Заставляю себя вернуться к постройке. Начать решил с самого давнего недостроя - Хамвика. Фото будут вечером, а пока прошу помочь с информацией, бо этого хамвика нашел аж одну фотографию и ту черно-белую.
Учусь аккуратно собирать...
Вот единственная фотография. Сейчас сижу и оттираю ходовую от краски)
Сергей пишет:Вот единственная фотография.
На счет прототипа в курсе. Жалко что не знал этого, когда покупал=)
Сегодня жара и комары не давали спать, завел компрессор в 5 утра. Результат:
Сразу же вопрос к знающим: как лучше сделать смывку на двигателе?
Американцы красились все в один цвет, и трансмиссия и рама. Думаю хамер не исключение.
Сергей59 пишет:Американцы красились все в один цвет, и трансмиссия и рама. Думаю хамер не исключение.
хм... не знаю как там у легковых.. на грузовых двигатель обычно в цвета производителя открашен.. каменс-красный , катерпиллер-желтый, детройт дизель-зеленый(салатный).. на некоторых моделях двигатель окрашивали в цвет заказчика (какой предпочитал заказчик)..
RASSOMAHA пишет:Сергей59 пишет:Американцы красились все в один цвет, и трансмиссия и рама. Думаю хамер не исключение.
хм... не знаю как там у легковых.. на грузовых двигатель обычно в цвета производителя открашен.. каменс-красный , катерпиллер-желтый, детройт дизель-зеленый(салатный).. на некоторых моделях двигатель окрашивали в цвет заказчика (какой предпочитал заказчик)..
Сергей59 пишет:и орентировался на технику времен ВОВ.
про эт не знаю.. для меня - темный лес..
Сергей59 пишет:Американцы красились все в один цвет, и трансмиссия и рама. Думаю хамер не исключение.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Вчера вечером особых подвижек в стройке не было, потому что брал документы на дом работать. Все что успел это разобрать и ободрать кузов и собрать задний мост. Фото вечером будет.
Ну вот кажется и добил ходовую. Смотрите, пишите про косяки пока не поздно исправлять, ну и что еще добавить можно.
Отсутствие комментариев это знак того что все нормально, можно продолжать или все настолько ужасно? ![]()
Наверное всетаки привода и коленвалы не должны быть блестящими, скорее всего черные. Да и на приведенной тобой фото это видно, во всяком случае в отношении приводов эт точно.
Сергей пишет:Вот единственная фотография. Сейчас сижу и оттираю ходовую от краски)
Не совсем и единственная 
Хвалить нельзя ругать
Прошу прощения что не отвечаю и нет новых фото. Сейчас на работе завал (готовимся к школьному сезону) поэтому времени в обрез, работаю даже дома. Отвечу всем по порядку.
Андрей Слотин пишет:привода и коленвалы не должны быть блестящими, скорее всего черные
SWAT пишет:Интересная методика сборки и покраски .
Switchman пишет:Не совсем и единственная
Сергей пишет:Спасибо огромное за фото! Заметно отличается от схемы окраски по инструкции Италери. Если не секрет, откуда?
Не за что А фотки с миссинга
Хвалить нельзя ругать
Ну вот наконец-то кончился завал на работе, да и увольняюсь я через две недели) Шеф сбрендил совсем - график работы 8 дней по 12 часов, да еще без доплаты ну совсем не вдохновляет. Вчера вечером вернулся к своему недострою, собрал и покрасил колеса. Поставил кузов и капот чисто полюбоваться
Вот результаты. Жду отзывов.
Вопрос к опытным коллегам: шасси к кузову лучше приклеить до покраски кузова или после?
Очевидно, надо сначала покрасить днище кузова и подкрылки - потом там не пролезешь. А дальше по желанию - можно приклеить, а можно верх покрасить.
ЗЫ комментировать пока нечего: всё ровно, аккуратно, изкаропково
ЗЫЫ график работы - 8 дней в неделю? =)
Днище уже покрасил. Думаю все-таки кузов сначала покрашу, а то еще набрызгаю на колеса. Искаропково это так задумано. Опыту маловато. А каропок много=) Да, 8 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Обед с 12.30. до 13.00. Еще немножко осталось.=) Спасибо за ответы!
Нашел косяк
На фото в этой детали три отверстия, а у италери четыре. Можно как-нибудь отрезать часть родной детали и вставку сделать?
Сергей пишет:Можно как-нибудь отрезать часть родной детали и вставку сделать?
Сверлить пока нечем, к сожалению. Все таки рискнул и разрезал. И вот что получилось. Что скажете?
вроде не плохо получилось..
да, вроде неплохо, но главное - надо покрасить. Если после этого швов и неровностей не видно, значит афтор молодец) А если видно, то пили дальше