Karopka
Грунтовки
Михаил Крат Михаил Крат

На сайте с 31.07.2010

0     105

Подскажите пожалуйста, какой грунтовкой пользуетесь вы? Пробежался по модельным магазинам (Ростов-на-Дону) нигде нет грунтовок для акриловых красок. Забежал в художественный магазин, там есть, но там написано что она для холстов, дерева, картона, и ни стова про пластмассу, стоит ли ее покупать? подойдет ли грунтовка для живописи в моделировании... Спасибо)

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Грунт для живописи к моделям не подойдет (ИМХО) т.к. рассчитан на грунтовку холста. Под любую краску (в т.ч. и акрил) я грунтую серой Тамией. Но она - зернистая и требует последующей шлифовки. Знающие люди рекомендуют белую Тамию, но для нее нужен растворитель (не всегда есть в продаже). Еще говорят, что хороша белая грунтовка от Ревелла. Сам не пробовал, но мнению товарища (весьма уважаемого моделиста) доверяю.

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Михаил Крат Михаил Крат

На сайте с 31.07.2010

0     105

я читал статью, где один товарищ пишет, что мол пользуюсь и доволен... ххотел просто узнать мнения других моделистов

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Вряд ли Вы найдете тут много моделистов, которые используют художественную грунтовку. Купите себе и поделитесь с другими своим опытом. Ну, где-то так ИМХО.

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Михаил Крат Михаил Крат

На сайте с 31.07.2010

0     105

Мне сравнивать-то не с чем, моя первая модель))))

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Использую серую грунтовку Тамия-аэрозоль. Доволен. Минус - многовато ее расходуется. Зернистости нет.

Rheinmetall Rheinmetall

На сайте с 09.11.2009

4     450

Тоже использую Тамию в баллоне. Шлифовать почти не надо. Главное погреть баллон в теплой воде и хорошенько встряхнуть.

Shikata Ga Nai.

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Греть не рекомендуется - может взорваться. Интересно то, что мой баллон наполовину пуст, и почему-то начал сыпать зерном. Пусть и мелким. Может так и должно быть? Не знаю...

ss
ss viking

На сайте с 24.02.2010

0     14

берем акриловый грунт фирмы kudo,стравливаем в емкость разбавляем тикуриллой №1032,процеживаем через малярную воронку 190 микрон,и алга комсомол у меня на аэре сапло 0,35 и без каких либо серьезных проблем,надеюсь кому нибудь этот метод поможет с.иск .ув.рафа

на вас кито-то пристально смотрит от туда 0%( не волнуйтесь эт татары%))

Rheinmetall Rheinmetall

На сайте с 09.11.2009

4     450

Олег пишет:

Греть не рекомендуется - может взорваться...

Ну так нужно греть именно в теплой воде, а не в горячей! 30-35гр., не более!

Shikata Ga Nai.

Войдите, чтобы ответить в тему.