Karopka
Научите пачкать
ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

первая модель на подходе, а пачкать не умею, пожалуйста научите..

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

Ну,я советую Вам скачать мастер-класс от MIG productions. Там можно научиться и покраске и грязнению.

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

?
ТНБ
ТНБ
Денис Дмитриев пишет:

Если модель первая,то стОит ли её пачкать?...

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

ТНБ пишет:
Денис Дмитриев пишет:

Если модель первая,то стОит ли её пачкать?...

стоит, без грязи вид незавершённый..

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

Филипп Винтарь Грошев пишет:

Ну,я советую Вам скачать мастер-класс от MIG productions. Там можно научиться и покраске и грязнению.

там всё аэрографом, а я кистями крашу, но спасибо за ответ!

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

Денис Дмитриев пишет:

не все. пачкают они как раз без аэрографа почти

?
Alias
Alias
Денис Дмитриев пишет:

Если это действительно первая модель... может всё таки не стоит...

Если не сложно, выложите фото модели, мне почему то кажется, что и без грязи, вам там работы хватит

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

Денис Дмитриев пишет:
Филипп Винтарь Грошев пишет:

Так там два фильма. Один по покраске, второй по пигментам. Но сам я использую не их пигменты, а пастель сухую на спирту.

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

08.08.2010, 10:16 ред. 08.08.2010, 10:19
Alias пишет:
Денис Дмитриев пишет:

Если это действительно первая модель... может всё таки не стоит...

Если не сложно, выложите фото модели, мне почему то кажется, что и без грязи, вам там работы хватит

Пытаюсь выложить, но не могу, пишет что добавлено, а нет..

?
ТНБ
ТНБ
Денис Дмитриев пишет:

Так можно же прямо в эту ветку несколько фоток запостить.

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

ТНБ пишет:
Денис Дмитриев пишет:

Так можно же прямо в эту ветку несколько фоток запостить.

точняк))

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

вот:
http://i074.radikal.ru/1008/3b/09793b2ce9b9.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1008/aa/b397461ad1dd.jpg

?
ТНБ
ТНБ

Да,Вы правы,тонировка очень нужна.Но именно тонировка а не просто пачканье.Катки бы не плохо покрасить.траки тоже,но на звездовском полиэтилене краска держится плохо.
С базовым цветом Вы промахнулись.Такая зелень больше подходит для довоенной бронетехники.У 4БО (который и приемлим для Т-34/85 по временным рамкам) есть некоторый уход в желтизну,охристый оттенок.можно попробовать подтянуть цвет фильтром.Ну и потом смывку и сухую кисть применить.простые приёмы,но вид модели от них только выиграет.

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

ТНБ пишет:

Да,Вы правы,тонировка очень нужна.Но именно тонировка а не просто пачканье.Катки бы не плохо покрасить.траки тоже,но на звездовском полиэтилене краска держится плохо.
С базовым цветом Вы промахнулись.Такая зелень больше подходит для довоенной бронетехники.У 4БО (который и приемлим для Т-34/85 по временным рамкам) есть некоторый уход в желтизну,охристый оттенок.можно попробовать подтянуть цвет фильтром.Ну и потом смывку и сухую кисть применить.простые приёмы,но вид модели от них только выиграет.

Спасибо за дельное замечание! Но у меня проблемы с краской и тонировкой, из красок- зелёный акрил Звезда №35, чёрный, белый и серый акрилы, тоже от Звезды, но танк я красил гуашью, за отсутствием другой краски (зелень Звезды очень светлая). Может промах в этом.. И вообще, нормально ли красить модель гуашью?

?
ТНБ
ТНБ
Денис Дмитриев пишет:

И вообще, нормально ли красить модель гуашью?

нет,не нормально.гуашь -водорастворимая краска.причём,после высыхания,она такой же водорастворимой и остаётся.в отличии от акрила,который высыхает и полимеризуется.Но в Вашем случае нет худа без добра:смойте гуашь с модели и окрасьте акрилом.попробуйте в небольшой ёмкости смешать немного звездовского №35 с ещё меньшим колличеством серого.цвет будет не такой яркий.неплохо было бы приобрести и баночку песочного от той же звезды.его добавка в зелёный сместит цвет в сторону именно нормального 4БО

?
Alias
Alias

Хочу добавить
Что звезду треба разводить, что бы она не была густой
И наносить краску в несколько слоёв
В противном случае, будут видны разводы.

Alias пишет:

Я оказался прав

ДД
Денис Дмитриев

На сайте с 03.08.2010

0     9

А в какой пропорции разводить акрил не подскажете? и не моглибы Вы мне показать тот цвет который должен получиться?

?
Dreamcaster
Dreamcaster

акрил по густоте должен быть как молоко (не домашнее) Здесь правило - лучше пожиже, но слоев побольше с обязательной просушкой, чем погуще и в один слой.
Еще бы конечно загрунтовать модель не помешало бы. При отсутствии модельного грунта пользуется автомобильной грунтовкой из баллона, но АХТУНГ!!!!! некоторые автомобильные грунтовки съедают полистирол. Здесь без пробы не обойтись. Купите баллон - дуньте на остатки - посмотрите подъедает он или нет, если не подъедает, то грунтуйте. Особенно грунт важен для кистей и для виниловых гусей. На звездинский лапти акрил без грунта не ляжет.
И самое главное - не торопиться!!!
Модельную химию хорошо заменяют магазины строительной техники и магазины для художников. Масляные краски, акриловые, лаки, уайт -спирит - все идет в ход.

Кирилл Кирилл

Эстет

На сайте с 13.08.2010

26     450

Можно и супером от звезды покарасить, на основе растворителя.. Тогра грунтовать не надо..

Бород@ Бород@

Эстет

На сайте с 16.03.2009

0     3504

самый простой способ загадить танГ...мелки пастельные натираем чем угодно до состояния пыли, разводим данную пыль в обычном спирте (или водке, спирт лучше) в процессе бодяживания много спирта не лить, чем меньше тем гуще, и в конце когда замес произошел намазываем туда-сюда и все ОКЕ... с первого раза точно не получится, но так сказать терпение и труд кого угодно....)))))

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Novice Maxx Novice Maxx

Спонсор

На сайте с 31.07.2010

15     282

Могу посоветовать скачать "РЕАЛИСТИЧНАЯ ТАНИРОВКА МОДЕЛИ" и там все расписанно вот ссылка.
http://knigi.tr200.net/v.php?id=401487
http://knigi.tr200.net/v.php?id=401487

Если на какой либо планете есть жизнь,то там обязательно есть моделизм.

Войдите, чтобы ответить в тему.