Karopka 3.0
Один из вариантов окраски и тонировки на примере Т-80БВ
91 .. 101 из 101
Илья Коржов Илья Коржов

На сайте с 16.08.2010

2     78

Так значит все же надо покрывать лаком(матовым)? Я думал что на акрил с фильтрами и после высыхания фильтров можно наносить фейдинг!Подтвердите пожалуйста.

kazak kazak

На сайте с 19.08.2010

5     111

ещё один вопрос ТНБ про лак:
Можно ли купить не модельный,а лак для машины купить?

?
ТНБ
ТНБ
kazak пишет:

ещё один вопрос ТНБ про лак:

Можно ли купить не модельный,а лак для машины купить?

купить можно.а можно ли использовать для нанесения на модель-не знаю.

Илья Коржов пишет:

Так значит все же надо покрывать лаком(матовым)? Я думал что на акрил с фильтрами и после высыхания фильтров можно наносить фейдинг!Подтвердите пожалуйста.

можно и так и так.

Илья Коржов Илья Коржов

На сайте с 16.08.2010

2     78

Огромное спасибо!

Антон Антон

На сайте с 23.06.2011

0     1

большое спасибо ТНБ

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

В последние время учистились вопросы по покраске хотя все ответы давно уже даны подниму забытый труд хорошего моделиста ТНБ.

Матчасть?Не,не слышал...#Westfront#

Алексей Власенков Алексей Власенков

На сайте с 13.01.2013

8     167

Отличная статья! Прочитай я ее два года назад... Эх Сколько шишек бы не было набито!
Аж захотелось со шкафа что нибудь из БТТ достать и срочно собрать-покрасить!

Те, кто говорит, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, не должны мешать тем, кто ЭТО ДЕЛАЕТ!

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

Особенно понравилось что материалы, использованные в мастер-классе, самые обычные и доступные. Без всякой химии типа "новое средство для очень специфических эффектов, которым вы воспользуетесь пару раз за год, с тройной переплатой за бренд".
Спасибо.

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

22.08.2014, 12:04 ред. 22.08.2014, 12:16
Александр пишет:

Особенно понравилось что материалы, использованные в мастер-классе, самые обычные и доступные. Без всякой химии типа "новое средство для очень специфических эффектов, которым вы воспользуетесь пару раз за год, с тройной переплатой за бренд".

Спасибо.

По вашей логике автору не надо было пользоваться тамиевскими красками, вон тиккурила есть, или самому набодяжить. А питерское масло зачем? Накопал пигментов, добавил растительного масла - вот тебе и красочки. Да? Ну, нет у меня времени сидеть и один цвет по 3 часа намешивать, или перепробовать кучу лаков, что бы сделать водоем на диораме. Да, два-три раза в год я ею пользуюсь: подошел к полке, взял, попользовался, поставил на место. А так сиди еще два часа намешивай, опыты ставь как ляжет, потом перекрашивай если не получилось. И сколько вы там переплачиваете то за фирменную химию? Вы ее вагонами берете? Не заборы же красите.

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Андрей Евсеев пишет:
Александр пишет:

Спасибо.

По вашей логике автору не надо было пользоваться тамиевскими красками, вон тиккурила есть, или самому набодяжить. А питерское масло зачем? Накопал пигментов, добавил растительного масла - вот тебе и красочки. Да? Ну, нет у меня времени сидеть и один цвет по 3 часа намешивать, или перепробовать кучу лаков, что бы сделать водоем на диораме. Да, два-три раза в год я ею пользуюсь: подошел к полке, взял, попользовался, поставил на место. А так сиди еще два часа намешивай, опыты ставь как ляжет, потом перекрашивай если не получилось. И сколько вы там переплачиваете то за фирменную химию? Вы ее вагонами берете? Не заборы же красите.

Полностью согласен. Раньше тоже придерживался такого мнения, типа: нахрен надо переплачивать за модельную химию, вон пойду в художественный магазин, накуплю ингредиентов и сам намешаю, ага... Только лишний геморрой и трата времени, которого и так не хватает. Практически всё, что накупил в художественном магазине сейчас лежит без дела, только деньги выкинул... Хотя смывку всё ещё мешаю сам и "масляные точки" делаю художественным маслом, но признаться честно, уже надоело... Модельная химия создана специально для этого хобби, хотя не могу не согласиться, дороговато...

Fo
Foxcatcher715

На сайте с 17.02.2021

0     1

ТНБ? у вас есть канал на Ютубе?

91 .. 101 из 101
Войдите, чтобы ответить в тему.