Меня просили создать эту тему, потому что у многих есть вопросы по изготовлению диорам. Сам я не слишком опытный "диорамщик", хотя считаю, что модель танка или автомобиля лучше смотрится на подставке. Тогда и загрязнение модели будет логичным.
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось сделать диораму половину с землёй, половину с водой. Подскажите пожалуйста как сделать хотя бы землю.
panzerfaust, Nako, для начала определяемся с тем, что у нас будет на диораме. Для начала я бы советовал не гнаться за большой диорамой. "Технику" лучше отрабатывать на небольших виньетках.
Ну так рассказывайте как делать виньетку,а то я зелёный.Хочется сделать а чё как не знаю.
Ребята, я весь наш флуд потом удалю, конечно. У меня пока времени не хватает, а тут надо показывать на фотографиях. Потерпите, спасибо вам!
panzerfaust пишет:Ну так рассказывайте как делать виньетку,а то я зелёный.
сначала нужно сделать модель для виньетки... это сборка модели с различными дополнениями под виньетку..пример... нельзя просто снять с модели грузовика колесо.. надо изготовить ступицу ,надо изготовить детали подвески которые видно при снятом колесе.. колесо должно быть без ступицы в середине.. если колесо оторвало со ступицей от моста (взрыв) .. то резина рваная , колесо деформированное... мат часть ломаемой техники перед постройкой изучать как можно основательнее .. (гугля в помочь) ну и неплохо заходить иногда в техническую библиотеку.. как построите модель .. тогда можно будет браться за основание...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать основание диорамы, покрытие похожие на бетон? Заранее спасибо!
Nako пишет:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать основание диорамы, покрытие похожие на бетон? Заранее спасибо!
Как вы все помните, я создовал тему на счет диорамы .
Ка обтачивать пенопласт шкуркой, то ли размер не тот, то ли не те точу, а он у меня не точится, только мамочки летят.Надо сделать пригорок, и холм.
Посоветуйте.
SWAT пишет:Как вы все помните, я создовал тему на счет диорамы .
Ка обтачивать пенопласт шкуркой, то ли размер не тот, то ли не те точу, а он у меня не точится, только мамочки летят.Надо сделать пригорок, и холм.
Посоветуйте.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
помогите подобрать фон для диорамы! Видел фотки диорам с фонами а где взять незнаю Помогите!любой фон подойдет главное выложите! 
Marder 3 в 48-ом да или нет?
для диорамы фон видел диорамы на каком-нибудь подходящим для рельефа диорамы фоны вот например так вот здесь диорама на фоне леса
http://www.comgun.ru/modeling/116-dioramy-andrew-judson.html
Hetzer(Кирилл) пишет:для диорамы фон видел диорамы на каком-нибудь подходящим для рельефа диорамы фоны вот например так вот здесь диорама на фоне леса
ничего не понял
спасибо за совет 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> попер делать виньетку....
на http://diorama.ru там есть много чево о диорамах
Ты желаешь защитить чужую страну,
Но не можешь защитить Отчизну свою,
Ты желаешь брать участие в войне,
Но ты только видел боль в семье.
Ты рвешься в этот кровавый бой -
Тебя там раздавят – ты поймешь,
Что ты отстой.
Ты просто пешка, ты никто...
Эхх. Как приятно вспоминать первую в жизни диораму ...

Простите меня за все. Это серьезно. Честное слово...