День добрый! Коллеги, кто может поделиться информацией по схеме проводки такелажа на "Гото Предестинации"? Подарила мне эту красавицу жена на день рожденья. Корпус собрал довольно быстро( за три месяца), а вот с такелажем проблема. В инструкции дается очень приблизительный, хотелось бы поподробней.
Заранее всем спасибо.
Лучше быть, чем казаться!
http://vrn.kp.ru/daily/24435/602195/ Может кому то будет интересно. А может есть местные каропчане.
Мой на полке уже года 3 стоит, всё вдохновение не приходит))))
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Ну вот пока на такой стадии. Процесс близится к завершению. Устал я, но все равно победю!или побежду! 
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Дмитрий очень впечатляет! 
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Может пригодится...
Хороший такелаж. Позвольте чутка критики.
Коренной конец грот-марса-браса слишком сильно оттягивает крюйс-стень-штаг. Тоже самое но в меньшей степени для фор-марса-браса и грот-стень-штага. Бросается в глаза на 3ьем фото серии.
Очень неровные ванты на блинда-стеньге.
И грота-штаг должен идти под носовым планширем (рейлингом)бака, а у Вас поверх него и крепится у основания бушприта, имхо стоит крепить его краг в отверстии в княвдигеде. И если он идет только с одной стороны от фок-мачты, то с правого борту. Где талреп я не разглядел.
В 4-ом сообщении темы в первой схеме показано более классическое крепление грота-штага с длинным крагом до фок-мачты, который ее огибает с обоих сторон и ставится на кницу на княвдигеде.
Надеюсь помог свежим взглядом.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Здравствуйте, Doctor!
Спасибо большое за замечания, свежий взгляд со стороны- это всегда хорошо.
Отвечу по пунктам:
грот- и крюйс-стень-штаги я обязательно поправлю. Такелаж специально делал максимально "рабочим", чтобы в последствии была возможность его подрегулировать. Так, что как закончу всю обвязку, все выровняю.
ванты на блинда-стеньге, тоже постараюсь сделать более ровными.
с грота-штагом действительно беда. Когда начинал обтяжку такелажем проворонил этот момент, а потом поленился переделывать. Сейчас это практически невозможно, т.к. боюсь что-нибудь задеть из бушпритно-блинда-стеньгового такелажа.
Предестинация- это мой первый "большой" парусник со времен детства, так сказать, разведка боем. Многое приходится вспоминать по новой. В следующих работах постараюсь подойти более точно.
Еще раз спасибо за Ваши советы.
С уважением.
p.s. По хорошему надо было создать сказку о стройке, где бы по ходу выявлялись какие-то огрехи. Но как известно- хорошая мысля приходит опосля...
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
А я вот так до сих пор ванты не научился вязать
Может и я когда нибудь повторю попытку с Готой, тогда и мне эта тема пригодится.
-
Игорь Шейнин пишет:А я вот так до сих пор ванты не научился вязать -
Судя по Вашим работам этого не скажешь.
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Дмитрий, приветствую! Ну как там Ваш корабль пожиавет?
Здравствуйте, Игорь!
Корабль поживает хорошо, правда пока без особых перемен. Осталось еще фок-мачту парусами оснастить и бом-блинд навесить. Временами хочется еще на паруса провести гитовы( по моему так они зовутся - снасти для уборки парусов), но с другой стороны как подумаю, через какой лес канатов пробираться придется - руки опускаются.
Да и лето у меня не самый продуктивный в смысле судостроения период. Огород, грядки окучивать-поливать надо. Да и жара на улице под сороковник. Придешь вечером домой вареный, уже ничего не хочется.
Спасибо, что не забываете. 
Дмитрий.
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Дмитрий, Удачи! Да вообщем-то модели не самое главное в жизни. Но приятное и полезное.)))
Здравствуйте, коллеги!
Стройка вышла на финишную прямую. Кое что из замечаний удалось поправить, что-то уже непоправимо ( по разным причинам).
Итак - осталось навесить флаги. А тут у меня получился ступор. Флаги и вымпелы довольно большие по площадям, и делать их из чего-либо, кроме ткани не получится. Так вот вопрос - как их окрасить? Пробовал прямо по ткани-краски местами расплываются, наползают одна на другую, а это нехорошо. Может что посоветуете?
Дмитрий
Берете термопереводную бумагу Lomond или другого производителя, распечатываете рисунок флага и на ткань утюжком, и все!Так же и на парусах рисунок можно забацать, например на санта-марии.
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Дмитрий, приветствую! А я в свое время ткань эмалями Хамброл красил, потом лаком пропитывал. А пока лак застывал, придавал ткани нужную форму.
А можно и как паруса в чае замочить.
Игорь Шейнин пишет:Дмитрий, приветствую! А я в свое время ткань эмалями Хамброл красил, потом лаком пропитывал. А пока лак застывал, придавал ткани нужную форму.
А можно и как паруса в чае замочить.
Здравствуйте, Игорь!
Эмалей не имею, покрасил акрилом. Сначала загрунтовал материю белой краской ( как основной фон), потом остальными цветами. Мачтовые флаги получились, как-будто ничего, а вот кормовой мне не нравится. вечером сфоткаю (главное не забыть)и завтра выложу, что получилось.
риветствую!
Вот такие пока получились флаги. Мне как-то не очень...
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Дмитрий! Приветствую! Да уж, круто! Флаги, не очень, немного не ровно. Хотя если их помусолить и форму придать...
А блоки будите красить? Мне кажется светловаты немного. Хвостики на вантах подрезать надо.
Да, были дрова, а стали моделью!
Здравствуйте, Игорь!
Флаги-да, дрянь получились, буду переделывать. Блоки красить не буду, пусть остаются как есть ( надо было сразу этим заняться, а теперь поздно). С хвостами от вант пока думаю, то ли обрезать, то ли сделать подобие вант-путенсов.
Вот такая история. Рад, что не забываете.
Дмитрий
Ну вот, у моей "Готушки" домик появился. 
Покупной аквариум литров на 60 ?Дмитрий Винокур пишет:Ну вот, у моей "Готушки" домик появился.
OberLeutnant пишет:Покупной аквариум литров на 60 ?Дмитрий Винокур пишет:Ну вот, у моей "Готушки" домик появился.
Клееный самодел. Размером 55*60*30см ( почти на 100л получается).
Что это у меня с глазомером!?Дмитрий Винокур пишет:Клееный самодел. Размером 55*60*30см ( почти на 100л получается).