Тут помощь нужна небольшая,желательно тех кто историю города знает хорошо
Сергей aka ASW
приветствую коллега, чем смогу помогу.
Мы делили апельсин, много ... наших полегло
бросил курить )))
Предлагаю саратовским моделистам наконец-то обменяться контактами
Например, телефонами.
Ченч и взаимохелп иногда теряют смысл "благодаря" тарифам Почты России, а так - встретились-поменялись...
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
27 лет назад изучал краеведение Саратова,теперь,конечно все забыл,т.к в жизни это не пригодилось.Одно помню точно Сары-тау,в переводе с тюркского- Желтая гора. 
Да, это самая распространенная версия. Другой я и сам не знаю ![]()
Ну а что ж - под боком одна из столиц Золотой Орды (Увек). Вообще по области тюркских названий дофига, а татар и казахов за чужих сроду не считали.
Твои нелепые мотивы
Да,казахов в Саратове больше,чем в Астане.Особенно,в парнокопытном институте. 
Ну да.Курдюм,Карабулак и пр.Loki пишет:Вообще по области тюркских названий дофига,
Вау! Да Вы, коллега реально в теме ![]()
В парнокопытном - не знаю, со мной в меде вполне толковые ребятки-казахи учились) А зооветеринарный счас часть какой-то типа Аграрной академии, туда несколько ВУЗов вошло. Престижно стало, не для крестьян...
За Астану опять-таки не скажу, но вот в их приграничном Уральске больше русских, а в наших Озинках (да и в всём Алгайском районе)- наоборот казахов ![]()
Твои нелепые мотивы
В Астане,конечно же нет,это я образно выразился,я еще по старому названию-Целиноград знаю.Туда после Саратова попал по распределению.А вот в районном центре-Степногорске,казахов и вправду на душу населения не так много.Основное население составляли русские,белорусы,украинцы,немцы,чечены,казахи.
Кумысную поляну и большую и малую вспоминаю частенько-каждую неделю бегом наверх,и погнали,сопка ваша-сопка наша!Марш бросок до Сокола или в Поливановку.
Я не против ,Вас какая тематика в моделизме интересует ,я авиатор второй мировой "узкая специализация" как говорил А.Райкин.Loki пишет:Предлагаю саратовским моделистам наконец-то обменяться контактами Например, телефонами.
Ченч и взаимохелп иногда теряют смысл "благодаря" тарифам Почты России, а так - встретились-поменялись...
Zaxar 157 пишет:Кумысную поляну и большую и малую вспоминаю частенько-каждую неделю бегом наверх,и погнали,сопка ваша-сопка наша!Марш бросок до Сокола или в Поливановку.
Обожаю на Кумыске отдыхать весной, ближе к лету. В район Смирновского ущелья выползешь на горку- тишина, благодать...
Твои нелепые мотивы
Николай Почколин пишет:Я не против ,Вас какая тематика в моделизме интересует ,я авиатор второй мировой "узкая специализация" как говорил А.Райкин.
У меня ещё более узкая. Реактивные и ракетные аппараты Рейха, включая предвоенный период и Люфтваффе-46. Телефон засылаю вам в личку.
Твои нелепые мотивы
Завалялся пластик FW-190 Звезда/Италери + декаль от "Траверз". Модификацию уточнить не могу - инструкцию найти не удалось)
Отдам в Саратове "безвоздмездно, то есть даром". Масштаб 1:72.
Твои нелепые мотивы