! полный боевой путь части! да только нету деда ни могилки не креста! И таких много так что доверять тому или иному источнику право каждого! но проверять каждый тоже может по моим данным это то что и есть правда! ваше мнение это ваше мнение! не будем ругаться))) Один ветеран,(Командующий полкем) мне однажды сказал про ржев ни кто до конца ни чего не узнает как и о войне в целом! не в технике дело а в людях! людей жалко!
TARANTUL пишет:Алексей Лукашов пишет:Что вы все танки считаете? А то что по сов. танкам работала вся дивизионная, корпусная и противотанковая артиллерия, а так же N-количество 88Flak и авиация мило забывается.
А наши по нем. танкам жеваной бумагой из трубочки стреляли....
Сейчас стоит более глобальная проблема попытаться найти дрого деда он сопровождал эшелон и попал под помбёжку не военный! вот это будет ещё жёстче! Но мы и живём для того что бы хранить память)))
Иван Шутов пишет:Сейчас стоит более глобальная проблема попытаться найти дрого деда он сопровождал эшелон и попал под помбёжку не военный! вот это будет ещё жёстче! Но мы и живём для того что бы хранить память)))
http://www.obd-memorial.ru/
Я ни в коем случае не хочу сказатоь,что у нас все было совсем плохо,ведь на самом деле тигров,пантер,фердинандов было не так уж и много,основной костяк всетаки составляли модифицированые танки предыдущих моделей с ними было проще за 2 года войны их научились бить на ура,фердинанды облажались с первых дней курской битвы,а вот тигры и пантеры конечно делов наделали ну и конечно отличное взаимодействие родов войск и хорошая ремонтная база,во всяком случае на начало битвы немцы смогли противопоставить нам обсолюдно новые виды вооружения,чем мы особо похвастаться не могли к сожалению.Думаю появление т-34-85 тоже сильно не повлияло бы на количество потерь в бронетехнике ну,а ис-2 мог внести серьезные коррективы в список потарь или уровнять их на короткий промежуток боя пока наши доезжали до эфективной дистанции,но вот его скорострельность правда с раздельным заряжением оставляет желать лучшего.
TARANTUL пишет:Иван Шутов пишет:Сейчас стоит более глобальная проблема попытаться найти дрого деда он сопровождал эшелон и попал под помбёжку не военный! вот это будет ещё жёстче! Но мы и живём для того что бы хранить память)))
Иван Шутов пишет:Friedrich Erkhard
Я не танки считаю а людей И эта книга не единственная!
Я вам задал конкретный вопрос. Если у вас нет ответа на него, то не надо разбрасываться такими громкими словами про правдивость.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich Erkhard пишет:Иван Шутов пишет:Friedrich Erkhard
Я вам задал конкретный вопрос. Если у вас нет ответа на него, то не надо разбрасываться такими громкими словами про правдивость.
И друзья давай те не будем ссориться! как ни как тема создана одним человеком и он для себя из множество версий и вариантов подчеркнёт что то своё)))
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Friedrich Erkhard пишет:Иван Шутов пишет:Friedrich Erkhard
Я кажется понял. Если т.з. вашего оппонента не совпадает с вашей, то она априори неправильна. И вы задаете вопросы, типа:
"Очень интересно как вы определили, что она самая правдивая?"
(Видимо, правдивы книги лишь те, что прочитаны вами)
"Потому что это единственная прочитанная вами?"
(Ну и зачем сразу намекать, что вы-то точно поболе книг изучили, и значит, молчи, типа, не высовывайся)
"Она совпадает с вашим мнением?"
(А почему бы ей и не совпадать?)
"Она сформировала ваше мнение?"
(Ясное дело, уж книги-то, которые прочли вы, есно не оказывают никакого влияния на вашу т.з.)
"По каким критериям вы определили ее правдивость?"
(А тут, наверное - вынь, да положь сертификат экспертной комиссии по достоверности материала! Что? Нету такого? Тогда, книгу - в топку!)
У вас, прямо подход инквизитора, какой-то... Бедного Шутова надо бы срочно на костер за ересь, да?
Sua cuique sunt vitia.
Спасибо за поддержку))) просто у каждого своя правда)))
Можно спорить до хрипоты,так же как и насчёт женщина или баба(извиняюсь) повторюсь! Воспитание и восприятие у каждого своё и книг прочитано много! но к сожалению самая любимая! Это Эклизиаст!
Сварог пишет:У вас, прямо подход инквизитора, какой-то... Бедного Шутова надо бы срочно на костер за ересь, да?
Иван Шутов:Спасибо за поддержку))) просто у каждого своя правда)))
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Иван Шутов пишет:Я читаю мало книг! в основном архивные документы))) Я ответил на ваш вопрос??? С уважением)))
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ух какие цифры, высокие слова... То есть, если я правильно понял Ивана, нам надо вооружиться лопатами, пойти выкопать беднягу Ротмистрова и повесить его как Муссолини? Да, он проявил себя, мягко говоря, не очень грамотным командующим. Так никто же и не спорит. А взять современных продвинутых демократических правителей, к примеру тов. Ельцина ( на госп. он как-то не тянет). Что, он со товарищи, меньше трупов наворотил? Я думаю, штук на двадцать танковых армий бы хватило. Или давайте снимем все памятники нашим воинам под Курском и установим таким разухабистым фрицам.
так не о том речь! Победили в этой войне не командиры а люди! Ведь от регулярной армии мало что осталось к лету 43, Цифры эти не громкие а скудные! Не совсем эти цифры совпадают но хотя бы более менее! и давайте прекратим спорить! у каждого своя версия тех событий! радует одно что кто то этим увлечён и читает и лопатит!)))
Вешать надо молодое поколение! Вот это громко! Из 100 молодых людей только 10 адекватные,а остальные отмороженые наглухо! И не надо кидаться из крайности в крайность)))
Friedrich Erkhard
Читал много книг но к сожалению многих и не помню(по ряду обстоятельст,которые скорее всего вам не интересны)Последнюю которую помню это роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты"