Коллеги! Помогите информацией по Ла-5Ф! Собираюсь в будущем отконверсировать звезовский Ла-5 в эту модификацию. Чем отличался Ла-5Ф от Ла-5, кроме форсированного мотора? Интересует лишь ранняя модификация с высоким гаргротом. Заранее спасибо.
С Новым годом!
Shikata Ga Nai.
Сегодня привезли книгу про Ла-5 (вовремя, однако). После просмотра прилагающихся чертежей, увидел лишь одно отличие - отсутствие какого-то лючка на верхней плоскости правой консоли возле предкрылка:
Shikata Ga Nai.
Наверно все-таки конверсировать буду Ла-5ФН в Ла-5Ф с пониженным гаргротом - изменения будут лучше видны.
Shikata Ga Nai.
Наверно все-таки конверсировать буду Ла-5ФН в Ла-5Ф с пониженным гаргротом - изменения будут лучше видны.
Уж не знаю что проще будет. Дело в том, что и Ла-5, и так называемый Ла-5Ф ранний, хоть и одного типа (Тип 37), но отличались довольно сильно. Разные капоты, маслорадиаторы, створки шасси (и основных и костыля), фонари. Может что-то ещё?.. Да! Заправочный лючёк в консолях крыла (тот самый, загадочный) исчез на лавках начиная с 9-й серии Типа 37 вместе с консольными баками. А из ФН пилить Ф (Тип 39), наверное ещё сложнее будет. Послезавтра накидаю отличий этих модификаций так сказать в графическом виде.
Novik,за чертежи-большое спасибо!А нельзя ли с бОльшим разрешением?Или ссылку на этот материал?
Novik,за чертежи-большое спасибо!А нельзя ли с бОльшим разрешением?Или ссылку на этот материал?
Книжица довольно забавная. Масса не избитых фоток, и конструкция разобрана практически до последнего шурупа. Выходные данные такие – “История самолёта” №1, 2006 г. Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С.В. Тираж 300 экз. (всего-то!) Где нарыл уже и не помню. Если найти нигде не получится, то постараюсь скинуть. Формат pdf. Вес – около 60МБ.
Спасибо!!Книга успешно найдена,а заодно накачано ещё куча литературы