Здесь мы делемся техниками и методами , для того , что бы техника была похожа на сталкерскую .
Я так посмотрел и сравнил то , что компьютерный брт отличается многим так , что делаю между тем и тем .
отличается почти вся техника из игры...разработчики не хотели вдаваться в такие подробности. простой обыватель не рассматривает технику с придиркой.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Вот, случайно получил такой эффект, на пробном куске пластика. Задул матовым лаком "Тамия" из балона- водорастворимый "Акан". Получился эффект облупившийся краски, причем она не отваливается а вполне себе крепко держится, как будто так и надо ![]()
Может кому пригодится для окрашивания сталкерской техники.
У меня такой же эффект получался от свежего акановского акрила и акановского матового лака. Правда, результат был непостоянен, так что теперь с тамийским лаком поэкспериментирую. Возможно, нужно будет сцедить лак и наносить кистью, т.к. всю поверхность модели вряд ли стоит так "трескать". Растрескивать краску надо на местах наибольшего напряжения - изгибах, выпуклостях, рёбрах прочности, кромках, на краях дверей, а также там, где солнце и осадки (и выбросы) больше всего влияют (верхние поверхности - крыша, капот).
Вот смотрите в OGSE Mod есть такая вещь ...
Интересно такая правда существует или это создатели решили нас развлечь?
Анонсирую перед уважаемым сообществом. Мобильная огневая точка принадлежащая одной из группировок Зоны. Пока вся информация. Надеюсь, что на днях закончу.
Пока ещё ни колёса, ни кузов, ни кабина не приделаны, т.к. впереди ещё нанесение следов погоды и эксплуатации и установка вооружения. Все возникшие вопросы только после публикации модели. 
Пользуясь случаем хочу спросить, уплотнительные кольца для аэрографа где купить можно? Или чем заменить можно?
там сталкера на форуме делают айда на помощь. 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Magic of Models собираются выпустить тематические декали. Два листа. Декали крупные и мелкие на технику и солдат. И ещё различные предупреждающие знаки. Один лист выкладываю. Второй позже.
Можно наверно просто в яндекс зайти или в гугл ...
Там в поиске набрать "сталкер" ...
Простите меня за все. Это серьезно. Честное слово...
Всем привет!
Возникла у меня в голове идея создать диораму по сталкеру... но вот не могу определиться с выбором техники. БТР крупный и придется делать слишком большую диораму, шишигу собирать не хочется, было уже две. УАЗик по отзывам кривой как сабля.
Хочется модель "выходного дня", а все силы бросить на диораму.
И вот я задумался, а не использовать ли Lkw gl leicht "Wolf" ?! Ведь гелики распространены по всему миру. Да и по литературному сталкеру в целом, сложилось впечатление, что "сталкер" намного больше, чем это показано в игре. Ведь зону охраняют военные многих стран, значит и технику у них могут угнать ![]()
Про технику это верно, но попробуйте к примеру с КПП натовцев угнать джип какой-нить, я представляю сколько секунд вам останется дышать после этого...
Хотя, я ща тоже с диорамой работаю.. И вот вопрос возник- Какой должен быть Монолит(тот что в саркофаге)??? Если у кого есть идеи, просьба написать! Подробно))) Заранее спасибо!
Леонид Цветков пишет:Про технику это верно, но попробуйте к примеру с КПП натовцев угнать джип какой-нить, я представляю сколько секунд вам останется дышать после этого...
Хотя, я ща тоже с диорамой работаю.. И вот вопрос возник- Какой должен быть Монолит(тот что в саркофаге)??? Если у кого есть идеи, просьба написать! Подробно))) Заранее спасибо!
В игре любой блокпост выносил с легкостью... при должном вооружении конечно 
[QUOTE]Антон пишет:
Монолит выглядит примерно так:
Можно сделать из оргстекла, а снизу подсветку из светодиодной ленты.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Про стекло спасибо! Щас пытаюсь чего-нибудь намастачить... На счёт фоток про Припять.. Вышла давно уже книженция про неё, нажв. Чернобыль, Пиипять ,далее нигде.. Советую всем и каждому! Много информации(вплоть до расписаний автобусов и время работы ресторанов по окрестностям)
О, а это интересно,а там написано в каком автобусе контролер???
Заходишь и так же выходишь,
.
В общем, по появившейся только что информации фирма MagicModels таки выпустила пару листов декалей на тему S.T.A.L.K.E.R. Продукция уже поступила в фирменный магазин magicmodels.ru. А вообще, на сайте http://magicmodels.ru/ можно заценить весь список магазинов, где можно будет пошопиться. Предлагаю заценить декали (фото листов с обеих сторон).
Купить уже можно тут http://magicmodels.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=201&Itemid=4&lang=ru&vmcchk=1&Itemid=4
Распространение информации приветствуется, т.к. я не на многих модельных ресурсах зарегистрирован.