Karopka
Не люблю "Звезду".
1 .. 30 из 144
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Не люблю Звезду, уж извините. В нашем небольшом городке полки с моделями заставлены зелёными коробками этой фирмы, но я всегда прохожу мимо. В самом деле: что может предложить фирма любителю советской авиации времён второй мировой войны?
Давайте-ка подумаем...
1. Ла-5 - "на троечку", но собрать можно.
2. Нечто похожее на МиГ-3. Даже не знаю что и сказать.
3. Пе-8. Отличная модель! Из тех, что собираются раз в жизни.
4. Ил-2. Не покупал, хотя говорят, что неплохо.

Таким образом, если Ла-5 уже собран, а изготовление Пе-8 отложено до лучших времён, покупать у Звезды совсем нечего, что обидно, так как при этом фирма выпускает девять самолётов люфтваффе. Непатриотично как-то...

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

Кристо,
Так есть-же отличные модели в 48 масштабе! Чем Вам не нравятся?

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Филипп Винтарь Грошев пишет:

Кристо,

Так есть-же отличные модели в 48 масштабе! Чем Вам не нравятся?

Масштаб не мой. Да и моделей немного.
Вот интересно, что Рэвелл делает немецкий опытняк, Тамия активно выпускает японские модели, а Звезда всё мессеры шлёпает. Да лучше-б они ишака в 48-м масштабе сделали!

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

У каждой фирмы есть как хорошие, так и плохие модели...

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

В нашем городе тоже ничего не найдешь. Выход один - Интернет. То на то и выходит. А ждать, пока "Звезда" изменится - дело неблагодарное, так и жизнь пройдет. Кстати, после знакомства с продукцией "Восточного Экспресса", я к "Звезде" стал относиться лучше. По крайней мере, не каждый может позволить себе купить модель от той же Тамии или Дрэгона. А что касается ассортимента, тут да... Но на всех не угодишь.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

D@N пишет:

В нашем городе тоже ничего не найдешь. Выход один - Интернет. То на то и выходит. А ждать, пока "Звезда" изменится - дело неблагодарное, так и жизнь пройдет. Кстати, после знакомства с продукцией "Восточного Экспресса", я к "Звезде" стал относиться лучше. По крайней мере, не каждый может позволить себе купить модель от той же Тамии или Дрэгона. А что касается ассортимента, тут да... Но на всех не угодишь.

У Восточного Экспресса есть разные модели: перепаковки ТОКО просто великолепны; ДакоПласт на троечку. Насчёт БТТ не знаю, но слышал много жалоб.

В. Мучичко

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Кристо пишет:

Вот интересно, что Рэвелл делает немецкий опытняк, Тамия активно выпускает японские модели, а Звезда всё мессеры шлёпает. Да лучше-б они ишака в 48-м масштабе сделали!

Для того чтобы начать делать Ишака в 48-м необходимо сначала нашлепать Мессеров - это раз.
Так Ишака в 48-м или 48-й не ваш масштаб? Это два.
Документации на немецкие опытные самолеты, да и не опытные гораздо больше, чем на наши.
Взять хотя бы тот же Мессер - у меня на каждую модификацию E/F/G/K более 2000 листов чертежей. Более 2000!
На ФВ-190А-8 > 1200
Даже на Та 152С есть 30-40 листов.

А на Ла-5ФН кроме тоерии, полуобгоревшей к тому же и Техописания - ничего больше НЕТ.

И при чем тут Звезда?

Тут скорее при чем все мы, которые только и умеем, что "спасибадуедузапабедунизабудемникада" писать.
А и еще "нелюблюзвезду" тоже.

Из-за вот этого очередного мессера теперь есть возможность Ми-24 сделать и Ми-24А.

Так что погодите немного, будет вам новая авиация в 48 и 72-м масштабе.
Модели в отличие от кошек не быстро рождаются, да и состав КБ у Звезды на порядок меньше чем у Ревелла.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Мансур Мустафин пишет:
Кристо пишет:

Для того чтобы начать делать Ишака в 48-м необходимо сначала нашлепать Мессеров - это раз.

Так Ишака в 48-м или 48-й не ваш масштаб? Это два.

Документации на немецкие опытные самолеты, да и не опытные гораздо больше, чем на наши.

Взять хотя бы тот же Мессер - у меня на каждую модификацию E/F/G/K более 2000 листов чертежей. Более 2000!

На ФВ-190А-8 > 1200

Даже на Та 152С есть 30-40 листов.

А на Ла-5ФН кроме тоерии, полуобгоревшей к тому же и Техописания - ничего больше НЕТ.

И при чем тут Звезда?

Тут скорее при чем все мы, которые только и умеем, что "спасибадуедузапабедунизабудемникада" писать.

А и еще "нелюблюзвезду" тоже.

Из-за вот этого очередного мессера теперь есть возможность Ми-24 сделать и Ми-24А.

Так что погодите немного, будет вам новая авиация в 48 и 72-м масштабе.

Модели в отличие от кошек не быстро рождаются, да и состав КБ у Звезды на порядок меньше чем у Ревелла.

Спасибо. Интересное мнение. Но давайте обо всём по порядку.
Вот посмотрите на ICM - они не побоялись выпустить десяток самолётов
Поликарпова, половина из которых были бипланами, а значит они не будут пользоваться коммерческим успехом.

48-й масштаб действительно не мой, но за Ишака я бы не упрекал Звезду в непатриотизме

Про чертежи правда, но опять же есть прецеденты. Украинцы шлёпают Хейнкель-51 и Хейнкель-70, хотя на них тоже чертежей очень мало. А сохранилось ли что-то на И-5? А как выкручивался с чертежами Роден, когда забацал дюжину истребителей WWI в 32-м масштабе, причём обречённых на массовый коммерческий неуспех?

Я не думаю, что будет что-то новое по вышеозначанной тематике в ближайшие пару лет. К сожалению и ICM любителей ВВС РККА тоже не скоро порадует. Буду продолжать учится пилить Амодел...

В. Мучичко

Rheinmetall Rheinmetall

На сайте с 09.11.2009

4     450

Насчет тех самолетов, про которые Вы написали вначале темы.
Ла-5 - Итал начала 80-х.
МиГ-3 вообще имеет длиннющую историю, относящюю нас в солнечную Португалию 70-х.
Ил-2 - это ТОКО середины девяностых.
Вывод: опять-таки причем тут Звезда?

Shikata Ga Nai.

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

А вот у меня почти все модели Звезды и по-моему у Звезды хорошие модели. Хотя мне наверное даже сравнить несчем...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Мне понравился официальный сайт у "Звезды". Гениальная идея - создать форум, и пусть себе пишут. Прикольно: друг у друга (модератов на форуме нету)спрашивают, и сами себе отвечают ))))))

Sua cuique sunt vitia.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Буду банален.."Не любите "Звезду"?- Вы просто не умете её готовить!"

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Monochrome пишет:

Буду банален.."Не любите "Звезду"?- Вы просто не умете её готовить!"

Умею. Я готовлю неплохие блюда с большим количеством шпаклёвки и всякими напильниками. Но Звезда предлагает мясо, а я люблю рыбу.

В. Мучичко

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Благордаря италовским моделям и участию итала Звезда смогла себе в 1993 году позволить купить завод в Лобне.
Если бы не эти модели - не было бы того, что мы видим сейчас - Ми-26, Пе-8, Ми-24, Ла-5, Мессер, серия ГА, не было бы танков.

Плохие модели? С каждым разом становятся все лучше и лучше.
Хотите лучше? Участвуйте сами.

Что помешало вам, и не помешало мне поучаствовать в создании модели? Ничего.

Производство моделей - бизнес очень затратный, И для того чтобы в середине 2000-х выпускать такие коныеты. какие делает Ревелл - нужно было с середины 60-х по конец 90-х выпускать отвратительные по качеству и собираемости модели.

Из вас мало кто помнит, а почти 40 лет Ревелл считался аутсайдером модельной промышленности.
По сравнению с Монограмом, Фиксом и Эллером его модели смотрелись скромно.

И только иногда, 1 раз в 5 лет Ревелл выпускал что-то хорошее (Ки-21 например в 72-м масштабе, или Р-38L/M)

А Звезде приходится проходить этот путь за 15 лет.

А тот факт, что Айсиэм дескать выпускает бипланы Поликарпова без счета и чертежей говорит о том, что им очень повезло с Хавило и Мучичкой.
И с площадями.

У Звезды таких добровольцев не было.

Сейчас слава Богу есть в КБ Сергей Сергеев, Александр Адамцов, Андрей, и еще с десяток человек, к стыду своему я всех не назову.

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

А как вы участвовали в создании моделей Звезды?

Svarog пишет:
Мне понравился официальный сайт у "Звезды". Гениальная идея - создать форум, и пусть себе пишут. Прикольно: друг у друга (модератов на форуме нету)спрашивают, и сами себе отвечают ))))))

Модераторы на сайте есть, и сотрудники Звезды отвечают на наши пусть и не все вопросы.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

24.08.2010, 17:01 ред. 24.08.2010, 17:02
Исмаил пишет:

А как вы участвовали в создании моделей Звезды?

Консультировал при создании Bf 109F-2, и надеюсь буду продолжать консультировать с остальными модификациями.

Кстати из-за этого модель, которая должна была выйти еще в сентябре 2008-го была полностью переделана и вышла в апреле 2010.
На полную переделку ушло 2 года, и то часть огрехов выловили за два дня до запуска в производство.
Жаль - не все.

Остался не совсем верный в/з нагнетателя, и по мелочи - отсутствие труб на стволах пулеметов, не до конца выверенная инструкция.
Но больше времени уже не было - задержать еще на неделю было нельзя.

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

А ещё стыковка не лучшая. Например в районе капота, а при стыковке нижней части крыльев - дыра на 1,2 мм (по крайней мере у меня - ничего не стачивал там). Фото дыры выложу завтра в моей сказке о стройке.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

По поводу стыковки я мог бы сказать, что моя задача - историческая достоверность, но не буду.
Шутка. а если серъезно:

Я насухую без окраски собрал 2 предсерийные и 2 серийные и 1 продажную отливку.

Конечно

Скажу сразу - щели в районе капота могут быть вызваны тем, что вы пытаетесь собрать двигатель полностью, с крышками клапанных коробок.
К соджалению (этот момент двояко отражен в инструкции к модели) возможны 2 варианта сборки:

- с открытым нижним капотом, в этом случае к блокам цилиндров приклеиваются крышки клапанной коробки
- с закрытым, в этом случае они не приклеиваются, иначе будут мешать ребра жесткости на ванне и капот маслобака натянуть будет сложно.

Что же касается щелей при стыковке крыла.

Если у вас не первые продажные отливки как у Остапа (вы выдели, что у него с крылом было на нижней половине консоли), то щели образуются из-за нечеткого позиционирования противопожарной перегородки.

Я, чтобы избежать этого еще со времен Хасегавы собираю консоли на мессере та - сначала приелеиваю и позиционирую верхнюю половину, потом натягиваю нижнюю.

Как показывает эта сборка и сборка сергея Косачева (Вектор) вполне можно сделать все без шкурки и напильника.

Чуть позже я выложу фото из КБ.

Если же вы имеете ввиду другие щели - поделитесь фото прямо здесь, я отвечу на Ваш вопрос.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Но мне всё же интересно, будут-ли новые советские самолёты времён войны, или Звезда сейчас займётся выпуском многочисленных модификаций своего нового детища в 48-м масштабе?

Можно ведь сделать линейку ЯКов, или линейку По-2 к примеру.

В. Мучичко

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Я не авиатор, но свою ложку мёда добавлю. "Звезда" - единственный сегодня отечественный (в смысле, российский) производитель, котрый выпускает НОВЫЕ модели. Остальные производители штампуют отливки 10-15-летней давности (ARK не в счёт).
А насчёт качества... Сами знаете, идеальных моделей не бывает.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Кристо пишет:

Но мне всё же интересно, будут-ли новые советские самолёты времён войны, или Звезда сейчас займётся выпуском многочисленных модификаций своего нового детища в 48-м масштабе?

Можно ведь сделать линейку ЯКов, или линейку По-2 к примеру.

Я не знаю точных планов компании.
Кое какая информация до меня конечно доходила, но поделиться я ей не могу по вполне понятным причинам.

Скажу лишь, что на Ханнантсе открыта предпродажа новой модификации Ла-5 от Звезды с каталожным номером 4805 (вероятно Ла-5Ф с улучшенным обзором). Ну и добавлю, к этому что поклонники советской авиации не останутся разочарованными.

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

25.08.2010, 08:28 ред. 25.08.2010, 08:29

Мансур, со мной можно и на "ты" (посмотрите мой возраст ). Щели есть при стыковке верхней части крыла, крыльев с фюзеляжем (там щель внизу), ну и стыковка капота. Фото чуть позже будет. Модель купил через 2-3 недели после того, как она поступила в продажу. Уж не знаю дату выпуска - на коробке не было наклейки с датой, как например на моём Пе-8.

АП
Александр Парамошин

На сайте с 19.08.2010

9     188

Мне кажется "Звезда" нашла свою нишу в выпуске игровых моделей, чем моделей копий. В свое время они заявляли о ежегодном выпуске по одной машине танка Т-34 и машин на его базе. Но обещанного три (лет десять) года ждут. Модель "мессера" опять модификации F. Как будто не было других модификаций. Так что ждите.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

За все время своего существования, Звезда порадовала меня только Варягом. Перепак Бородинцев от ВЭ, Ревельного Курска и К-3,К-19 от Флагмана-просто УЖАС!!! Еще был случай: Собирал как-то вечером Щуку от АМР, на утро планировал покрасить борт выше ВЛ. Закончился Тамиевский супержидкий клей, а надо приклеивать рубку. Полазил по сусекам, нашел клей от Звезды, приклеил. Утром радостный беру лодку за рубку, несу и ... отрывается и падает на пол корпус ПЛ, а рубка ее остается у меня в руках. Кстати, краска Звезды тоже фуфло.

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

das boot пишет:

Кстати, краска Звезды тоже фуфло.

Некоторые умудряются этим "фуфлом" великолепно фигуры расписывать.
Сейчас свобода выбора, хошь - "Vallejo" за 100 рублей, хошь - "Звезда" за 35...

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

das boot пишет:

За все время своего существования, Звезда порадовала меня только Варягом. Перепак Бородинцев от ВЭ, Ревельного Курска и К-3,К-19 от Флагмана-просто УЖАС!!! Еще был случай: Собирал как-то вечером Щуку от АМР, на утро планировал покрасить борт выше ВЛ. Закончился Тамиевский супержидкий клей, а надо приклеивать рубку. Полазил по сусекам, нашел клей от Звезды, приклеил. Утром радостный беру лодку за рубку, несу и ... отрывается и падает на пол корпус ПЛ, а рубка ее остается у меня в руках. Кстати, краска Звезды тоже фуфло.

У вас клей выдохся, поэтому всё и развалилось. А вот Звездовский Супер мне нравился, вот только оттенки из разных партий не совпадают.

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

26.08.2010, 15:54 ред. 26.08.2010, 15:55

Вступлюсь и я за любимого производителя...
"Т-26", "КВ-1" - очень даже неплохие модели, особенно учитывая их цену.
"Т-34" в 72-м масштабе - великолепная модель.
"Ла-5", "Ла-5ФН", "Bf-109" в 48-м масштабе - рвут всех конкурентов как по качеству, так и по цене.
"Советские горные стрелки", "БМВ Р-12 с коляской и экипажем (со свиньей)","Пулемет ДШК с расчетом","ПАК-36 с расчетом" - качество (и, опять же, цена)наборов выше всяких похвал...
Причем я перечислил только те наборы, которые имел счастье приобрести.
Да и краски серии "Супер" весьма неплохие (особенно оливковая и черная - всегда имею по паре баночек)...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

RAVs RAVs

На сайте с 28.07.2010

0     34

26.08.2010, 17:28 ред. 26.08.2010, 17:30

Homer_S А КВ-1 3539 или 3624 ??

А кто, что скажет о: Т-34/76 1/35 модификации 43 года?

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

26.08.2010, 18:15 ред. 26.08.2010, 18:18

RAVs
3539
Причем он был моим первым опытом покраски - сборки моделей танков...
http://karopka.ru/community/user/8013/?MODEL=42085

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

1 .. 30 из 144
Войдите, чтобы ответить в тему.