Karopka
инструменты
mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

а может подскажете где свёрла прикупить мелкие?
особо интересует вот такой наборчик:

Набор ЗУБР Свёрла "МЕТ-Ш" по металлу, цилиндрический хвостовик, быстрорежущая сталь Р6М5, для печатной платы, 0,33-1 мм, 20 шт<br><span class="smallText">[4-29625-H20-P]</span>

мне кажется для нашего дела весьма полезным может оказаться...

An
Anton

На сайте с 28.09.2010

3     15

Насчет наборов не знаю,а мелкие сверла я беру в радиомагазинчиках что в Голубом огоньке

DarthTig DarthTig

Дарт Тыгер Вейдерович Эстет

На сайте с 17.05.2010

5     1039

а ручную дрель (цанговую) где можно взят?

Так грустно, что хочется танцевать...

An
Anton

На сайте с 28.09.2010

3     15

Я тамиевскую державку 0.1-1 мм заказывал с лаки. Где в Омске взять - не знаю.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

19.10.2010, 17:30 ред. 19.10.2010, 17:31

почему-то в голове крутится магазин для ювелиров, как вариант. вроде где-то в районе агрегатного завода был такой...

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

пробегом был сегодня в отделе радиодеталей в торгушке на первом этаже. увидел как продавец чего-то сверлил микродрелью. выяснилось, что моторчик с цангой стОит у них в районе 600р. времени на осмотр не было, так что подробнее не расскажу.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Спасибо за подсказку=) Нашел магазин для ювелиров "Золотой Асберг" находиться в ТК "созвездие", в продаже имеются мини дрели. Железная с пружинкой около 220 руб. Простая цанга с деревянной ручкой от 30 рублей. Обе удобны. Также есть сверла, но только от 0.5. Также видел кучу пинцетов, надфилей, кусачек, всяческих "...губцев" и прочей возможно полезностей=)
Советую посетить=) Есть кстати сайт в сети.
Также нашел магазин "все для ювелиров", но туда не доехал, находиться он на Маркса у вокзала где-то.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

DarthTig пишет:

Есть кстати сайт в сети.

... а на сайте есть каталоги. посмотрел инструменты, там в верхнем углу картинок имеется попытка перевода названий на русский. много думал.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

в продолжение "инструментальной темы":

покрасочный столик - http://karopka.ru/forum/forum184/topic6323/ - небольшой самопал на тему инструментария. может кому интересно будет. будете смеяться, но оно оказалось реально удобной вещью.

до кучи: 2 кулера от комповых блоков питания собрал в "кубик" (дуют в одном направлении по одной оси) и запитал их от блока питания бытового (типа как зарядник от мобилы, но немного другой вольтаж). в итоге существенно сокращается время ожидания высыхания промежуточных слоёв при окраске.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

moneag пишет:

до кучи: 2 кулера от комповых блоков питания собрал в "кубик" (дуют в одном направлении по одной оси) и запитал их от блока питания бытового (типа как зарядник от мобилы, но немного другой вольтаж). в итоге существенно сокращается время ожидания высыхания промежуточных слоёв при окраске.

... а ещё оно заметно ускоряет время фиксации приклеенных деталей. ну то есть окончательно детали "примерзают" долго, а вот предварительно прихватываются довольно быстро.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

в продолжение темы нестандартного применения чего попало под руку: периодически у дочи тырю "маникюрно-педикюрный набор scarlett". это типа как бор-машинка с некоторым количеством насадок для обработки ногтей. правда крепление насадок там немного дурацкое, не додумались китайцы это дело в виде цанги оформить. ну да всё равно даже с имеющимися насадками пластик точить можно. цена вопроса - в районе 600р вроде.

hint: впереди 8 марта. подарки любимым должны быть не только приятны, но и полезны!

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

на днях прогулялся по художественным магазинам в плане оценки возможности покупки компрессора. слегка прифигел от цен и понял, что интернет - наше всё. за аппараты типа JAS-1203 (http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36) просят чуть не три интернетных цены.
и подумалось: а нет желания у народа попытаться скучковаться и закупиться оптом на http://www.airgraf.ru/? цена получается весьма и весьма приятная.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Мне интересен аэрограф 1113 ну и мелочь всякая. компрессор сам буду собирать=)

An
Anton

На сайте с 28.09.2010

3     15

DarthTig пишет:

Мне интересен аэрограф 1113 ну и мелочь всякая. компрессор сам буду собирать=)

Ну тогда может имеет смысл взять приличный аэр? Можно из Америк выписать отсюда http://www.chicagoairbrushsupply.com/airbrushes1.html по человеческим ценам. Ивата революшн к примеру порядка 70 уев. Я себе с лакимоделс выписывал Тамиевский хайгрейд III за 100 уе.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Не, это дорого.Я сейчас инвестирую в другие области=) К тому же, вдруг это не на долго.Ну а если же понравиться тогда и буду озадачиваться покупкой более достойного и качественного инструмента. А эта моделя как я считаю наилучшая для новичков=)

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

в принципе можно в jas-shop затариться толпой. если набрать по весу 8кг, то доставка будет транспортной компанией, что подешевле почты. лично я морально созрел на компрессор

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

ну так что? никто не решился вписаться в заказ?

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

обзавёлся "очками безумного учёного".
http://www.dealextreme.com/p/led-illuminated-cheaters-magnifier-with-3-magnifier-glasses-1-5x-2-5x-3-5x-11259
сегодня получил посылку. первое впечатление: хлипковато, но прикольно. для всякой мелочёвки должно быть полезно.

до этого долго смотрел на пластиковые "очки-козырьки", которые в радиотоварах продаются. даже у знакомого потестить брал. удобно, но голова потеет под этой фиговиной. и тяжеловата. так что у каждого девайса есть свои плюсы и минусы.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Нашел набор сверл размером от 0,3 до 1.5 мм. в комплекте их 15 штук с хрен знает каким шагом, производитель помойму ФИТ. Стоимость всего 175 рублей. Можно приобрести в магазине "MAKITA" , что находиться на лермонтова.

Не на правах рекламы=)

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

04.05.2011, 17:14 ред. 04.05.2011, 17:15
DarthTig пишет:

Нашел набор сверл размером от 0,3 до 1.5 мм. в комплекте их 15 штук с хрен знает каким шагом, производитель помойму ФИТ. Стоимость всего 175 рублей. Можно приобрести в магазине "MAKITA" , что находиться на лермонтова.

ага, FIT. только приобрести там уже нельзя, я сегодня с витрины последний набор забрал.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Ух! их даже 20 =)

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

http://diold.ru/katalog2006/med-1mf.htm
кстати, обнаружил в этом магазине вот такую бор-машинку по цене 1660р. как считаете, оно стОит того или имеет смысл ещё "по базару походить"?

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

ХЗ но название вообще ни разу не слышал. Попробуй по магазинам для ювелиров пробежать.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

есть смутное предчувствие, что указанную цену в ювелирных лавках надо будет раза в два умножить...

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Может быть, а может и не быть Во вторник хочу заскочить в один на Герцена, спрошу там.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

DarthTig пишет:

Может быть, а может и не быть Во вторник хочу заскочить в один на Герцена, спрошу там.

буду ждать новостей. а то бормашинку сильно хочется...

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

moneag пишет:

есть смутное предчувствие, что указанную цену в ювелирных лавках надо будет раза в два умножить...

Фиг, не угадал=) в 3 раза=)
За-то завела меня судьба в ОБИ и...
все варианты по 1700
Skil 1415AC( наверное я бы такой взял)
Bort BCT-170W
Калибр ТЭ+ВГ - 150(замечательная приспособа заключающая в себе бормашину,полировачный и точильный станок, пугает лишь сама фирма=))

Ещё по ювелирному магазину.Они являються представителями фирмы "Рута", стандартный набор инструмента, чего нет можно заказать. Продавец был немного под шафе и по этому информация может быть не верной.=) Доставка заказа осуществляеться бесплатно. Сказали что можно заказать 2 сверла по 10 рублей (ф 0.3мм) и привезут. Ещё у него есть знакомый с кем я не применул познакомиться(жаль имена забыл) который обещал изготовить любой цанговый зажим.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

Возмоно опечатка Bort bct-170N потому что модели с буковкой W нет. Сейчас посмотрел по нету, всё таки "скил" самый не выгодный по оборотам, но самый надежный по качеству. У "Борта" хороший набор 100 предметов. А у "Диолда" самые лучшие обороты. Ну а "калибр" просто универсален=)

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

"калибр" тоже глянулся. как минимум по размеру движка больше других симпатичен. плюс ножи точить можно...
только к нему надо ещё "набор гравёра" брать. и тогда получится вообще замечательный девайс. однозначно надо будет его в руках повертеть.

DarthTig DarthTig

На сайте с 17.05.2010

5     1039

интересно, а у него реверс есть, что бы сверлить можно было?

Показано с 1 по 30 из 43 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.