Karopka
ПОМОГИТЕ!!!!
Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

На многих форумах часто можно увидеть этот возглас. Если у вас есть вопросы при сборке вашей модели, пишем сюда и выставляем фото.

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

это типо сюда можно закинуть модель в сборке и спросить советов.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

panzerfaust пишет:

это типо сюда можно закинуть модель в сборке и спросить советов.

Именно так. Есть конечно, "Сказки о стройке" ( и здесь мы не конкуренты основному форуму ), но в группе все "свои", настроены доброжелательны (иначе забаню), всегда помогут. В крайнем случае - я точно.

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Добрый день.Спасибо за советы по поводу масляных красок.Хотелось бы еще узнать как и чем делать смывку,я пробовал тушью,акварелью,дело в том что пока модель влажная после смывки краска как раз остается там где надо в щелях,заклепках и т.д.Но как только влага высыхает краска остается совсем не там где надо некрасивыми подтеками на модели.

...and Justice for All...

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Не знаю как другие, но "смывку" я делаю только масляной краской на уайт-спирите. Требования - модель должна быть покрыта глянцевым акриловым лаком (либо покрашена глянцевой акриловой краской). По консистенции, если после высыхания остаются разводы - много растворителя. Предварительно можно смочить поверхность растворителем. То есть надо пробовать и пробовать. Я тоже долго мучился со смывкой. Сначала можно просто пробовать "заливку", заливать щели и края клёпок и болтов.

Nako Nako

На сайте с 29.07.2010

0     125

Вот мой очень страшный Хаммер. Знаю что надо заделать дары в задней части возле багажника, большие проблемы с покраской. Подскажите пожалуйста что можно исправить и как?

?
ТНБ
ТНБ
Nako пишет:

Вот мой очень страшный Хаммер. Знаю что надо заделать дары в задней части возле багажника, большие проблемы с покраской. Подскажите пожалуйста что можно исправить и как?

На ум приходят 2 варианта:
1-попытаться отмыть краску
2-оставить как есть и собрать другую модель.Аккуратно собрать и аккуратно покрасить.
(второй вариант проще)

Nako Nako

На сайте с 29.07.2010

0     125

Да! Второй будет и проще и опыта прибавится.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Я очень рекомендую оставить всё как есть. Во-первых, мой опыт подсказывает, что смыв краску с модели, мы приобретаем массу проблем с отваливанием и потерей маленьких деталей, трудность с покраской ходовой части и т.п. Во-вторых, первая модель всегда останется некой отправной точкой, неким символом.
Красить модели будем учиться.

stuff174 stuff174

Эстет и Автолюбитель

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Ребят, тамиевский акрил чем разбаляете? Неполучаеться у меня его кистью наносить хоть убей, поверхность и грунтованная и зашкуренна мелкой- мелкой шкуркой, и все равно г... какое то получаеться.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Про "Тамийский" акрил будет информация в другой теме, но всё равно отвечу.
Акрил "Тамия", как любую "фирменную" краску, лучше всего разбавлять фирменным растворителем. В крайнем случае, в банку с краской надо лить именно его. Далее - этот акрил разбавляется водкой (чем дешевле, тем лучше), изопропиловым или этиловым спиртом, водой (лучше дистилированной). Разбавляется он и 646-м растворителем, но только для оперативной работы (то есть сразу покрасить, хранить такую смесь нельзя).
Проблема возможна в том, что краска в банке не слишком хорошо перемешана. Если можно, то поподробнее, что за Г*** получается.

?
ТНБ
ТНБ

Чем развести тамиевский акрил под кисть-не знаю.пробовал красить мелочёвку этой краской,кистью-не понравилось.сохнет прямо на кисти,оставляет разводы.
Недавно тамия выпустила замедлитель высыхания акриловых красок.Может его попробовать добавить?
Под аэр развожу 650-м растворителем.Причём,разведённая краска хранится в банках месяцами и ничего плохого с ней не происходит.

stuff174 stuff174

Эстет и Автолюбитель

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Почему Г***, да вот Николай видимо сейчас и озвучил причину, сохнет быстро и при повторном мазке кистью по однму и тому же месту начинает сворачиваться. Нанести тонким слоем, кистью (краска в банке хорошо перемешана и имеет довольно неплохую консистенцию), краску у меня не получалось.

Виталий аkа Daknyaz Виталий аkа Daknyaz

Der Unterseeboot Kommandant

На сайте с 24.03.2010

4     1999

Здравствуйте, коллеги.

Вот возник интересный вопрос. Можно ли сделать нарезку канала ствола JagdTiger'а?
Просто не очень хочется тратиться еще и на ствол, тем более, что в наборе и так алюминевый.

"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Я в своё время озадачивался таким же вопросом. Если воиспроизводить полные нарезы, по всей длине ствола, то необходим станок и специальная остнастка. Если необходимо просто обозначить нарезы у дульного среза, то можно попробовать метчиком сделать заход.

Виталий аkа Daknyaz Виталий аkа Daknyaz

Der Unterseeboot Kommandant

На сайте с 24.03.2010

4     1999

Глубина 5мм при таком же диаметре. Просто чем это можно сделать аккуратно?

"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

С м етчиком я погорячился, там резьба будет другая. Но вот если попробовать борфрезой подходящего диаметра? Понятно, что количество нарезов не будет соответствовать прототипу...
Вообще, если бы для меня это было принципиально, я бы купил точёный ствол с нарезами.

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Добрый день.Извините за навязчивость,но у меня еще возникают трудности с имитацией ободраной краски на бтт,если не трудно подскажите пожалуйста!

...and Justice for All...

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Вопрос в том, насколько большая ободранность?

Георгий Макарян Георгий Макарян

На сайте с 29.07.2010

10     58

Всем привет!Мучает один вопрос:на Конкорде,АНО существуют, или только проблесковые маяки...? :cry: :?:

Кирилл Кирилл

Эстет

На сайте с 13.08.2010

26     450

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с окраской внутрянки, все ли правильно?

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

А звездовской ханомаг.

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

Дай ка угадаю,это радиомашина.Верно.

Кирилл Кирилл

Эстет

На сайте с 13.08.2010

26     450

Да она самая.

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

имел дело с такой тока она не дожила в своём виде

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

Потом буду брать повторно.

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

А ты начал гусеницы собирать.

panzerfaust panzerfaust

На сайте с 29.07.2010

0     250

А чем красил

Кирилл Кирилл

Эстет

На сайте с 13.08.2010

26     450

Гуси еще рановато собирать. Красил "звезда супер" и акрил тоже от "звезды".

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

постараюсь много времени не занять! просто скажите кто это собирал и у кажите косяки! ели не трудно!

Показано с 1 по 30 из 1079 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.