одна из любимых работ в максе..)).. (лет пять назад)
А что значит много вариантов было, и почему у него на животе надпись, это талисман какой то фирмы ?
вариантов было не меньше 20.. вот один из начальных.)))
угу.. работа на заказ.. на едиаровскую заправку.. поскольку у заказчика была только идея и предварительный эскиз ..вариантов пришлось делать много.. пока не сказали - "о, вот это нам нравится.."
самое сложное было даж не столько сделать , как оптимизировать...
вот обрешетка начальная
вот конечный результат
да ни.. я не профессионал... я даж не знаю реально ли полностью овладеть максом.. там такая программа громадная.. работала лет пять назад..(хм.. а может и больше.) в оформительской фирме.. в основном шарики.. ну и декорации . ростовые куклы ... короче шоб красиво было..))..а училась по книжке.. тогда еще 4 версия была
давненько, кстати, в макс не залезала.. есть идея корабль построить.. в любимом 24ом.. из дерева естесно.. с командой.. буду сначала в максе разрабатывать..
RASSOMAHA пишет:а училась по книжке.. тогда еще 4 версия была

книжка не такая малость.. вернее у меня их две..разных авторов..
прикольная у тебя сценка.. мультик пробовал снимать?
Я пробовал делать мультик с космическими истребителями в ангаре и пролетающие рядом с большим кораблем. Но это так, баловство.

Ну и всякие движущиеся курсоры, аватарка моя и у Вована аватрака тоже мое рукоделие
.
А, еще помнится делал мультик PEPSI®
Но он сюда не прилепится, потому, что он в формате .swf ну типа флешка. Вот тута можно глянуть.
RASSOMAHA пишет:давненько, кстати, в макс не залезала.. есть идея корабль построить.. в любимом 24ом.. из дерева естесно.. с командой.. буду сначала в максе разрабатывать..
а я все с анимацией человекообразных экспериментировала .. строила домики и пыталась снять мультик как там жильцы ходят.. короче симс 2 ))).. как эта игрушка у меня появилась - я макс забросила.. щас на третьи перешла.. в основном строительством занимаюсь.. пытаюсь разгадать архитектурную гармонию пространство-красота-функциональность.. далеко не всегда получается..
Я решетку дракончика порассматривал. Он построен методом деформации простых объектов ? Крылушки Loftом вроде сделаны. А Руки как ?
А я максимум че научился это построение объектов из сплайнов. До NURBS так и не добрался 
О! А я же кстати делал грузовик в максе !!! Ведь он почти доделан, даже собачка на шарнире у окна есть 
Все по чертежам из журнала M-Хобби делал, вот до такого состояния довел а потом забросил.
Надо будет как нибудь его доделать.
руки выращены выдавливанием.. крылышки - да лофт.. так оказалось быстрее.. хотя при таком способе страдает точность..
нормальный такой машин получился..
Grey пишет:А я максимум че научился это построение объектов из сплайнов. До NURBS так и не добрался
я застряла на создании человечьей головы... так и не получилось нормальную голову сделать..да и человечка самостоятельно сделать тож.. анимировала готовые модельки (правда с собственной редакцией).. в среднем .. на привязку модели к скелету (так штоб суставы сгибались анатомически верно) у меня уходило не меньше месяца.. самое сложное отредактировать зависимость точек так - шоб при движении не было "перехлеста" полигонов..
в выходные попробую винт старый подключить..покопаться на "пыльном чердаке" )))..
Grey пишет:Ого в 24 масштабе ? А корабль какой, авианосец Нимиц, который 333 метра в длину ?
ни.. отсебятина полная.. парусник "бегущая по волнам" .. когда то даж начинала носовую фигурку из дерева.... по размерам думаю в метр уложиться... для парусника как раз ... по парусам - бриг или полную бригантину.. с пушками пока не могу определиться... с одной стороны вроде как и надо, с другой вроде как чего нить мирное хотелось бы...
RASSOMAHA пишет: в выходные попробую винт старый подключить..покопаться на "пыльном чердаке" )))..
Ну как там, ничего не нашлось интересненького ?
до самого главного не добралась.. диск метку потерял.. я не настолько продвинутый пользователь шоб с него файлы выудить.. с другого малость поскребла..
баловалась с освещением текстурами построением сцены.. модели не мои ... правда фигурке прилепляла скелет сама .. по умолчанию у всех фигурок поза идет руки в стороны, ноги вместе, голова прямо..
одна из первых моих работ.. самой модели не сохранилось.. только картинка.. идея позаимствована с мебельного журнала..
самая муторная работа.. на заказ.. построение модели, оптимизация и изготовление по ней выкроек.. две недели по девять часов .. "разрезание" полигонов и выкладывание их в ручную на плоскость.. программы развертки тогда не нашла.. да и точность нужна была максимальная.. это сцена ракушка с подкачкой (по типу надувных городков для малышей)
общий вид
разработка городка атракционов.. все предполагалось по типу сцены-ракушки с подкачкой..
а эт то чем сейчас занимаюсь.. делала для начальства .. оказалось дизайнер с чертежами не дружит))).. только в фотошопе))).. чертежи для согласования нужны были..