Karopka
Паяльник
1 .. 30 из 32
?
Alias
Alias

Ребят подскажите
какой паяльник лучше, для травла использовать
Мне интересны паяльники, чтобы хват был как у шариковой ручки
Кто чем пользуется???
Кто что посоветует ???

?
Гость
Гость

для какого травла? зачем паяльник для травла???

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Паяльник используется и очень широко. Я думаю тут нужно мелкий, как для электроники.

?
Alias
Alias
Messerschmitt
Паяльник используется и очень широко. Я думаю тут нужно мелкий, как для электроники.

да да
я про них и говорю (точнее спрашиваю)
За скок можно взять и главное какой нужен???
а то моим существующим можно вёдра паять

ss
ss viking

На сайте с 24.02.2010

0     14

для каких целей он нужен

на вас кито-то пристально смотрит от туда 0%( не волнуйтесь эт татары%))

?
Alias
Alias
ss viking
для каких целей он нужен

эээ
Я вроде написал в первом посту

Для травла (большие поверхности или точечные по схеме "стык в стык"
Проволоку где спаять
Интересует именно чтобы в руке можно было держать как ручку шариковую, и чтобы жало по максимуму к пальцам было приближено

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет

На сайте с 05.02.2010

1     503

Вот посмотрите
http://www.chip-dip.ru/product0/254030165.aspx
http://www.chip-dip.ru/product0/5706961.aspx
Они для пайки микросхем, думаю для травла вполне

Никита Степанов Никита Степанов

На сайте с 07.12.2009

0     279

ценник такой норм вообще

ss
ss viking

На сайте с 24.02.2010

0     14

есть паяльник воздушный для пайки микросхем

?
Alias
Alias
ss viking
есть паяльник воздушный для пайки микросхем

Это как это так???
Может с отсосом ???
Вы меня заинтриговали

?
Alias
Alias

Ну про паяльники я понял

Мне интересно - что за воздушный паяльник

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Ну это такая хренотень типа фена, с узким соплом. только температура регулируемая воздуха. обычно в составе паяльной станции, стоит дорого, и думаю неприменимо ниразу.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

?
Alias
Alias
LeXXi
Ну это такая хренотень типа фена, с узким соплом. только температура регулируемая воздуха. обычно в составе паяльной станции, стоит дорого, и думаю неприменимо ниразу.

Ну я тоже так подумал ...
Какой то аналог горелки
Но как им пять - ума не приложу

ss
ss viking

На сайте с 24.02.2010

0     14

ответ по вопросу отсоса паяльник не такой и дорогой особенно ням-нямского варианта применим везде регул темперетур точно не могу сказать не знаю но от темрача быт фена до 600-800 градусов цельса у меня товарищ им мобилы жгет с легкосплавными припоям и ништяк а если надо дешево и сердито для пластика китайскую зажигалку а для травла китайский выжигатель по дереву

?
Гость
Гость
ss viking
ответ по вопросу отсоса паяльник не такой и дорогой особенно ням-нямского варианта применим везде регул темперетур точно не могу сказать не знаю но от темрача быт фена до 600-800 градусов цельса у меня товарищ им мобилы жгет с легкосплавными припоям и ништяк а если надо дешево и сердито для пластика китайскую зажигалку а для травла китайский выжигатель по дереву

Теперь то же самое,только по-русски.

Novik Novik

На сайте с 18.06.2008

0     227

Вообще-то, для таких работ, паяльная станция необходима однозначно. А какая – тут уж вопрос желания и возможности. Я в своё время пользовался “Колибри”. Правда по прямому назначению, но возня с микросхемами (особенно с чипами) ненамного думаю отличается от возни с травлом. А воздухом паять – красота! Облуженые детали нужно просто прижать друг к другу и пройтись струёй горячего воздуха из микросопла (выглядит как минипаяльник, только шланг вместо провода). Припой за счёт капиллярного эффекта сам соберётся где надо, ну можно струёй подогнать ещё. Шов – минимальный. Опасность перегрева – так же. Ляпнуть лишнего припоя нЕоткуда. Минус один – цена…

Agomir Agomir

=)

Эстет

На сайте с 17.06.2009

2     374

Alias
Это как это так???

Может с отсосом ???
Вы меня заинтриговали

%)) забавная фраза... я в паяльниках не чего не понимаю и по этому меня просто убивает такая постановка фразы...

ss
ss viking

На сайте с 24.02.2010

0     14

для новика респект хоть кто-то парит в колбасных обрезках это радует,а по поводу зря пологаете никогда не знаешь где найдешь где потеряешь!!!!!!!!!!!!!!!!

?
Alias
Alias

Novik
Именно вас то я и искал
Я всегда паял так
2 детали, прохожусь флюсом, далее на жале паяльника припоем прохожусь.
С воздушным я не совсем понял, как припой попадает на соеденяемые поверхности
Какая у него цена у сего девайса ?
Где можно посмотрнеть то на него ?
И чем он отличается от газовых горелок?
Уффффф

Nekit Nekit

Полный школоло...

На сайте с 08.03.2009

9     1360

Вы, блин, по русски пишите!:mad: И Вас все поймут

Novik Novik

На сайте с 18.06.2008

0     227

Alias
Novik

Именно вас то я и искал
Я всегда паял так
2 детали, прохожусь флюсом, далее на жале паяльника припоем прохожусь.
С воздушным я не совсем понял, как припой попадает на соеденяемые поверхности
Какая у него цена у сего девайса ?
Где можно посмотрнеть то на него ?
И чем он отличается от газовых горелок?
Уффффф

Ох, давненько всё это было. Повторюсь - для пайки мелочёвки пользовал паяльную станцию Колибри (советского ещё производства). Эти станции представляют собой минипаяльник в комплекте со стабилизированным блоком питания для точной регулировки температуры. Жала – сменные, несколько штук разного ”калибра” и формы (вплоть до трубочек), крепятся на резьбе. Но пайка воздухом не предусмотрена. Сейчас воздушных станций пруд пруди. Только выбирай. Сколько стоят можно выяснить в интернетмагазинах. Знаю только, что цены на некоторые выражаются в пятизначных цифрах. Мы же в счастливом прошлом делали самодельные. Вот, нашёл в сети - мужик сделал очень похоже.http://radio-konst.narod.ru/moi_konstrukcii/paylnic_vozduh/paylnic_vozduh.htm
Для пайки воздухом применяется специальная паста. В магазинах её видел. Она так и называется – Паяльная паста. Продаётся в шприцах или тубах. Технология – тут.http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000273357
Но при Советах, в условиях дефицита всего и вся мной практиковалась пайка “по бедному” – выводы и дорожки залуживались (погуще обычного). Потом просто прижимались и нагревались воздухом. Припой сам затечёт куда надо. Но потренироваться конечно нужно. Причём на плоскостях припоя почти не остаётся – он весь стремится собраться в сгибах, щелях, углах и т.д. Выглядит очень аккуратно. Будто не спаяно, а склеено.

?
Alias
Alias
Novik
Выглядит очень аккуратно. Будто не спаяно, а склеено.

Спасибо большое за ликбез.Я думаю пока воздержусь от этого чуда инженерной мысли
Пока обыкновенной станцией обойдусь

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

ss viking & Alias - обоим последнее предупреждение. Еще один пост не в тему и оба в баню. Выяснять сексуальную ориентацию-в личку.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Алексей Лукашов Алексей Лукашов

На сайте с 12.01.2011

11     313

Паяльник нужен. С его помощью намного проще работать с травлом и соединение на порядок прочнее. Я купил себе недорогую паяльную станцию - не нарадуюсь. Вот к примеру петли - они рабочие. С цианкрилатом это по-моему сделать не возможно - после нескольких открываний они просто развалятся.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Да вам, по ходу, пластик то вообщем и не нужен...

На сайте с 12.01.2011

11     313

Это я малость поэксперементировал.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Во, сразу вопрос: а чем паять травло?

На сайте с 12.01.2011

11     313

Как чем - припоем конечно, с применением паяльной кислоты и (или) паяльных паст.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Алексей Лукашов пишет:

Как чем - припоем конечно, с применением паяльной кислоты и (или) паяльных паст.

У меня опыт пайки небольшой, может что-то конкретное их химии посоветуешь? А то я понимаю так: пошёл купил паяльную пасту, обмазал место сварки, набрал олова, соединил детали и припаял, так?

1 .. 30 из 32
Войдите, чтобы ответить в тему.