Karopka
Д-3
Ib
Ibaness

На сайте с 17.05.2009

0     43

Товарищи моделисты!
Решил создать модель плавающего радиоуправляемого торпедного катера Д-3. Прошу помочь советом.
В каком масштабе лучше всего делать такого зверя?
Из чего лучше? (к древесине доступ отсутствует...)
Существуют ли какие-либо готовые детали? (Вооружение, утки, якоря и прочее, то что находится на палубе) или все придется делать самому?
Как решать проблему управления рулем? Обязательно бежать в магазин за рулевой машинкой? ;%)

Всем Спасибо! Все Свободны! 0)(0
На стапеле: Cutty Sark, Гото Предестенация, Мессер МЕ-210, МиГ-29 от Кондора очень жесток! Он ненавидит моделистов!

Amouse Amouse

На сайте с 11.12.2008

0     33

Ibaness
Товарищи моделисты!

Решил создать модель плавающего радиоуправляемого торпедного катера Д-3. Прошу помочь советом.
В каком масштабе лучше всего делать такого зверя?
Из чего лучше? (к древесине доступ отсутствует...)
Существуют ли какие-либо готовые детали? (Вооружение, утки, якоря и прочее, то что находится на палубе) или все придется делать самому?
Как решать проблему управления рулем? Обязательно бежать в магазин за рулевой машинкой? ;%)

А как решать проблему управления без рулевой машинки?

Масштаб - зависит от желания выступать на соревнованиях или нет. Если нет - прикинуть минимальный размер, чтобы влезли все комплектующие и хватило водоизмещения на них, ну и накинуть немного.

Материал - имхо пластик. Не очень сложно, прочно.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

День добрый! Решение это ответственное, но я поддерживаю.
Вот про масштаб скажу так - если хотите отвертеться от постройки хотя бы вооружения, то надо делать его либо в 35-ом, где длина выходит будет 0.61м, что по мне очень даже приемлемо, либо в 72-ом, тогда 0.3 м, или 30 см - что тоже ничего. Напомню что длина прототипа - 21,6 м. Вооружение - это ДШК, а всё остальное увы придёться делать самостоятельно.
Посмотрите вот здесь, так сказать то,что нашёл первым кликом.
Из чего лучше? О! Тут полёт фантазии неограничен, методов постройки корпусов множество. Я бы к примеру собрал бы каркас, а именно шпангоуты проекции корпус из палочек от мороженного, а соединил бы круглыми палочками, которые иногда используют как брёвна к бтт. Ну а затем обтянул бы чем-нить типа ткани и хорошенько проэпоксидил. Эк меня занесло!\0/ А насчёт готовых деталей - по крайней мере никогда не видил, однако вам на заметку - видел где-то картонный д-3 по-мойму в 72-ом. Выкройки думаю оччень могут помочь в мелочёвке.
Ну а насчёт рулевой машинки написали выше. Удачи вам в этом непростом деле!

Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Простите,а что значит нет доступа к древесине?Обычная фанера и шпон-уже снимут проблему.Нет шпона-распускаем ту же фанеру(гемор,конечно,но как вариант).Вплоть до картона с покрытием смолой.Главное-изготовить силовой набор корпуса.
Масштаб под р\у-чем больше тем проще.И с питанием,и с управлением.Вплоть до изготовления самодельной р.машинки из подручных средств.

"Используй то что под рукой..."

Ib
Ibaness

На сайте с 17.05.2009

0     43

Ясно! Всем спасибо за советы. Попробую за основу взять бумажную модель, шпангоуты сделать из стеклотекстолита, пробовать скорее всего буду в 35-ом... аппаратуру радиоуправления буду сам делать(сам радиогубитель со стажем). Может кто подскажет, как в домашних условиях рулевую машинку сварганить?

Всем Спасибо! Все Свободны! 0)(0
На стапеле: Cutty Sark, Гото Предестенация, Мессер МЕ-210, МиГ-29 от Кондора очень жесток! Он ненавидит моделистов!

Войдите, чтобы ответить в тему.