а может подскажете где свёрла прикупить мелкие?
особо интересует вот такой наборчик:
Набор ЗУБР Свёрла "МЕТ-Ш" по металлу, цилиндрический хвостовик, быстрорежущая сталь Р6М5, для печатной платы, 0,33-1 мм, 20 шт<br><span class="smallText">[4-29625-H20-P]</span>
мне кажется для нашего дела весьма полезным может оказаться...
Насчет наборов не знаю,а мелкие сверла я беру в радиомагазинчиках что в Голубом огоньке
а ручную дрель (цанговую) где можно взят?
Так грустно, что хочется танцевать...
Я тамиевскую державку 0.1-1 мм заказывал с лаки. Где в Омске взять - не знаю.
почему-то в голове крутится магазин для ювелиров, как вариант. вроде где-то в районе агрегатного завода был такой...
пробегом был сегодня в отделе радиодеталей в торгушке на первом этаже. увидел как продавец чего-то сверлил микродрелью. выяснилось, что моторчик с цангой стОит у них в районе 600р. времени на осмотр не было, так что подробнее не расскажу.
Спасибо за подсказку=) Нашел магазин для ювелиров "Золотой Асберг" находиться в ТК "созвездие", в продаже имеются мини дрели. Железная с пружинкой около 220 руб. Простая цанга с деревянной ручкой от 30 рублей. Обе удобны. Также есть сверла, но только от 0.5. Также видел кучу пинцетов, надфилей, кусачек, всяческих "...губцев" и прочей возможно полезностей=)
Советую посетить=) Есть кстати сайт в сети.
Также нашел магазин "все для ювелиров", но туда не доехал, находиться он на Маркса у вокзала где-то.
DarthTig пишет:Есть кстати сайт в сети.
в продолжение "инструментальной темы":
покрасочный столик - http://karopka.ru/forum/forum184/topic6323/ - небольшой самопал на тему инструментария. может кому интересно будет. будете смеяться, но оно оказалось реально удобной вещью.
до кучи: 2 кулера от комповых блоков питания собрал в "кубик" (дуют в одном направлении по одной оси) и запитал их от блока питания бытового (типа как зарядник от мобилы, но немного другой вольтаж). в итоге существенно сокращается время ожидания высыхания промежуточных слоёв при окраске.
moneag пишет:до кучи: 2 кулера от комповых блоков питания собрал в "кубик" (дуют в одном направлении по одной оси) и запитал их от блока питания бытового (типа как зарядник от мобилы, но немного другой вольтаж). в итоге существенно сокращается время ожидания высыхания промежуточных слоёв при окраске.
в продолжение темы нестандартного применения чего попало под руку: периодически у дочи тырю "маникюрно-педикюрный набор scarlett". это типа как бор-машинка с некоторым количеством насадок для обработки ногтей. правда крепление насадок там немного дурацкое, не додумались китайцы это дело в виде цанги оформить. ну да всё равно даже с имеющимися насадками пластик точить можно. цена вопроса - в районе 600р вроде.
hint: впереди 8 марта. подарки любимым должны быть не только приятны, но и полезны!
на днях прогулялся по художественным магазинам в плане оценки возможности покупки компрессора. слегка прифигел от цен и понял, что интернет - наше всё. за аппараты типа JAS-1203 (http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36) просят чуть не три интернетных цены.
и подумалось: а нет желания у народа попытаться скучковаться и закупиться оптом на http://www.airgraf.ru/? цена получается весьма и весьма приятная.
Мне интересен аэрограф 1113 ну и мелочь всякая. компрессор сам буду собирать=)
DarthTig пишет:Мне интересен аэрограф 1113 ну и мелочь всякая. компрессор сам буду собирать=)
Ну тогда может имеет смысл взять приличный аэр? Можно из Америк выписать отсюда http://www.chicagoairbrushsupply.com/airbrushes1.html по человеческим ценам. Ивата революшн к примеру порядка 70 уев. Я себе с лакимоделс выписывал Тамиевский хайгрейд III за 100 уе.
Не, это дорого.Я сейчас инвестирую в другие области=) К тому же, вдруг это не на долго.Ну а если же понравиться тогда и буду озадачиваться покупкой более достойного и качественного инструмента. А эта моделя как я считаю наилучшая для новичков=)
в принципе можно в jas-shop затариться толпой. если набрать по весу 8кг, то доставка будет транспортной компанией, что подешевле почты. лично я морально созрел на компрессор 
обзавёлся "очками безумного учёного".
http://www.dealextreme.com/p/led-illuminated-cheaters-magnifier-with-3-magnifier-glasses-1-5x-2-5x-3-5x-11259
сегодня получил посылку. первое впечатление: хлипковато, но прикольно. для всякой мелочёвки должно быть полезно.
до этого долго смотрел на пластиковые "очки-козырьки", которые в радиотоварах продаются. даже у знакомого потестить брал. удобно, но голова потеет под этой фиговиной. и тяжеловата. так что у каждого девайса есть свои плюсы и минусы.
Нашел набор сверл размером от 0,3 до 1.5 мм. в комплекте их 15 штук с хрен знает каким шагом, производитель помойму ФИТ. Стоимость всего 175 рублей. Можно приобрести в магазине "MAKITA" , что находиться на лермонтова.
Не на правах рекламы=)
DarthTig пишет:Нашел набор сверл размером от 0,3 до 1.5 мм. в комплекте их 15 штук с хрен знает каким шагом, производитель помойму ФИТ. Стоимость всего 175 рублей. Можно приобрести в магазине "MAKITA" , что находиться на лермонтова.
http://diold.ru/katalog2006/med-1mf.htm
кстати, обнаружил в этом магазине вот такую бор-машинку по цене 1660р. как считаете, оно стОит того или имеет смысл ещё "по базару походить"?
ХЗ но название вообще ни разу не слышал. Попробуй по магазинам для ювелиров пробежать.
есть смутное предчувствие, что указанную цену в ювелирных лавках надо будет раза в два умножить...
Может быть, а может и не быть Во вторник хочу заскочить в один на Герцена, спрошу там.
DarthTig пишет:Может быть, а может и не быть Во вторник хочу заскочить в один на Герцена, спрошу там.
moneag пишет:есть смутное предчувствие, что указанную цену в ювелирных лавках надо будет раза в два умножить...
Фиг, не угадал=) в 3 раза=)
За-то завела меня судьба в ОБИ и...
все варианты по 1700
Skil 1415AC( наверное я бы такой взял)
Bort BCT-170W
Калибр ТЭ+ВГ - 150(замечательная приспособа заключающая в себе бормашину,полировачный и точильный станок, пугает лишь сама фирма=))
Ещё по ювелирному магазину.Они являються представителями фирмы "Рута", стандартный набор инструмента, чего нет можно заказать. Продавец был немного под шафе и по этому информация может быть не верной.=) Доставка заказа осуществляеться бесплатно. Сказали что можно заказать 2 сверла по 10 рублей (ф 0.3мм) и привезут. Ещё у него есть знакомый с кем я не применул познакомиться(жаль имена забыл) который обещал изготовить любой цанговый зажим.
Возмоно опечатка Bort bct-170N потому что модели с буковкой W нет. Сейчас посмотрел по нету, всё таки "скил" самый не выгодный по оборотам, но самый надежный по качеству. У "Борта" хороший набор 100 предметов. А у "Диолда" самые лучшие обороты. Ну а "калибр" просто универсален=)
"калибр" тоже глянулся. как минимум по размеру движка больше других симпатичен. плюс ножи точить можно...
только к нему надо ещё "набор гравёра" брать. и тогда получится вообще замечательный девайс. однозначно надо будет его в руках повертеть.
интересно, а у него реверс есть, что бы сверлить можно было?