Приветствую коллеги, давайте в этой группе постараемся поделится всем что есть у каждого, фото чертежи, все что угодно что касается по тематике данной групы, что бы потом в дальнейшем каждый из нас не искал по всему инету информацию если её ктото уже нашел. С Ув.
уууу тут по люфтваффе можно целый сайт создать......может лучше выкладывать по люфтваффе что нибудь редкое и интересное??? что реально очень сложно найти???
Who says that penguins can't fly???
та можно вообщемто как угодно чем богаты тем и рады, вы же понимаете что те кто к нам только присоеденился, в ряды моделистов, на первых парах будет сложно во всем, у меня лично в ближ время намечается hs 129, так что если есть чтото путнее по нему буду признателен 
Всем привет! Есть у кого-нить правильные чертежи и подробные фотки bf-109 f2? Буду очень признателен выложившему.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Приветствую , незнаю насколько верные чертежи но на ф 2 я выложил в раздел фото, см. там в самом низу, по фоткам пока особо ничего не нашел, пороюсь если чтото путнее найду то добавлю
спасибо.
насчёт длинны не заморачиваюсь. в основном ток по деталировке.
Коллеги кто рассполагает фотографиями и точными схемами окраски самолетов Хартмана, пожалуйста поделитесь, Заранее спасибо
Ну насчёт точнее не совсем согласен - проводки на стойках шасси нет, ремней на педалях в кабине нет, на колёсах подспущености нет (например у ICM-овкого мусттанга есть). Хотя эт уже конечно придирки, но всё-же.
Да и забыл про воздухозаборник который ближе корпусу чем положено.
Prinz Eugen пишет:Коллеги кто рассполагает фотографиями и точными схемами окраски самолетов Хартмана, пожалуйста поделитесь, Заранее спасибо
Фотографии какого именно борта нужны?
109D (их 2 было), 109G-2/R-6 W.Nr 14997, 109G-6 20499, 109G-6 166221, 109G-14 W.Nr 51xxxx 109G-10 61xxxx 109G-6 492xxx 109G-10 15xxxx
Филипп Винтарь Грошев пишет:Да и забыл про воздухозаборник который ближе корпусу чем положено.
Он не ближе, он просто неверный, тут мы ошиблись дав несерийный в/з
Мансур Мустафин пишет:Prinz Eugen пишет:Коллеги кто рассполагает фотографиями и точными схемами окраски самолетов Хартмана, пожалуйста поделитесь, Заранее спасибо
Фотографии какого именно борта нужны?
109D (их 2 было), 109G-2/R-6 W.Nr 14997, 109G-6 20499, 109G-6 166221, 109G-14 W.Nr 51xxxx 109G-10 61xxxx 109G-6 492xxx 109G-10 15xxxx
пока не определился с производителем модели но точно возьму чтото из серии G, соотеветственно очень интересует G6, G 10 , G14, из того что пригляделось http://www.model-making.eu/hasegawa-ap173-bf109g-6-14-hartman-p-1-175909.html ,http://www.hobby.net.ua/product_info.php?cPath=30_43&products_id=78788 , пока выбор падает на хасю, хотя терзают смутные сомнения на счет неё. Зарание спасибо за помощь
У предыдущего самолета КОРОТКИЙ ХВОСТ!
Теперь Bf 109G-14 W.Nr 492ххх <<+ (бывший 2+) I/JG53
Спасибо вам большое, еще вот что хотел спросить у вас есть схема точной окраски на вот такой вот вариант, а то их бог знает сколько по всей сети а какой верный это загадка, я както натыкался даже на видео в каком то док фильме, где Хартман толи взлетает толи приземляется на этом борту, но пока так и не вспомнил где я его видел
да кстати хотел еще спросить , путаница также возникла при выборе цветов камо, остановилс я на RLM74 Dunkelgrau (темный серый)
RLM75 Grauviolett (серый фиолетовый)
RLM76 Lichtblau/Weissblau (светлый синий) Насколько это верно?
Prinz Eugen пишет:Спасибо огромнейшее, скажите а что за кино хоть было?
Deutsche Wochenschau 371 от 7 сентября 1944 года (Хартман одержал 301-ю победу 23-го августа)
http://www.youtube.com/watch?v=7j_6JuNKSQw
Prinz Eugen пишет:да кстати хотел еще спросить , путаница также возникла при выборе цветов камо, остановилс я на RLM74 Dunkelgrau (темный серый)
RLM75 Grauviolett (серый фиолетовый)
RLM76 Lichtblau/Weissblau (светлый синий) Насколько это верно?
Согласно заводской схеме - верно.
Да вот еще вопрос, все по тому же последнему борту, у вас есть фото правого борта? дело в том что я так и не выяснил нужно ли сердечко с правой стороны или нет, и по поводу размещения пятен вопросы, пятны там RLM74 или в пермешку с 75м?
Фото борта с правой стороны нету, но сердечка там не было, аналогично другим машинам 9-й группы.