Недавно, наконец-то, купил я аэрограф. \0/ Никогда раньше с аэрографами не работал, и поэтому появились вопросы по его настройке.
Аэрограф JAS 1117.
На самом аэрографе имеются винты регулировки подачи воздуха и краски. Ели со вторым (подача краски) я более-менее разобрался, то с подачей воздуха все очень плохо.
Что дает эта регулировка, я так и не понял. Давление воздуха?(дак его можно и на компессоре отрегулировать) Диаметр окрашиваемой поверхности (карявая формулировка, но вроде понятно
)? Диаметро капли? Короче, подскажите что дает регулировка подачи воздуха (не на компрессоре а на самом аэрографе). Или дайте ссылочку где можно обэтом доходчиво почитать.
Заранее спасибо.
"Verkaaft's mei Gwand I foahr in Himmel"
("Продав свою одежду, я лечу в небеса!"
Heinz "Heino" Sachsenberg
JV 44 "Galland Circus"
Она регулирует объем подаваемого воздуха. Краска будет либо сухая, либо мокрой. Словами сложно объяснить.
Надо понять руками.
Сам пользуюсь таким, зема! Без регулировок на компрессоре, по ходу работы регулирую факел распыления винтом подачи воздуха, а слой краски задним винтом. При небольшой практике можно добиваться прокраса различных элементов без паразитных завихрений (во внутренних углах) и.т.д.
Спасибо, вроде разобрался. Остальное по ходу дела! 
"Verkaaft's mei Gwand I foahr in Himmel"
("Продав свою одежду, я лечу в небеса!"
Heinz "Heino" Sachsenberg
JV 44 "Galland Circus"