Всем здравствуйте. Можно сказать буду собирать свою первую модель. Купил мотоцикл BMW R-75.
Так вот посоветуйте может какие статьи почитать по сборке?
Собирать ли как есть из коробки или попробовать какие-либо доработки?
Красить ли свою первую модель или пока просто потренироваться чисто в сборке?
Может не туда тему поместил, тогда прошу не ругаться, нашел наиболее подходящий раздел
Вы знаете, шедевр в любом случае вряд-ли сразу получится, поэтому конечно красить. Из доработок можете попробовать что либо с реальных фотографий прототипа, сумки там, или крылья гнутые.
ИМХО, я б в первую очередь сосредоточился бы на сборке и мелких доработках. Но красить однозначно!
Спасибо за советы. Еще такой вопрос: красить модель после сборки целиком или в процессе сборки по частям?
Лучше в процесе сборки крась. К некоторым деталям потом будет проблемно подлезть.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
непонимаю почему вы все так боитесь клеить на окрашенное? у меня с этим проблем нет! всё клеется хорошо и держится долго!
Место склейки покрыть гуашью.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
спосите други я тут новичок( нечего непонимаю как тему зависти???просто нужны чертежи ка-8 подробные желательно с журналов(
TEXDRON пишет:если будеш счишать то смтри не испорти модель! красить чем планируешь?
В общем удачи, однако считаю, что Мотоцикл в качестве первой модели не совсем удачный выбор: фигурки, спицы, да и мелкий он...
Александр ''Гудзон'' Матин пишет:а красить буш аэром иль кистью?
Оберон пишет:В общем удачи, однако считаю, что Мотоцикл в качестве первой модели не совсем удачный выбор: фигурки, спицы, да и мелкий он...
Еще пара вопросов:
нужно ли перед покраской детали модели чем-то обрабатывать и что такое смывка и для чего она нужна?
ну не обязательно же спиртом, можно и мыльным раствором иль с фейри, кароч обезжирить поверхность, ток растворители всяческие не применяйте.
В каком-то из номеров М-хобби видел как пересписовывают, но в каком не помню...
ВСЁ, допересписовывались!!!
Переспицовывались, иначе говоря меняли спицы...
Оберон пишет:ВСЁ, допересписовывались!!! Переспицовывались, иначе говоря меняли спицы...
Начал собирать свою первую модель, получается плохо( Склеил коляску на мото, очень заметен шов, подскажите чем его можно обработать шкуркой нулевкой пойдет? или этот косяк уже не исправить, боюсь при покраске он так и останеться
Это сморя какой шов! Можно и шкуркой, а лучше шпаклевкой заделай, а потом шкуркой (650- 800, намочи) придай необходимую форму, и шкуркой 1500- 2000 окончательно отпалеруй (тож лучше намочи). И хорошоб вопрос вместе с фоткой задавать для наглядности. А вапще перед склейкой приложи деталь по месту и посмари, чо выходит, и пытайся изначально ее подогнать по максимуму. Я так делаю.
Да пытался я конечно подогнать, но клешни кривовато заточены видимо) А какой шпаклевкой можно заделывать, эт спеиальная какая?
Фотика нету просто. а на мобилу щелкать это хрень получиться
только вот я не понимаю зачем..если у вас шов,а не дырка,то проще просто зачистить шкуркой
Ну вроде со швами разобрался немного.
Попробовал красить, покрасил одну сторону коляски и ну надо же такое - опять отвратительно!
Подскажите по возможности, такая ситуевина - краска ложиться с пузырьками да и вообще очень неровно. Попробовал развести водой, но толи мешал плохо, то ли она не разводиться - вода плавает по поверхности краски. Скажите как и в каких пропорциях мешать?