Karopka
Вопрос по сборке
Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Всем привет! Разрешите вступить в ваши ряды.
Собственно, решил я собрать Арбуз 319 от Звезды. Как умный дядя собрал крылья двигатели фюзеляж (естественно все по отдельности), зашпаклевал, загрунтовал. И вот теперь вопрос. как теперь это все собрать. Ведь все места склейки загрунтованы. Сцепится клей или нет?

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Разрешаю! Захади, палаты свабодные есть Дурдом работает только на вход учти

грунтовка какая? что то без фоток творчества как то советовать сложно... а вообще попробуй аккуратно модельным ножом стыки зачистить от нее пошкрябывая легонько. Если что даже перестараешься то шпаклевка-друг моделиста, на арбуз по моему ее много нужно все равно так что лишние граммы не сильно повредят. Думаю поможет. А впредь аккуратнее будь.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

я думаю склееться, в крайнем случае клеить можно супер клеем

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

ВЕЛКАМ....))))

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Ага, велкам!0)(0

А чё? Я тут ни при чем!

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

LeXXi
Разрешаю! Захади, палаты свабодные есть Дурдом работает только на вход учти

грунтовка какая? что то без фоток творчества как то советовать сложно... а вообще попробуй аккуратно модельным ножом стыки зачистить от нее пошкрябывая легонько. Если что даже перестараешься то шпаклевка-друг моделиста, на арбуз по моему ее много нужно все равно так что лишние граммы не сильно повредят. Думаю поможет. А впредь аккуратнее будь.

Ясненько, и еще вопросик у меня у приятеля свой автосервис, и следовательно, я могу иметь грунты и шпаклевки в неограниченных, но разумных количествах. Можно ли использовать это добро в моделизме?
P.S. Все естественно импортное

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Да и вот еще что, моя модель выполнена в новой раскраске АЭРОФЛОТА, с равевающимся флагом на хвосте. Как мне кажется, будет сложно для меня восоздать эту раскраску. Совсем не представляю как угадать место где прходит красная линия, которая соеденяетс два цвета (серебристый и синий). Вот я и подумал, что можно сделать в другой, более легкой раскраске, но не знаю где взять декали. Можно ли их купить где-нибудь отдельно?

Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

я использую 2-х компонентную автомобильную шпаклёвку, хорошая вещ. только не много за раз, агрессивна к пластику. обьём шпаклёвки не должен превышать обьём пластика

Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

это по чему не должен? открываешь каробку, и все вщательно замазываешь шпаклевкой. Далее дай высохнуть. Бери большой напильник и вапиливай то что хочешь
А если серьзно. то грунты и шпалевку приспособить можно, многие даже предпочитают автомобильную химию. Но с ней надо остарожно, т.к. они могут плохо воздействовать на полистирол. Коточе с ними всеми желательно экспериментировать на ненужных кусках пластика
я пользуюсь автомобильной грунтовкой ABRO с футболистом и вполне доволен ею, хотя всеже прикуплю Тамию. Сравнить хочу

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

А по второму вопросу?

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Mazila,вот по второму вопросу боюсь проблема..На сколь я в курсе-319ых у нас пока немного.Известны этот,с еребрянный с триколором,зелёнка от S7 и борт от а\к "РОССИЯ",но там окрас ещё сложнее.Может есть смысл посмотреть иноземцев?У Люфтганзы их вроде богато,да и у прочих тоже..

"Используй то что под рукой..."

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Ясно. А вообще реально где-нибудь декали отдельно? Просто у меня дожидается своего времени Ил-86 от Звезды, но уж сильно у него яркие полоски, у реального борта не такие вот посмотрите сами и поймете о чем я От звезды- http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&nov=2&set=7001#, реальный- http://www.airliners.net/search/photo.search?regsearch=RA-86065&distinct_entry=true

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

А зачем? Можно просто поверх родных декалей аэрографом пройтись очень жидкой белой краской пройтись, вот они и не будут такие яркие.
Только краску надо очень жидко разводить, практически до состояния грязного растворителя и действовать очень аккуратно.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Андрей
А зачем? Можно просто поверх родных декалей аэрографом пройтись очень жидкой белой краской пройтись, вот они и не будут такие яркие.

Только краску надо очень жидко разводить, практически до состояния грязного растворителя и действовать очень аккуратно.

А если запорю? Лучше подстраховаться. Да и вообще на будущее

Ko
Kornet

На сайте с 12.09.2007

0     39

Использую грунтовку как Тамиевскую, так и автомобильну. Разницы практически не заметил (не считая цены). Заместо одного Тамиевского баллона - выходит 2 с полтинной авто. Единственно не переливать - агресивен к пластику. Просто очень тонким распылом с полуметра и более (приходится на балконе пулевизаторить :-)) - отличное качество.

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Нет-нет...Минуточку...При чём тут 86ой?Вот он у меня на столе лежит,и дека вполне адекват...Окрас машин чисто-наших и буржуинов-для-нас в принципе похож...Но только в принципе.Как AKAI и AKAIWA

"Используй то что под рукой..."

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Так, и опять вопрос. Как автомобильный разбавитель уживается с маодельными красками? И вообще чем лучше бадяжить краски и грунты?

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

ммм задавай вопрос конкретнее, какой такой "автомобильный разбавитель", какие именно краски и грунты?

Их бин МАЛЯРАЙТ

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

LeXXi
ммм задавай вопрос конкретнее, какой такой "автомобильный разбавитель", какие именно краски и грунты?

блин, забыл название. Краски акриловые и нитро модельные в частности Тамия

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

у тамии нет нитры
только акрил и эмаль. акрил водочкой, эмаль уайт спиритом. Но в случае с Тамией лучше приобрести растворитель от нее же, да дорого, но хватит его на всю жисть, если им конечно потом аэр и кисти не мыть Мне подогнали года два назад 100 грамм а то и меньше фирменного растворителя, до сих пор пользуюсь и его еще больше половины. стоят что для акрила что для эмали одинаково, 220-250 рублей за 250мл. По моему счас стали появлятся меньшие емкости.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

LeXXi
у тамии нет нитры

только акрил и эмаль. акрил водочкой, эмаль уайт спиритом. Но в случае с Тамией лучше приобрести растворитель от нее же, да дорого, но хватит его на всю жисть, если им конечно потом аэр и кисти не мыть Мне подогнали года два назад 100 грамм а то и меньше фирменного растворителя, до сих пор пользуюсь и его еще больше половины. стоят что для акрила что для эмали одинаково, 220-250 рублей за 250мл. По моему счас стали появлятся меньшие емкости.

ошибочка! я имел ввиду эмаль. Все верно. Я слышал, что для эрографа краску нужно разводить пожиже 1:2, могу очень сильно ошибаться. Но если так то 250 мл хватит совсем не на долго

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

под аэр разводить до состояния и консистенции молока жирного. ну это опытным путем придет. и поверь хватит надолго мне же хватает.

Их бин МАЛЯРАЙТ

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

впринципе 250 рупий за 250мл растворителя это не много если учесть сколько его надо при работе. притом что более менее путевая моделюка начинается по цене от 300-350ти рупий. Можешь попробовать уайт-спиритом от тиккурилы который 1050 номер имеет, если устроит то тогда юзай его он стоит 100-120 рупий за литр, а это в десять раз дешевше Но пока у мну есть родной, я его и пользую. А 1050 какойто... ммм... масляный чтоли... не очень мне нравитсяч, да и пахнет сильнее.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Блин, подскажите как шпаклевать шов после склейки половинок фюзеляжа. Уже второй день мучаюсь, а ровности как небывало (перепад остается)

Петр Кругликов Петр Кругликов

На сайте с 06.03.2007

0     930

по возможности зашлифовать порожек(стесать, попросту говоря), потом положить шпаклевку, чтоб половинки по высоте(за счет шпаклевки, ессно ) сравнялись-и дошлифовать до ровной поверхности...Расшивку потом надо будет восстанавливать, конечно...

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

чем шпаклюем? если нитрой то мой рецепт. покупаем самый маленьки резиновый шпатель наносим шпаклю потом им ровняем, потом сохнет а дальше как обычно шкуркой под струей воды... меняя шкурку на меньшую.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Ma
Mazila

На сайте с 30.11.2007

0     15

Петр Кругликов
по возможности зашлифовать порожек(стесать, попросту говоря), потом положить шпаклевку, чтоб половинки по высоте(за счет шпаклевки, ессно ) сравнялись-и дошлифовать до ровной поверхности...Расшивку потом надо будет восстанавливать, конечно...

Писец!!! Все клепки стерлись. Как их теперь восстановить?

Петр Кругликов Петр Кругликов

На сайте с 06.03.2007

0     930

Сие есть неизбежно, но иногда-единственно возможно.....
Если клепки внутренние, как было у меня на МиГ-15, то просто рассверлил цанговым ножом, и все будет ок.
Вот смотри: http://karopka.ru/model.php?id=122
Тут стык крыльев с фюзелем был полностью замазан 3-5 мм слоем шпатлевки, зашлифован, а потом цанговым ножом по новой прорезана расшивка и проделаны заклепки...

Войдите, чтобы ответить в тему.