Karopka
Гипс
?
Гость
Гость

Я долго думал но так и не понял...

КАК БЫЛО ДЕЛО

Значитт попробовал вперые подставочку сделать из гипса... Ну сделал форму... Залил гипс. Надо было сделать мне мостовую. Насыпол ровным слоем чечевицу. часок это всё просохло , я покрасил базовым серым цветом. Всё это ночью просохло. Ну я утром просыпаюсь и как каждое утро смотрю что у меня получилось на свете.:eek: :eek: :eek: Всэ краска отсоъла , потрескалас и отвалилас!! Почему?

?
Гость
Гость

гипсу нужна арматура - материал такой....

?
Гость
Гость

Гипс сколько сох? его надо сушить,пока при постукивании ногтём звенеть не будет.и ПВА при замесе добавляй.

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

ТНБ
Гипс сколько сох? его надо сушить,пока при постукивании ногтём звенеть не будет.и ПВА при замесе добавляй.

Именно! Сушить не менее суток. А если толщина более 1,5 см, то лучше подольше (2-3 дня). А ПВА - просто обязателен (значительно укрепляет материал).

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Гость
Гость

Нет вы не поняли. Разлетелся не гипс а краска

?
Гость
Гость

Мы всё поняли.Гипс при высыхании расширяется.немного,но этого достаточно,чтобы порвать краску.

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

А возможно произошло то, что можно наблюдать летом на пересохших лужах - верхний слой стянуло краской, и он, отойдя от недостаточно просохшей массы гипса, растрескался. Так что выход один - хорошенько сушить.

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Гость
Гость

А хорошо. Спасибо за советы

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Господа, подскажите, у меня подставка высотой сантиметров 7 и шириной 5,5. Уже 3 суток сохнет, а поверхность еще влажная и как пластилин. Он когда-нибудь высохнет???

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Сергей Касаткин пишет:

Господа, подскажите, у меня подставка высотой сантиметров 7 и шириной 5,5. Уже 3 суток сохнет, а поверхность еще влажная и как пластилин. Он когда-нибудь высохнет???

...Может стоит поставить на горячую батарею?Случаем ничего не подмешивал в раствор кроме гипса?Должно высохнуть.

Броня крепка и танки наши быстры...

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Коллеги, скажу вам за гипс,я с ним каждый день дело имею)))). Во первых перед замешиванием в воду добавляем соль, обычную соль, она прекрасный катализатор. Во вторых, период засыхания не так и долог, после разогрева(химреакция) гипс принимает свое постоянное состояние, по прочности и объему, а вот влагу он выделяет еще пару суток, так что краска ваша могла испортиться от воздействия паров воды. Если вы делаете толстое основание то заливать гипс нужно слоями, это не трудно и не долго если следовать правилам изложенным мной выше. К тому же существуют разные сорта гипса отличающиеся по прочности и качеству.

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Евгений Лошкарёв Евгений Лошкарёв

На сайте с 24.03.2011

2     4

Доброго времени. К выше сказанному добавлю, после высыхания и обработки обязательно грунтую гипсовое основание обычной строительной грунтовкой в два слоя. Краска ложится прекрасно.

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Делал без примесей. слепок вполне твердый, только верхний слой влажный как бы, похож на мокрый песок немного. и немного мягкий. я думаю тут вся фишка в кол-ве гипса, для такого куска наверно 3е суток мало...

Войдите, чтобы ответить в тему.