Товарищи корабелы если у кого есть какая нибудь информация по барку поделитесь пожалуйста. может у кого есть фото уже готового "Товарища" от "Огонька" буду весьма признателен
Миша делал я Крузенштерн от Огонька ещё в середине 90-х, интернета не было, красок мало, так что покрасил только корпус. Супруга переделывать сейчас не даёт, ей очень нравится «человек и пароход Иван Фёдорович Крузенштерн». Да самое главное у Огщнька реи оказались разной длинны от центра. Когда ставишь паруса с одной стороны место для вант есть, а с другой парус длиннее, так что надо переделывать реи. Так что проверь свои реи. :!:
Ну кто я без денег.Крыса серая обыкновенная, а с деньгами почти что Андатер!%))
удачи..
хм.. интересно.. два корабля с одним именем? или кто то где то чего напутал?
вот решил показать своего "Товарища" пока готов только корпус начал примирять мачты
Собирал только Крузер,но проблемы сборки я думаю одинаковы.Иллюминаторы желательно высверлить и окантовать под бронзу,палубу ставить из фанеры,бейфуты реев стачивать почти ,,в ноль,, также поступить и с салингами,точнее ,,усы,,Юферсы вообще выбросить как портящий вид материал,а на замену им изготовить проволочные талрепы,ну и трапы сделать из шпона тогда моделька обретет смотрибельный вид.