Ребят подскажите
какой паяльник лучше, для травла использовать
Мне интересны паяльники, чтобы хват был как у шариковой ручки
Кто чем пользуется???
Кто что посоветует ???
Паяльник используется и очень широко. Я думаю тут нужно мелкий, как для электроники.
Паяльник используется и очень широко. Я думаю тут нужно мелкий, как для электроники.
да да
я про них и говорю (точнее спрашиваю)
За скок можно взять и главное какой нужен???
а то моим существующим можно вёдра паять
для каких целей он нужен
на вас кито-то пристально смотрит от туда 0%( не волнуйтесь эт татары%))
для каких целей он нужен
эээ
Я вроде написал в первом посту
Для травла (большие поверхности или точечные по схеме "стык в стык"
Проволоку где спаять
Интересует именно чтобы в руке можно было держать как ручку шариковую, и чтобы жало по максимуму к пальцам было приближено
Вот посмотрите
http://www.chip-dip.ru/product0/254030165.aspx
http://www.chip-dip.ru/product0/5706961.aspx
Они для пайки микросхем, думаю для травла вполне
есть паяльник воздушный для пайки микросхем
есть паяльник воздушный для пайки микросхем
Это как это так???
Может с отсосом ???
Вы меня заинтриговали
Ну про паяльники я понял 
Мне интересно - что за воздушный паяльник
Ну это такая хренотень типа фена, с узким соплом. только температура регулируемая воздуха. обычно в составе паяльной станции, стоит дорого, и думаю неприменимо ниразу.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Ну это такая хренотень типа фена, с узким соплом. только температура регулируемая воздуха. обычно в составе паяльной станции, стоит дорого, и думаю неприменимо ниразу.
Ну я тоже так подумал ...
Какой то аналог горелки
Но как им пять - ума не приложу
ответ по вопросу отсоса паяльник не такой и дорогой особенно ням-нямского варианта применим везде регул темперетур точно не могу сказать не знаю но от темрача быт фена до 600-800 градусов цельса у меня товарищ им мобилы жгет с легкосплавными припоям и ништяк а если надо дешево и сердито для пластика китайскую зажигалку а для травла китайский выжигатель по дереву
ответ по вопросу отсоса паяльник не такой и дорогой особенно ням-нямского варианта применим везде регул темперетур точно не могу сказать не знаю но от темрача быт фена до 600-800 градусов цельса у меня товарищ им мобилы жгет с легкосплавными припоям и ништяк а если надо дешево и сердито для пластика китайскую зажигалку а для травла китайский выжигатель по дереву
Теперь то же самое,только по-русски.
Вообще-то, для таких работ, паяльная станция необходима однозначно. А какая – тут уж вопрос желания и возможности. Я в своё время пользовался “Колибри”. Правда по прямому назначению, но возня с микросхемами (особенно с чипами) ненамного думаю отличается от возни с травлом. А воздухом паять – красота! Облуженые детали нужно просто прижать друг к другу и пройтись струёй горячего воздуха из микросопла (выглядит как минипаяльник, только шланг вместо провода). Припой за счёт капиллярного эффекта сам соберётся где надо, ну можно струёй подогнать ещё. Шов – минимальный. Опасность перегрева – так же. Ляпнуть лишнего припоя нЕоткуда. Минус один – цена…
Это как это так???Может с отсосом ???
Вы меня заинтриговали
для новика респект хоть кто-то парит в колбасных обрезках это радует,а по поводу зря пологаете никогда не знаешь где найдешь где потеряешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Novik
Именно вас то я и искал 
Я всегда паял так
2 детали, прохожусь флюсом, далее на жале паяльника припоем прохожусь.
С воздушным я не совсем понял, как припой попадает на соеденяемые поверхности
Какая у него цена у сего девайса ?
Где можно посмотрнеть то на него ?
И чем он отличается от газовых горелок?
Уффффф

Паяльник с отсосом, это девайс, который позволяет во время пайки убирать лишний припой, по типу клизмы (на это то слова у вас нормальная реакция будет?)
NovikИменно вас то я и искал
Я всегда паял так
2 детали, прохожусь флюсом, далее на жале паяльника припоем прохожусь.
С воздушным я не совсем понял, как припой попадает на соеденяемые поверхности
Какая у него цена у сего девайса ?
Где можно посмотрнеть то на него ?
И чем он отличается от газовых горелок?
Уффффф
Выглядит очень аккуратно. Будто не спаяно, а склеено.
Спасибо большое за ликбез.Я думаю пока воздержусь от этого чуда инженерной мысли
Пока обыкновенной станцией обойдусь

ss viking & Alias - обоим последнее предупреждение. Еще один пост не в тему и оба в баню. Выяснять сексуальную ориентацию-в личку.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Паяльник нужен. С его помощью намного проще работать с травлом и соединение на порядок прочнее. Я купил себе недорогую паяльную станцию - не нарадуюсь. Вот к примеру петли - они рабочие. С цианкрилатом это по-моему сделать не возможно - после нескольких открываний они просто развалятся.
Как чем - припоем конечно, с применением паяльной кислоты и (или) паяльных паст.
Алексей Лукашов пишет:Как чем - припоем конечно, с применением паяльной кислоты и (или) паяльных паст.