Ну вот мои инструменты.
1 - Ножницы, бесплатно взяты на работе. Валялись на полу.
2 - Пассатижи куплены за копейки в 80х годах. Бокорезы в OBI за 130р.
3 - Резак для кружков из балеринки. Балеринке уже лет 25.
4 - Пинцет, он просто у меня был всегда сколько себя помню.
5 - Единственный фирменный инструмент - тамиевская цанга, досталась бесплатно.
6 - шаблоны для расшивки, из листовой меди.
7 - Ванночки для размешивания шпаклевки и вообще чего угодно. В них продаются одноразовые контактные линзы.
8 - Алмазные надфили. Китайские.
9 -Это итак понятно.
10 - Чертилка из обломка циркуля.
11 - Резцы и скрайбер из канцелярского ножа и антенны.
12 - Линейка - 10см обрезок линейки на 50см.
13 - Сверла обычные не джапанские, продаются по 10 или меньше рублей на рынке.
14 - Накатывалка клепа. Из шестеренки от будильника и обломка антенны от телика.
15 - Кисточка для клея для фольги, из старой косметички.
16 - Плоский напильник (не алмазный), из косметички.
17 - Это шкурка наклееная с помощью липкой двусторонней ленты для зеркал на надфили и оправки из меди.
18 - А это шкурка наклееная на ложечки из кофейного автомата.
19 - Тиски, Ручные тиски и паста ГОИ. Откуда это взялось не знаю, наверное отец с работы принес когда я был еще маленький.
Итого все инструменты стоят не более 300р
Инструментик зачетный...Только чтобы его соорудить (я про самодел) руки прямые нужны.
Shikata Ga Nai.
Вы можете сказать, что я жмотяра, жалко денег на инструмент. но я не жалею деньги на то что на самом деле того стоит. В доказательство мой аэр H&S Evolution Silverline. Стоит почти 8000
Слева старенький переточенный вручную белорус служивший верой и правдой 15 лет.
Держатель для аэра - зажим купленный в OBI, с приделанным к нему куском корпуса маркера.
Кстати, Серёг, за свёрлами не надо далеко ехать - в Царицыно на радиорынке я свои брал по 15 руппий за штуку.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Егор Никитин пишет:Инструментик зачетный...Только чтобы его соорудить (я про самодел) руки прямые нужны.

Филипп Винтарь Грошев пишет:Кстати, Серёг, за свёрлами не надо далеко ехать - в Царицыно на радиорынке я свои брал по 15 руппий за штуку.
Grey пишет:Цитата
Егор Никитин пишет:
Инструментик зачетный...Только чтобы его соорудить (я про самодел) руки прямые нужны.
Ну я думаю не нужно иметь особо прямые руки чтоб сделать шкурители.
Берешь ленту для зеркал в ОБИ.Клеишь ее на гладкую сторонй от наклеек или от той же самоклейки. Нарезаешь полосками.
И наклеиваешь с помощью нее шкурку.
На надфилях, для повсеместного зашкуривания. Краями шкурки удобно шкурить сопряжения под острыми углами.
На оправках из меди для подлезания в самые узенькие места.
Shikata Ga Nai.
Grey пишет:Филипп Винтарь Грошев пишет:Кстати, Серёг, за свёрлами не надо далеко ехать - в Царицыно на радиорынке я свои брал по 15 руппий за штуку.
Диаметр какой ?
Егор Никитин пишет:Ну про шкурители понятно, у самого такие есть, я имел ввиду скрайбер - его же заточить надо по-особому
Филипп Винтарь Грошев пишет:Grey пишет:Филипп Винтарь Грошев пишет:Кстати, Серёг, за свёрлами не надо далеко ехать - в Царицыно на радиорынке я свои брал по 15 руппий за штуку.
Диаметр какой ?
От 0.3 до 3 или 4 чтоль
Ну мы и сами можем
Родной инструмент всегда удобнее и сердце греет 
Shikata Ga Nai.
Серёг, везёт тебе - на полу закалённый металл валяется, цанги нахаляву дают...Ты там на работе у себя дисков с роком не видел не нужных случаем
?
Какой набор?! Ассортимент эта. Они по отдельности продаются. Я себе до 0.5 по три штуки взял, а до 1 по две - ничё пока не сломалось.
Филипп, я предлагал тебе все, свою помощь, всю эту фигню я и тебе мог бы подкидывать. Но ты отказался.
Цангу я выиграл за томкэт. Приз был покупки на 800р в инет магазе. Я взял цангу и ревелловский мессер 262, который уехал в Омск и фиг знает че с ним сейчас.
А первый раз я выиграл такой же приз за Корсар. В тот раз я взял в призы Мустанг.
Диски с роком ? А на кой черт тебе диски, если я тебе уже рассказывал где и как можно скачать любой альбом какой тебе тока нужно, хоть в устаревшем MP3, хоть в лосслесс формате от flac до ape.
До сих пор обидно, все тебе рассказывал, всему научить хотел, а ты просто от всего этого отказался.
Филипп Винтарь Грошев пишет:Какой набор?! Ассортимент эта. Они по отдельности продаются. Я себе до 0.5 по три штуки взял, а до 1 по две - ничё пока не сломалось.
Так диски, это-ж круче! Скачать-то всё скачано дааааааавным давно.
Филипп Винтарь Грошев пишет:Так диски, это-ж круче! Скачать-то всё скачано дааааааавным давно.
тем, что их можна в любой дивидишник запихнуть и крутить.
ха ха ха ха....
А зачем слушать музыку на DVDшнике ? Нормальную звуковуху купи в комп да и все. И плеер - пользуйся не ВМП и тем более не Winamp, а скачай и поставь себе Foobar2000. Егор позавчера поставил по моему совету, потому, что его виндовс медиа плеер отказывался проигрывать Traumklang во flac. Как врубил, сразу почувствовал разницу.
Кстати у меня плюер COVON D2, не помню показывал я тебе его или нет, размером со спичечный коробок. Он умеет проигрывать flac. Я его и в тачке подключал к магнитоле. Впринципе все новые dvd плееры должны проигрывать хотя бы flac и читать файло не только с DVD-R но и со флешек и с USB хардов тоже.
Отдельно напишу про нарезалку для кружков. Это балеринка без той части куда вставляется грифель. Вместо него опять же резачок из канцелярского ножа и куска антенны. Еще там мелкий винт саморез. Он не дает прижиматься резцу к игле, а именно туда стремится резец во время нарезания кружка. Я слышал, что в ММ продается подобный резак который нарезает минимальный кружок 10мм. Мой резак делает чуть больше 1мм. Меньше просто не получается из-за того, что игла толстовата и резачок просто упирается в нее ![]()

Вот примерно так вырезаются круги около 1мм