Karopka
Правильное направление
Tranchin Tranchin

На сайте с 24.11.2009

0     15

Добрые люди!!! Подскажите, как зделать маску? Испытал вот на этой, результат не "ахти"
Данный "фонарик" в модели не используется, поентому и зделал эксперимент на этой детальки, юзал монтажную ленту и конц.нож фирмы SATA^)

Ангелоголовые хиппи жаждут познать древнюю небесную связь со звездным динамо механики ночи!

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

самый простой способ. это взять тамиевский модельный скотч.
если не где взять. то можно использовать строительный скотч. но там надо сильнее прижимать края. иначе подтекает.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Tranchin Tranchin

На сайте с 24.11.2009

0     15

Да именно я его и использовал! Резать не удобно, ну наклеил я на стекло, и как ровнять? Как резать?

Ангелоголовые хиппи жаждут познать древнюю небесную связь со звездным динамо механики ночи!

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Если фонарь с выпуклым переплетом, то прямо на фонаре аккуратно по переплету режешь и все. Я так всегда делаю.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

и я так же делаю. (наклеиваешь ровным концом по краю переплета, ногтем по всему периметру (можно не ногтем) а потом острым ножом аккуратно по краям и все) правда из за этого может оказаться что переплет будет очень толстым... если производитель накосячил.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Tranchin Tranchin

На сайте с 24.11.2009

0     15

Все разобрался, использовал скотч монтажный для покраски...сначало трудновасто было потом руку набил...получилось отлично, аж самому нравится))))

Tranchin Tranchin

На сайте с 24.11.2009

0     15

Вот так

Yu
Yurik

На сайте с 20.03.2009

0     25

А я использую (если есть выступаюшие части) маску от Humbrol. Капаю в середину и она растекается по нужной части. Если нет то зубочисткой расстаскиваю до выступающих частей

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

только вот наверно на сахалине ее не купить....

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Tranchin Tranchin

На сайте с 24.11.2009

0     15

Ну если только заказывать, как мы всегда это делаемс)))

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Tranchin
Добрые люди!!! Подскажите, как зделать маску?...

Можно для сложных кривых поверхностей использовать БФ-6 (в любой апетеке 5 рублей) или даже ПВА. Но ПВА хуже держится - надо работать аккуратно. (см. рис.1)
Для поверхностей поровнее можно использовать самоклейкую фольгу. Она хороша тем, что очень подробно облегает поверхность - с проризанием контура не ошибешься! (см. рис.2) А если на фонаре нет переплета, то при её же помощи этот переплет и формируем. Дешево и сердито. После кораски снимается деревянной заточенной лопаткой (одно движение ножом по зубочистке). Остатки клея легко снимаем ватной палочкой и уайт-спиритом.
Да, еще одно. Чтобы краска не отслоилась вместе с маской, надо прорезать по краске контур прямо вдоль маски.

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

ostap
Можно для сложных кривых поверхностей использовать БФ-6 (в любой апетеке 5 рублей) или даже ПВА. Но ПВА хуже держится - надо работать аккуратно. (см. рис.1)

Для поверхностей поровнее можно использовать самоклейкую фольгу. Она хороша тем, что очень подробно облегает поверхность - с проризанием контура не ошибешься! (см. рис.2) А если на фонаре нет переплета, то при её же помощи этот переплет и формируем. Дешево и сердито. После кораски снимается деревянной заточенной лопаткой (одно движение ножом по зубочистке). Остатки клея легко снимаем ватной палочкой и уайт-спиритом.
Да, еще одно. Чтобы краска не отслоилась вместе с маской, надо прорезать по краске контур прямо вдоль маски.

да... на тушке бы мне пригодился бф6.... там 100 илюминаторов

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Мне Ту-154 только предстоит и, скорее всего, там я буду использовать как раз ФБ. По капле на окно еще до вклейки на место

Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

угу. как раз идеальный вариант. я тока дня 3 убил на то чтобы придумать как это обыграть. но в итоге просто вокруг илюминаторов покрасил до склейки фюзеляжа. (технология покраски позволила)(крашу весь самоль зубочисткой) он же должен быть глянцевым. и полосы вдоль илюминаторов у меня не будет.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

kochegar kochegar

На сайте с 19.07.2007

1     238

А можно и вот так...

Артем Крюков Артем Крюков

На сайте с 07.12.2007

25     208

А вы, дядь, чем фольгу прорезаете? Тамиевским книфом я иногда боюсь резать, грубоват он, чуть дрогнула рука и пепец стеклу. Больше пытаюсь бритву юзать, а вообще предпочитаю фонари по краю остекления ровными полосками скотча сначала обклеивать (на прямых участках), чтоб не резать потом.

kochegar kochegar

На сайте с 19.07.2007

1     238

Режу глазным скальпелем

Артем Крюков Артем Крюков

На сайте с 07.12.2007

25     208

Упс... до селе инструмент мне незнакомый, если несложно, не могли бы нам продемонстрирвать, так сказать для кругозора?

ostap ostap

На сайте с 19.08.2008

15     921

Ага, для глазу

Александр В.

kochegar kochegar

На сайте с 19.07.2007

1     238

Вот такой... с фиолетовой ручкой.

kochegar kochegar

На сайте с 19.07.2007

1     238

Не загрузилась

Войдите, чтобы ответить в тему.