Доброго всем времени суток...Есть хоть у кого-нибудь фото внутрянки башни КВ-2???..И вообще по интерьеру хоть что-то...А то морально готовлюсь к сборке данного агрегата..хочется дверку в башню приоткрыть..Вдруг чего сам смогу смастерить%))...
А то по наружке фоток хватает..а вот шо там внутри???
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
По-мойму никто не знает...
Путём долгих копаний..пришёл к столь же неутешительному выводу..
Что есть странно..Немцы на своих полигонах обследовали их вдоль и поперёк..фоток навалом..и опять же ни одной внутрянки..
Ну ладно наши..никогда не отличались щепитильностью..Но Гансы..ониж всё методично фиксировали, записывали и складывали..
Остаётся одно- запастись автогеном..и в ЦМВС..%))
Путём долгих копаний..пришёл к столь же неутешительному выводу..Что есть странно..Немцы на своих полигонах обследовали их вдоль и поперёк..фоток навалом..и опять же ни одной внутрянки..
Ну ладно наши..никогда не отличались щепитильностью..Но Гансы..ониж всё методично фиксировали, записывали и складывали..
Остаётся одно- запастись автогеном..и в ЦМВС..%))
Я видел только внутренности на взорванных ( смотреть особо не на что видно только казну орудия)
В виду отсутствия како-либо информации- буду делать башню закрытой..как все)).
В виду отсутствия како-либо информации- буду делать башню закрытой..как все)).
ради спортивного интереса
Проштудировал инет вдоль и поперёк
Действительно - НЕТУ фото кв2
Что можно посоветовать ..
Не знаю
Может уцепиться на пушку, которая там стояла МЛ-20с
Также надыбал описание башни - письменное(без фото)
если изобразите схематически, думаю будет понятно
Но первого, кто скажет, что внутри было не так... будет послан в пешое сексуальное путешествие

Очень немногое можно рассмотреть на следующем видео:
http://video.mail.ru/mail/street072/37/221.html
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Очень немногое можно рассмотреть на следующем видео:
Башня похожа, а внутренностей в ней нет, иначе когда шоу - мен леет на место водилы была бы видна казна орудия...
Как это по нашему..взять вещь..и сделать из неё г..Без горечи на машину смотреть нельзя..
Как это по нашему..взять вещь..и сделать из неё г..Без горечи на машину смотреть нельзя..
зря вы так
Наверное это КВшка создавалась с нуля и не для музея а для фильма
Взяли базу ИСа, нашли башню .. и пришпандошили
зря вы такНаверное это КВшка создавалась с нуля и не для музея а для фильма
Взяли базу ИСа, нашли башню .. и пришпандошили
я понимаю, что для фильма...но почему не приложили даже малейших усилий, чтобы корпус подогнать под оригинал..Новоделы нынче в моде..причём делают их абы как..публика схавает..
Ну а почему нет?Разве КВ в фильме не походит на настоящий???
Новоделы нынче в моде..причём делают их абы как..публика схавает..
Ну а кто, кроме нас с вами будет сильно заморачиваться по поводу абсолютной правдоподобности киношной (и прочей восстановленной) техники?
Не всем же заклепки считать...
Так что молодцы "Мосфильмовцы". Они хоть так смогли сделать...
Ну а кто, кроме нас с вами будет сильно заморачиваться по поводу абсолютной правдоподобности киношной (и прочей восстановленной) техники?Не всем же заклепки считать...
Так что молодцы "Мосфильмовцы". Они хоть так смогли сделать...
Буду пытать всех..жестоко..Есть у кого "Танк КВ. Руководство службы"?...но только чтоб все 180 страниц..а то везде только обрывки 52 страничек..
Во, чё я надыбал!!..А теперь давайте подумаем..чтобы это значило..Я так понял там стеллажи для боеприпасов к пулемёту..а для гаубицы где?
А для гаубицы - в корпусе танка (под башней стоячие прямоугольники).
Отличный чертеж, не встречал такого ранее...
Книжка называется "Фронтовая иллюстрация. 1-2009. Клим Ворошилов. Сделано в Ленинграде. 1940-1941."
Зачётная вещь!
Monochrome пишет:Во, чё я надыбал!!..А теперь давайте подумаем..чтобы это значило..Я так понял там стеллажи для боеприпасов к пулемёту..а для гаубицы где?
Monochrome пишет:Во, чё я надыбал!!..А теперь давайте подумаем..чтобы это значило..Я так понял там стеллажи для боеприпасов к пулемёту..а для гаубицы где?
какие диски, какой пулемёт! у гаубицы раздельное заряжание, это заряды, а вот сами снаряды похоже в корпусе
Это не снаряды, а пеналы для выстрелов. Кстати, ни у кого нет фото с их изображением? Еще интересует в какой цвет они(пеналы) красились.
ЗЫ. Заодно тему оживил. Негоже ей, такой важной, кануть в лету...